被舍弃的勇者的英...吧 关注:5,349贴子:6,946
  • 13回复贴,共1

story 4-4 艾丽安涅 [鸡饭脑补流]

只看楼主收藏回复

水平渣,翻译速度很慢,只能慢慢搞了。
万恶的度娘,死活没法把链接放进整合贴,就这样将就了

1楼2018-01-24 15:38
    刚刚看完,加油楼主

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-01-24 23:44
      哇有翻译君送福利了

来自iPhone客户端3楼2018-01-28 02:01
        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

回复(2)
        4楼2018-01-28 19:50
          part2 继续
          ------------------------------------
          排好今后对佐岛的训练日程后,吃完了比前几天还要喧闹的晚饭。明天开始一段时间全员也不能这样齐聚了吧。

赛莲和米亚蕾之后一周都要滞留在那(冈达洛斯),短期内集中时间去行动应该会比较方便。

我们必须在库蕾亚(人方女神クラリア)采取措施前赶紧动起来,追求最大化效率。计划是把女神偏爱的鲛岛杀了,再将召唤勇者数目减少几个。

差不多要攻守转换了。

不,至今为止的情况有点异常。

我们过于地自由。

途中虽有障碍但都是魔族准备的迷宫,太放纵危险因子了吧。

有什么阴 谋吗,不由得这么想。

不留个心好好想想的话……

这种时候如果若能询问同为女神的米西雅(魔族女神ミーシア)的话,可是最近她又完全不出现。……实在想不通的话就算自杀也要从她那取些线索。(aibo:自杀复活时可以见到米西雅)

【?……桂君(かーくん)?】
          【……啥呀,那个叫法】
          【桂木君的绰号哟,“桂君(かーくん)”,大家都叫你桂木君不好懂吧,这样叫亲近感也倍增】(aibo:桂木君日语かつらぎくん,取头尾就变成那个绰号了ka--kun)
          夜幕渐深,光暗相伴,昏暗中更衬托着佐岛通红脸颊。

【……害羞的话就别这样啊】
          【男生的绰号还是第一叫,明明不是名字……还是十分地羞耻啊】
          【嘛,随你喜欢吧】
          【嗯,那就随我喜欢了】

表情如此地丰富变化着,她无论和谁谈话都会乐在其中吧,真是羡慕,我也想要这样的性格。不知不觉就不觉厌烦,适当地回答也不会在那摆弄手机啥的。没有朋友的我是不了解啦。(aibo:ついつい面倒くさくなって適当に返事したり、携帯いじったりするもんじゃないのか。这句我猜是佐岛这样交友力强的人,别人会愿意听她说话,也不会玩手机不鸟她。)

【再见啦,桂君的称呼也认同了,我差不多该睡了】
          【嗯,明天也要大清早起来哦】
          【加油】

佐岛作了个胜利手势(エヘ顔ダブルガッツポーズ,见下图)上楼梯回房间了。客厅里还留着数人,其中对座的艾丽安涅也站了起来。

7楼2018-01-28 23:00

8楼2018-01-28 23:00
              【那么,桂木大人,我也先行告退了】
              作了个非常漂亮的30度鞠躬,她刚才一直在考虑着训练菜单,为我们的【回复专门】大人学习最低限度的体。

说实话,没想到会做到这份上,有艾丽安涅和赛莲陪着我真是太好了。

有热于专研又身怀实力的她们合作真是帮大忙。

我们的身体能力是直接赋予的,这种事(教导训练)是专业外的。

不过最快捷的还是让佐岛变成我的奴-隶。

(aibo:下面细括号应该是表明回忆中的对话)
              [呐,佐岛]
              [啊……什~么?]
              [如果不成功的话也不用固执……姑且,变得擅长的方法是有的]
              [哎,是啥是啥!]
              [成为我的奴-隶]
              [……呜哇]

……仔细想想是有其他更好的说法的,长期没有人际交流的问题暴露了,下次好好学学吧。

……那种事无所谓啦。

某种程度上能做到后,再试着好好说明后给出这提案吗?

【桂木大人?】
              【……啊,抱歉,想事情着】
              【要做夜间-相手吗】(aibo:就是床上-运动的对手啦~)
              【你啊……】

中途放弃了反射性的吐槽。

……这样的交流也挺开心的。

9楼2018-01-28 23:01
                以前的我是怎么样的呢,被复仇感情激烈鼓动着,在那个冷酷紧迫时期如果遇见她(艾丽安涅)的话,估计仅仅因为是与鲛岛一起就会把她杀了。

即使活下来也会当做真正的奴-隶来使用吧。

明显心情发生了变化。

获得了许许多多羁绊,鲛岛也被杀的如今,剩下的家伙就像消化比赛一样。
                (aibo:查了下消化比赛的意思,职业棒球联赛里,整个赛季还没有结束时,就已经产生了冠军,从而使得剩下的比赛实际上失去了意义.剩下的***赛.)

内心的火焰又重新燃烧了吧可能是。

好好转换好感情,半吊子的觉悟会导致失败。

【……请问发生了什么吗?】(原文是很敬语的敬语どうかなさいましたか?)

从下方探来她充满担忧的眼神,若没有平时那些过分的言行的话,其实是很优秀的,真是令人困扰。

库……这就是所谓的反差萌吗……!

【没事,就是有点看你不爽】
                【这样啊,……那,来恢复士气吧,一发,来不?】
                【喝多了吧】
                【咕奴奴……回应越来越上手了呢】
                【之前那样更好吗?】
                【桂木大人打起精神了的话,我怎样都行】

艾丽安涅沉默了下来坦然地笑着。

……真的,不消除这烦恼的话……

【总之,今天就好好休息疗愈疲劳】
                【请桂木大人来给我疗愈】
                【魔法和物理,要哪种?】
                【哪个都喜欢】
                【……赛莲,后面就交给你了】
                【……嗯,知道了】(赛莲)

躺在沙发上迷迷糊糊睡眼惺忪的赛莲拉着艾丽安涅的手腕。艾丽安涅呆了下,挥手喊着【晚安安~】然后就去着手做该做的工作了。(aibo:最后一句的主谓宾有点没理清,大概翻错了。原文:「おやすみなさぁぁぁい」と叫んでいるアリアンネに呆れつつ、手を振ると、次に自分がすべき仕事に着手することにした。讲道理应该是艾丽安涅要离开客厅了(前面说了要先告退),那留下继续干活的应该是男主把。)

------------------------------------

10楼2018-01-28 23:02
                  嗯,越来越成恋爱喜剧的感觉了,果然作者是黔驴技穷了

收起回复
                  12楼2018-01-28 23:04
                    感谢翻译

来自Android客户端13楼2018-02-09 06:59