业之塔吧 关注:3,959贴子:7,861
  • 15回复贴,共1
考完试回归

1楼2018-01-26 23:28
    「威廉!?」
     从外表看来宛如重伤的威廉回到贝伦巴赫府邸时已经到了深夜。他将在背后安稳熟睡的玛丽安娜交给了一脸惊讶呆站着的莱奥德伽。其他的姐姐们也是混杂着喜悦和惊讶的表情。
    「我遵守了约定。小家伙一丝都没伤到」
     威廉粗鲁地抛出了这句话。由于再继续装乖也没有用,因此他采取了平时对待部下的态度。
    「你浑身是伤——」
    「不是什么重伤。你手上的伤反而更深」
     威廉抓住维多利亚的手。他突然的行为让周围震惊。
    「好好治疗了啊。不用我说你也知道吧,要保持伤口的清洁。纱布要每次更换。伤口到痊愈为止都要极力避免接触物品」
     威廉一副心情不佳的样子。话语和态度都带着刺,但行动本身是为了对方着想的行为。对他的行为,维多利亚是最震惊的一个。
    「那我就回去工作了。之后的事会由藏身的伯爵好好收尾吧」
    「啊,但是,威廉也要治疗」
    「不用。只是擦伤。别看我这样也是很忙的。那么失礼了」
     威廉干脆地拒绝了维多利亚的行为。在威廉心中维多利亚成为了需要否定的对象。无缘由地抗拒也只会带来输给她一般的心情,但他也完全不打算再讨好或是顾虑她了。
     不与即便如此打算追击的维多利亚对上视线,威廉背对着她抛出话语。
    「留在小家伙的身边。那家伙向你寻求着帮助。你倾注的爱填满了小家伙。是你的宝物吧?对那份爱负起责任」
     威廉挠头。
    「给你一句忠告,有句外国的格言是逐二兔者不得其一。好好思考什么事对自己真正重要的东西。今天的事件是不明白那一点的家伙们引起的悲剧。别忘记今日。那样你就会知道自己该选择的道路」
     那也是说给自己的话语。弱小复仇者的末路。失去后才发觉的愚者们编织成的悲剧也是喜剧。威廉深刻地明白他们的悲哀。并且也有着自己同样是他们的同伴的自觉。不同的只是『强度』和『方法』以及『目的』。威廉也理解着自己与他们的目的地没有什么大不同。
    「嗯,今天能够确信了哦。我的道路是」
     威廉用侧眼稍微窥视了下维多利亚的眼中的映出的光芒。
    「真是的,那是明白了的表情吗。……再见啦」
     威廉阻断视线背对着她挥手离开那里。曾经殷勤的威廉的骤变。引出那一面的是维多利亚吧。在场没有对那份变化感到困惑的人。他们之中,虽然每个人都各有不同但都各自接受了。
     一人是放弃。一人是嫉妒。一人是宽恕。一人是理解——
     然后最后的一人是确信。

○

收起回复
    4楼2018-01-26 23:29

收起回复
      8楼2018-01-26 23:33
        第一

来自Android客户端9楼2018-01-26 23:57
          不是的

来自Android客户端10楼2018-01-27 00:24

来自Android客户端11楼2018-01-27 04:55
              从没落吧到这里一本满足啊感谢翻译大佬

来自Android客户端12楼2018-01-27 13:10
                放弃肯定是莱奥德伽吧,之前的描写看来他不是个会嫉妒的人,而是真的想为维多利亚好,只是觉得威廉不爱她而已。嫉妒的应该是艾涅斯塔,想取代姐姐嫁给威廉的想法泡汤了。威廉敏娜宽恕威廉之前放小妹自己回程,特蕾莎理解妹妹,维多利亚确信自己的心意,表面看大概这样子推理。

来自iPhone客户端13楼2018-01-27 14:30

14楼2018-01-27 18:01