南水北调吧 关注:6,532贴子:85,644
  • 9回复贴,共1

运城通风隧道

只看楼主收藏回复

北方干旱,除了直接引水。一些地势较高的地方,引水就不那么方便了。不妨尝试引水汽,比如在运城市东南方向(侯平高速裁弯取直)的山脉挖出一个缺口,就能把湿润的海风引向内陆。该山脉长度仅有1.5km,宽度也不大。若是把该山脉打造成采石场,挖完后。可以大幅改善鄂尔多斯地区的气候,接下来再根据实际情况,看如何改善新疆地区。

来自手机贴吧1楼2018-01-24 19:51回复
    山西省地形图,如果缺口足够大,水汽应该可以沿太行山峡谷北上,形成降水。一部分可以穿雁门关隧道,当然数量应该就少了。太行山南部降水多,北部少。运城山口可以将水汽引入太行山中部。另扩散效应应该也能扩散一部分进入关中盆地。

来自手机贴吧2楼2018-01-25 11:40
      我的计划是第一期在山脉两侧各建一条隧道。另山口村风电机至东南方向也可以打通,仅有几百米。对南部山谷裁弯取直。日后再扩挖山脉。

来自手机贴吧3楼2018-01-25 11:42
        为了降低西北寒风的影响,我在运城西偏南打算建一些风力发电机,利用西北寒风的动能。京张隧道可以为未来的京张高铁 京张高速 昌平-延庆地铁 作铺垫。同时北部冷水汽与南部热水汽混合雾化,有利于降水形成。

来自手机贴吧4楼2018-01-25 11:46

来自手机贴吧5楼2018-01-25 12:00
            晋焦隧道(晋城―焦作)则是打开山西的东南门户,便于内外运输。由于山脉较长,只开隧道。

来自手机贴吧6楼2018-01-25 18:51
              桓曲县隧道(已建成)比之于运城隧道的好处在于外部没有山区阻隔,但里程较长。相比运城隧道1.5公里属于开山距离最短了。城市崛起,高楼林立,对风逐渐阻挡也是降水减少的一个原因。那么增大通风量就很有意义了。流动的风也能缓解雾霾,净化空气。

来自手机贴吧7楼2018-01-26 11:48
                引哪个海水?芮城也是十年九旱啊。你说的哪个山不远处就是黄河河道。

IP属地:陕西8楼2018-01-29 08:54
                  山西运城长治地区的降雨量还是不错的,五台山那种华北雨极就先不提了。此外山西人口比较少,其实缺水没那么严重。

IP属地:天津9楼2018-01-30 12:46
                    建议楼主先多看看中央气象台网站,里面有专门的水汽输送实时图。

IP属地:天津10楼2018-01-30 12:50