轩辕剑之汉之云吧 关注:28,892贴子:1,333,093

《倾暮》暮云同人文

只看楼主收藏回复

我发这篇文,主要是因为电视剧太虐了,替暮云大佬不值。有想看文的小朋友都可以来。注意以下几点声明:
1、由于电视剧太虐,我的脑洞太大,和电视剧的剧情会有很大区别。
2、本文中,暮云是男主,所以焉逢等人的戏份会少很多。
3、本文颠覆了电视剧,暮云宝宝是小可爱,是铜雀团宠。
4、由于暮云的性格,我暂时没有给他设定cp,暮兰、暮希党慎入。
5、我是现想现写,所以看文的宝宝们有什么建议均可提出,我可以根据情况加入到文里。
最后,希望来看文的宝宝多一点,谢谢。

《轮回诀》手游公测预约火爆开启

国风仙缘RPG手游轮回诀公测预约开启,夺天庭,御万神,聆仙音,创新型动作卡牌体验!

2018-02-24 23:59 广告
第一章 捡回暮云当义弟 一座小山上
“快走!别愣着!”一位军士正在用鞭子抽打一位妇女,一个6岁左右的孩子在身旁哭喊道:“妈妈!妈妈!求求你们,别打我妈妈了!”没错,这孩子正是我们的暮云大大,这妇女正是暮云大大和焉逢的母亲。
军士见妇女走得较慢,便举起鞭子抽打下去,一条条血红的印子烙印在了妇女的背上,山上回荡着一声声撕心裂肺的喊声......
暮云扑到母亲身边,哭着:“妈妈!妈妈!呜呜呜。”军士见暮云不走,举起鞭子抽来。“不要!”“妈妈!”
妇女一把将暮云揽在怀中,又挨了一鞭子。“哼,**!”军士露出狰狞的面孔,狠狠地用鞭子抽着妇女。妇女就在这一鞭一鞭的抽击下逐渐断了气。
“妈妈!妈妈!不要离开我!啊—”暮云悲痛欲绝,剑气出世,一头青丝变成了白发。随着剑气的爆发,四周的军士死伤殆尽,无一例外。
暮云逐渐清醒过来,一个军士撑着最后一口气,看着暮云,眼神中透露出十足的畏惧,道:“魔鬼!你个魔......鬼。”说罢,便断了气。
暮云看着自己的白发与地上的尸体,痛苦地想:难道我真是魔鬼?我杀了人!哥哥,哥哥为什么不来救我们?他是个坏哥哥!
这时,由酋魔变成的紫衣来到了暮云身边,他抚摸着暮云的白发,轻轻地问道:“小弟弟,你在这儿干嘛呢?”
这时的暮云大佬还小,便毫无防备心地讲述了自己的经历。
“你真可怜。要不——你做我义弟吧,日后我来照顾你!”紫衣拍着胸脯道。
“可是妈妈......” “放心,我会找人厚葬他的!”
一听这话,暮云突然对面前的男人有了好感,不自主的在心底里默认了。
于是,一个紫衣男人拉着一个6岁左右的白发小可爱,离开了山林。

举报|来自iPhone客户端2楼2018-01-26 08:36
    第二章 调皮少年成团宠
    在厚葬了暮云妈妈后,暮云认徐直为义父,商睿为义兄,开启了官二代的生活。
    起初,暮云在初见徐直时,还有些害怕,再加上母亲刚逝世,心中十分悲伤,一言不发。让徐直府上的下人都怀疑他是个傻子,是个哑巴,可畏于商睿的实力也不敢说什么。半年后,在义兄的帮助下,暮云的性格逐渐开朗,唤起了心中的那份童真。整天又跑又跳,一会爬树,一会刨土,玩得不亦乐乎,连院里的下人都幸福、快乐了许多——有这样一个可爱的小公子真是前世修来的福气呀!甚至有人觉得,一向刻板的徐直,都变得天真活泼了。
    暮云在徐直府上待了一年左右,商睿便把他接到了云舞阁住(它可不想自己的义弟被别人拐走)

在云舞阁,商睿给暮云分了一间最棒、风景最好的房间,这引得铜雀众人嫉妒不已。
    第二天,商睿带暮云去认识一些新朋友。 在云舞阁大殿上,赤衣、黄衣、乌衣、青衣、粉衣已早早的等待着君尊——紫衣商睿。
    (注:粉衣名为云梦,是一个人前泼辣张狂,人后(主要是暮云)小家碧玉的女孩,是暮云的知心大姐姐。武功较差,类似于尚章;但医术独一无二,传说能起死回生。是铜雀的专职大夫)
    商睿牵着暮云的手来了。
    “暮云,你看,这些都是新朋友。(又对下面的一排人说)你们自我介绍一下。”
    下面众人一脸黑线,不知所措。还是磬儿懂商睿,走上前来,摸着暮云的头,说道:“你好呀,小暮云!我是铜雀赤衣磬儿。”又含情脉脉的望了一眼商睿。暮云秒懂:“哦——嫂子好!”
    这话一出,众人哗然,就连商睿脸都红了。

接着就是挨个自我介绍。“久悠哥哥。”“管轼哥哥。”“云梦姐姐。”接着画风突变——“韩龙叔叔!” 这声叔叔叫的韩龙无地自容:我不就留了胡子吗,叔叔,我有那么老么!!!
    铜雀众人笑得前仰后合,磬儿刚喝下去的茶也喷了出来!
    ......
    随着暮云的到来,云舞阁充满了生机,欢声笑语在云舞阁上回荡......

是我喜欢的类型楼主加油

楼主,感觉这篇新文会好看,今天能再更些吗?*^O^*

加油

可以提些意见么?

举报|来自iPhone客户端7楼2018-01-26 11:14
      更文了,小可爱们!

第三章 白衣飘飘震天下
      暮云被义兄送去张晗将军那处学习武功与兵法。暮云学习天分极好,张晗将军常夸他是天才,是他最得意的徒弟。后来,暮云一个人去龙虎山探险,寻到了封日冥泉剑,从此名声大噪。
      暑去寒来,暮云小可爱在义父、义兄、师傅和云舞阁众人的呵护下渐渐长大,可调皮的劲头到一点不变,还经常怼得云舞阁众人欲哭无泪。
      15岁时,暮云觉得自己在云舞阁白吃白住很是不好,便找义兄说出了心里话。
      “义兄,暮云觉得再这样待在云舞阁的话,是不是不太好?”
      商睿一惊:“暮云,怎么了,是不是他们对你不好?我马上就去收拾他们!”
      “哎呀不是的,义兄你误会了。你看,久悠哥哥是青衣尊者,韩龙叔叔是乌衣尊者,而我......”
      商睿马上打断暮云的话:“暮云,你这是什么话,你是为兄的义弟,待在这里有何不可?”
      “可是......”暮云注视着商睿,一双星星眼闪着皎洁的光芒。
      “罢了,随你吧。”
      “呦吼!谢谢义兄!”

第二天朝堂上
      陛下,本尊又觅得一高手,望陛下同意让他加入铜雀。”
      “哦?不知皇兄说的是何许人也?”
      “此人正是徐直大人义子,张晗将军之徒,本尊义弟——暮云!”
      “这......”骁月帝心想:这不是光明正大地徇私吗......
      “君尊,不知此人有何本领?”一位不知天高地厚的大臣问道。
      “有何本领?哼,不知王大人以为他一人能抗铜雀4人的本领如何?”
      “什么?!一个打四个!”朝堂上顿时炸开了锅,就连骁月帝也十分震惊!
      良久,骁月帝平复了一下心情,道:“既然如此,便让他加入铜雀,做......”
      商睿接话:“白衣尊者。”
      “好!我宣布,从今日起,徐暮云便是我骁月铜雀白衣尊者!”

飞羽阵营
      “焉逢,我听说铜雀新增了一位白衣尊者,实力不凡。”横艾道。
      “怕什么,我们飞羽何时怕过铜雀!”强梧说着。
      “不,据说此人能一人力战铜雀赤、黄、青、乌四大尊者而不落下风!”
      “什么?这还是人么!”尚章接话。
      “无论如何,我们都得多加留意这位白衣尊者!”焉逢提醒着飞羽十杰。

举报|来自iPhone客户端8楼2018-01-26 11:42

第四章 首次出战毁粮道
        暮云已成为白衣尊者2年了,一次任务都没出过,心里郁闷的紧。
        飞羽也很郁闷——不是说铜雀白衣尊者很厉害吗,怎么一次任务都不出啊!渐渐的,飞羽也就不重视暮云了。
        一个春光明媚的早晨,云舞阁
        “义兄,义兄~你就让暮云出任务吧~这挂名的感觉好难受呀!义兄~”
        “暮云啊,你要的名头我也给了,你还想如何?”
        “义兄——暮云想出战!现在外面的人都说我是花瓶......”
        “可是,万一你受伤了怎么办,你知不知道我们都会心疼的!”
        “没事的义兄,我的本事您还不清楚吗,没人伤得了我。”
        “嗯?”
        暮云一下子反应过来,“除了义兄、义父和师傅!”
        看暮云笑得没心没肺的样子,紫衣叮嘱道:“你呀!从小就是这样,没心没肺的。罢了,这次你就和他们一起去吧。注意保护好自己,不要过度使用剑气,战场上就不要这么没心没肺了......”
        紫衣叮嘱了一大堆,暮云耳朵都要起茧子了。“好了,虽为兄去大殿!”
        “是!”暮云心里高兴极了。不仅因为可以出战,还因为终于可以不听紫衣的说教了。暮云心想:我以前怎么没发现义兄这么唠叨呢?云梦姐姐的话都比他少。
        云舞阁大殿
        “这次,暮云和你们一起出战!”
        听了这话,众人一脸诧异:君尊这个弟控竟然.....
        “愣着干嘛?立即出发去流马渊,击毁粮道!”
        “是!”众人齐声道。
        “暮云,你把面纱带上。”
        “额......是!”暮云虽答应,但是在不知他这义兄葫芦里卖的是什么药。
        路上
        “嫂子,你说义兄他是什么意思啊?”暮云抚摸着手上的面纱,问道。
        “哈哈,你义兄这是怕你着倾国倾城的面貌被尧汉的人看到了!”
        暮云漫不经心的回答道:“哦——”等等,他转念一想:“我去,嫂子,你竟然笑我!哼!我不理你了!”
        铜雀众人立刻哈哈大笑起来。“你们......你们......哼!坏人!”暮云见状,小脸都气红了。
        “够了!谁再闹我就一针扎死他!”云梦hold住了场面,一场闹剧告一段落。

举报|来自iPhone客户端10楼2018-01-26 13:07
          咦?没人吗?

举报|来自iPhone客户端11楼2018-01-26 13:10
            有人,有人

那我再去码一章

举报|来自iPhone客户端13楼2018-01-26 13:14
              好^o^

举报|来自Android客户端14楼2018-01-26 13:18
                等你哦

举报|来自Android客户端15楼2018-01-26 13:18
                  不好意思,亲爱的。我现在要去上课,文还没码完。等我两个小时,回来立刻就更!!!

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端16楼2018-01-26 13:30
                    好滴

举报|来自Android客户端17楼2018-01-26 13:51
                      笔芯

开心,开心!

举报|来自Android客户端19楼2018-01-26 14:36
                        好久了

举报|来自Android客户端20楼2018-01-26 15:30
                          加油

加油

俩小时啦!!╮(╯_╰)╭

不好意思,老师延堂让我参加一个比赛。刚回,码字中......

举报|来自iPhone客户端24楼2018-01-26 16:17
                            好等啊啊啊啊啊😭

第四章 首次出战毁粮道(下)
                            流马渊
                            横艾正在给使君讲解着流马渊粮道的守卫和运转。远处山头上,黄衣、青衣合力,一大片毒蝴蝶扑向粮道。
                            “唔,久悠哥哥他们行动了耶,那我也上了!”暮云激动不已。
                            “喂,暮云,带上面纱——,注意安全———”磬儿叮嘱着。
                            暮云带上面纱,幻出剑气之龙,直奔焉逢而去。(暮云大大不知为何,看焉逢不大顺眼,就出现了这个情况)
                            此时,焉逢正在与毒蝴蝶较量,忽然一条红色的剑气之龙扑来,将焉逢打到悬空索上。
                            焉逢心里一惊:好险,哪里来的剑气之龙? 之间火龙变成一位身着白衣的翩翩公子,落在了悬空索的另一端。
                            “来者何人?”焉逢问道。
                            “铜雀白衣!”暮云冷冰冰的回答道。
                            (注:大佬在亲人面前是一个调皮的孩子;而在陌生人或敌人面前,只会用冰冷包装自己。)
                            焉逢一惊,铜雀白衣果然名不虚传!
                            大佬趁他出神时,一剑劈了过去。焉逢挥戟格挡,却毫无招架之力,被暮云大佬击入粮道的齿轮。
                            这时,多闻使出现在战场。暮云一见,立刻飞身过去,将多闻使身边的小兵全部击倒,用剑挟持了多闻使。
                            焉逢飞身过来,道:“铜雀白衣,你若伤他,我定将你千刀万剐!!”
                            暮云给他一个不屑的眼神,道:“飞羽焉逢是吧,你若斩断索道,我便放了他。”
                            焉逢心中波涛起伏:救还是不救?
                            这时,他看到横艾和商横都在附近,心中生出一计。“使君大人,我焉逢他日定为你报仇!放箭!”
                            正在暮云为焉逢不顾多闻使而疑惑时,一场箭雨向他袭来。暮云一掌将多闻使打入悬崖,然后一边挥剑格挡,一边向后退,纵身跳下了悬崖。
                            焉逢刚刚接住多闻使,便看见一条红色的剑气之龙冲天而起,撞断了索道。
                            横艾大惊失色:轩辕剑气竟有如此威力!
                            只见那白衣飒飒的身影快活的喊了一句:“搞定了!回家喽!”
                            铜雀其他尊者追上了赤龙的方向,离开了流马渊。

举报|来自iPhone客户端26楼2018-01-26 16:39
                              五更搞定

举报|来自iPhone客户端27楼2018-01-26 16:41
                                嗯......要不要来第六更呢?好纠结......

收起回复
                                举报|来自iPhone客户端28楼2018-01-26 16:42
                                  要的要的!!

举报|来自Android客户端29楼2018-01-26 16:55

举报|来自Android客户端30楼2018-01-26 16:57