异世界建国记吧 关注:5,095贴子:3,629
  • 11回复贴,共1

【永恒的花火】第一百话 鬼突的库琉乌

只看楼主收藏回复

1楼2018-01-25 12:18
    2019-06-25 00:55 广告
    达成百话了。【为作者鼓掌】
    ========================
    那一日,罗萨伊斯王之国狂欢着。

最初的喜报是三天前的。
    赋予了绝对指挥权的巴尔特罗将军将敌军击败。我们的损害包含负伤者在内是两百以下……

这个战胜报告首先送到罗萨伊斯王那里后,随即便告知了豪族,那之后公开给平民。
    罗萨伊斯王之国是数十年间,持续承受着周遭的战争,因此庶民们也鼓掌欣喜。

战争胜利这件事不仅是能取得掠夺,奴隶也能大量流入国内。
    对庶民也有莫大的利益。

下一个喜讯是在第二天。
    联合军成功对德莫尔伽尔王之国的首都无血开城。这就是说。
    阿尔德王子放弃了防卫首都,似乎逃走了。

然后现在,大多数的阿尔德派豪族也接连转向卡尔洛派,这样的情报也传至罗萨伊斯王。

“七成的豪族已经纳入这边了。再有一周就能完全镇压了。”

我环视着豪族们说道,豪族们发出了欢呼。
    我也是想一起欢呼的心情。

不愧是巴尔特罗。预想之上的大胜利。
    任命他是正确的。

照这个状况内战也快要结束了。
    没什么顺势就得到了领土和属国。最棒了。

战争无论如何都要花钱……但是,短时间的话也不是很严重的开支。
    基本上超过三个月就得当做糟糕了。

这次的战争发起后还没过一个月,财政上还很充裕。

“拉蒙德。贝尔贝迪亚、艾比尔的状况如何?”
    “两国,都没有行动的迹象……现在就更不用说了,巴尔特罗将军返回了,只会被反杀而已。”

也就是说警戒两国的动向也是杞人忧天吗。
    暂且,这场战争结束了北方的防守就万全了。毕竟,最大的敌国德莫尔伽尔王之国成了同盟国。

之后攻下贝尔贝迪亚王之国,再之后是艾比尔王之国……按顺序正好吗。
    贝尔贝迪亚攻击的时候,正式与雷萨德组成同盟就能顺利进行了吗。

这两国拿下之后我国就没有敌对国家了。
    之后南下吸收中小国家……阿黛尔尼雅半岛的统一就指日可待了。

“首先,是否向平民公开情报呢。既然胜利了,是不会有不满的吧。”

死者很少也不错。
    即便怎样取胜了,死者太多也会溢出不满的。

“进行凯旋式的准备吗。按照约定的,准备酒吧。”

在那之前给巴尔特罗褒奖的土地也不得不考虑……

这时候,我们被胜利二字夺去了目光,轻视了至今都没捕获阿尔德王子的问题。
    这之后引发了大灾难……

“呜嘎啊啊啊啊啊!!!”

正在这时,麻里挠着头。
    麻里的计划是:

为了让帕克斯王子立下功勋,德莫尔伽尔王之国会进攻罗萨伊斯王之国。

正盘算着请求艾克乌斯族的援军时,令雷多斯就任艾克乌斯族的头领。

变成这样的话艾比尔和贝尔贝迪亚肯定也会参战。

趁着罗萨伊斯王之国衰弱,从背后奇袭德莫尔伽尔王之国。此后作为帮助的回报令罗萨伊斯王之国属国化。

这样就成功了。

然而第一手就崩溃了。【大恶党的严密计划被小恶党搅和的一塌糊涂】
    不知为何德莫尔伽尔王死了,发生内战。然后罗萨伊斯王之国介入,大胜利了……
    已经不行了。

“那个……梅林大人……这不也是没办法的吗?德莫尔伽尔王的死谁也想不到……”
    “不……是我注意不足。看那个肚子,患有一两个生活习惯兵也不奇怪……至少应该确认一下。”

虽说如此,毕竟是德莫尔伽尔王直属的医术师,罗泽尔的手术室要介入是很难的。
    所以说没办法确实是没办法。简直是老天的恶作剧……

“陛下也说您不必介意啊?”
    “……会这么说吧。这个国家没有能处刑我的人啊。”

基本上罗泽尔王国的上层部是麻里选出的有能人士构成的。
    下任罗泽尔王的选拔,麻里也有着重要的决定权。

麻里是自罗泽尔王国建国以前就协助初代罗泽尔王的人。
    无论是谁,对麻里的权利抱有疑问的人是不存在的。

那个梅林大人也失败就是没办法的吗……罗泽尔王国飘荡着这样的气氛。
    而且这次只是失去了能够取得的权益,并没有失去现在所有的权益。

所以罗泽尔王没有责备麻里,只是鼓励……
    那样的温柔很痛苦。

“那么你来是什么事?”
    “库琉乌将军远征归还了。”
    “库琉乌吗?不是说预订还要花费两周吗?”

库琉乌将军。
    那是罗泽尔王国引以为傲的名将中的名将。从一年多以前开始,就为高卢的统一而远征中。
    巧妙地使用着两个加护,必定取得胜利。

得意的战术是突击。称号是“鬼突”。

“鬼突的库琉乌”之名,高卢无人不晓。

“听说了梅林大人的失败,带领一万精锐强行军返回了。库琉乌将军说,现在放弃还太早。”
    “……啊啊,原来如此呢。”

麻里脑中浮现出打开状况的对策。
    这是个很难得作战,也可以说是一种赌博……能够得到当初预订之上战果的作战。

“哈啊……知道了。现在就去。”

麻里拖着沉重的脚步,向着库琉乌那里走去。

“首先恭喜了。库琉乌。托你的福高卢统一又迈进了一步。”

麻里向库琉乌投以祝福的话语。
    库琉乌露出很高兴的表情。

“哇哈哈哈哈,有我在不足为惧。那么,玛琉丽殿。你莫不是有什么事要对我说吗?”

麻里稍稍吊起眼角。尽管如此,现状中麻里并非较伟大的立场也是事实。

“不是玛琉丽是梅林啊……策谋失败了。就这样罗萨伊斯王之国会强大化。为防止那个希望您能帮忙。”
    “即是说高举阿尔德王子向德莫尔伽尔王之国进军。”
    “就是那样。”

幸运的是阿尔德王子还没被捕。
    持续着边抵抗边逃跑。

被捕只是时间问题……那也到现在为止了。
    麻里有着飞龙艾丽这样的高速移动手段。使用这个来保护阿尔德王子很容易。

“我们拥有的人手……有我带回来的一万人,加上五千战斗奴隶就是一万五千吗。与敌人同数。嘛啊,是我的话肯定能赢的……但是我很疲劳啊。直到不久前一直在寒冷的高卢北部待着?怎么办呢?”

库琉乌淫笑着看着麻里。
    麻里露出万分苦涩的表情。

“……拜托了。答应的话就给你摸下屁.股。”
    “好,知道了!不是旁人而是玛莉露殿的请求。会高兴地接受的!!”

库琉乌咧嘴笑着。
    麻里瞪视着库琉乌。

“不是玛莉露是梅林!或者是麻里!!真是……不久前还在尿床的小鬼……”
    “我已经四十了吧?四十年算不久……老婆婆真厉害啊。”
    “你也在今年就步入中老年了吧。你在世间一般看来也是老头了啊。反而我看起来是十七岁。况且处女膜也因为加护马上会再生,是永远的处女。处女控(独角兽)会喜极而泣的美少女哦。”

恢复了平常状态的麻里用鼻子哼鸣。
    库琉乌耸耸肩。

不管怎样这两人也是相处已久了,关系很好。虽然本人肯定会否认的。

“但是越快越好。向国王陛下提案后,马上就出发吧。库利林殿也同行吧?只要你在上面飞就有充分的效果了。”
    “……就说不是库利林吧……”

麻里苦笑着,和库琉乌一起前往宫殿了。

“可恶!!为什么,为什么!!”
    “……”

阿尔德开始殴打阿丽丝已经经过很久了。
    差不多也真的开始痛了,烦人。

阿丽丝比常人要结实的多,但痛的就是会痛。

“……差不多也可以住手了吧?”
    “啰嗦!!为什么,为什么!!”

就算问“为啥”,阿丽丝也没法回答。阿丽丝也不懂政治或军事。

“总之,应该考虑之后的事。比如……向罗泽尔流亡吗。”

现阶段那是最现实的解答。投降也显然会被杀的。
    逃亡罗泽尔,或许借不到罗泽尔的武力,但至少也能保住性命。

“你说要怎么逃啊!!已经被包围了吧?现在,我手头只有你了!!”【机翻给的是身边,但我觉得他不配这样的台词】

放弃首都出逃的时刻,阿尔德的人望就完全没有了。
    护卫的士兵也接连出逃,或者开始向敌人贩卖情报。

正想着是抵达了我方豪族的领地,就端出了下毒的食物。熟睡中被袭击……诸如此类。
    很快就变成只剩奴隶的阿丽丝还在的状况了。

即是说阿尔德的性命掌握在阿丽丝手中,但没注意到的阿尔德继续殴打着。
    只能说阿尔德真不愧是阿尔德。

然后毫无出卖阿尔德的意思的阿丽丝也真是阿丽丝。

不过,阿丽丝守护阿尔德却毫无好意或忠诚心,纯粹是无法抗拒恐惧,先入为主地不能反抗。
    【简称洗脑】

“啊啊!!为什么会这样!!”

阿尔德殴打着阿丽丝的脸,叫喊着。眼中浮现出泪水。
    想哭的是这边啊。阿丽丝想。

嘛,阿丽丝最后哭泣也是十年前的事了……

两人所在的是阿尔德派豪族的宅邸。
    至少,现在还是阿尔德的伙伴,提供着食物和浴室。

但阿丽丝觉得只是时间的问题。
    风向完全倒向了罗萨伊斯侧。豪族是强者的伙伴。

再加上阿尔德有弑兄、弑父之罪(虽然后者是冤案)。背叛也有充足的大义名分。

“阿尔德大人,差不多再不停下就无法回答了。”
    “才没有在问蜘蛛女的建议!!”

阿尔德尽情地殴打着阿丽丝的脸。
    阿丽丝想,那你就别问啊。当然没说出口。

“啊啊,可恶……怎么才能打开局面呢……”

阿尔德离开了阿丽丝,在房间里一圈圈回转。
    一脸铁青。

事到如今就算低头谢罪,也只有暴晒头颅的未来等着。不管是什么,不做些什么就会死。
    死这一个字,在阿尔德脑海中闪烁起来。

“喂,阿丽丝!!能杀了卡尔洛吗?”
    “……并不是杀不了第一王子,话说回来不会有别人接手吗?”

其他还有很多王族。而且将实力强大的豪族推上下任王的手段也要多少有多少。实际上,下克上成为王的人在阿黛尔尼雅半岛也不少。

与其让阿尔德坐上王位,随便占卜一下从哪里找来幼子,推为神选之王还比较好。

“唔唔……怎么办才好呢……”

阿尔德正烦恼着,门口传来了激烈的敲门声。
    保护阿尔德的豪族以猛烈的气势打开门。

“喂!什么啊,许可也不取得就……”
    “阿尔德大人!!喜讯!!罗泽尔王国,罗泽尔王国!!!”

阿尔德也瞪大双眼。
    阿尔德与豪族握手高兴着。

阿尔德·德莫尔伽尔。恶运似乎很强。

“哈啊……”
    阿丽丝深深地叹息。
    =============================================
    差不多要名将对名将了。
    【其实阿丽丝去杀卡尔洛比较好,她不在了阿尔德分分钟就完蛋。】

收起回复
    2楼2018-01-25 12:18
      看来战争还要继续打

来自Android客户端3楼2018-01-25 13:09
        您辛苦啦~

来自Android客户端4楼2018-01-25 13:53
          ……呵-呵………

来自Android客户端5楼2018-01-25 16:00
            破百話啦!譯者也辛苦了,還有真的叫生活習慣病耶,還以為是機翻,谷歌一下才發現真有此用法

来自Android客户端6楼2018-01-25 16:50

7楼2018-01-25 17:10

8楼2018-01-25 17:50

来自Android客户端9楼2018-01-27 11:10
                    感謝大佬

来自Android客户端10楼2018-01-28 17:33