可喜可贺我进化成...吧 关注:4,409贴子:9,345
  • 5回复贴,共1

【可喜可贺,我进化成了没用的家伙】第13话 佐藤玲亚

只看楼主收藏回复

终于离开扭曲环境的一真君,却早已扭曲,成长为了立派(出色)的渣男

IP属地:浙江1楼2018-01-22 22:49回复
    「离开了家里,没有了来自家人的干涉,会变得些许无拘无束,但这也不成问题。但是,不是对亲人,而是对一个男子汉的你,我有一个建议希望你能听。那就是高学历的男人受人欢迎」
    听到了我顺利通过外部的高中的入学测试的报告之时,父亲说的第一句话,便是这个。
    「没有一定要从好大学出来的必要,就职地点想要哪个都能为你介绍,学费也能为你出。但是,只要进了好大学,可爱的女孩子们就会自己靠上来,和有望人才们搭上门路也非常方便」
    看来父亲在为如果我现在好好学习了,将来对我的人生有怎样的好处进行简单易懂的解释,来提高我对学习的动力。
    「还有,你说是要进宿舍生活,但宿舍生活狭隘又拘束,令人难受。所以我在学校附近租了面向学生的公寓,你用那个就好」
    像是突然想到一样,父亲这么说到。
    似乎以前,父亲在高中时代也在学生宿舍里生活,但因为不习惯宿舍的规则和集体生活,不到一年就到附近的公寓里一个人独自生活。
    顺便一说,之前从其他的地方听说过,父亲在高中时代一个人生活的时候,因为过了太过随意的生活而被留级了一年。
    但是,父亲对这件事丝毫不感到羞耻,反有种以此为荣的感觉。
    但那之后又下定决心,在当了一年的浪人之后考上了某个有名的私立大学。
    「能和现役女高中生合法交往只有这个时期才被允许,所以不要留下遗憾」
    最后,父亲做出了这种不知他是想让我学习还是想让我去玩的总结。
    总之,对「随你喜欢」一话擅自进行解释的我,在保证成绩不下降的前提下进行了适当的玩耍。
    搬家之后的一段时间内,都收到来自义母那的大量短信和未接来电,于是在她冷静下来之前,除了需要使用的时候以外,我都将手机的电源切断,在一个星期后就结束了。
    尽管如此,每天还是会有两三封邮件,在老家差不多晚饭结束的时候会有电话打过来,但都无视掉了。
    也从弟弟那受到了希望和义母联络一下的请求,我则回复「等她冷静下来了再联络」
    父亲为我准备的面向学生用公寓里,床铺、餐具,还有其他的家具等都一律准备好了
    在附近转了转,徒步范围内超市和便利店等都有,最近的车站也在能直接走过去的距离内。
    步行上学也只用二十分钟
    高中里不会根据学力而进行分班,因为校风注重学生的自主性,所以校规也不怎么严格,只要能好好跟上课程进度,也不用为考试成绩发愁。
    同学们都在好的意义上对周围不感兴趣。
    我第一次,因为周围的环境舒适过头而感到迷惑
    只要在考试前就考试范围进行复习,就能拿到还算行的分数,所以平时也没有作课程之外的自主学习的必要,也没有门限,交友关系也仅仅局限于本人之间,没有来自家长的影响。
    房间不会在不知道的时候被人收拾干净,吃饭、洗衣还有打扫,全部都由自己的手一一完成,没有其他人的插手,令我感到非常的开放感。
    听人说,如果独自住在外面,会感到寂寞,也会想家,但我没有这种感觉。
    家里只有我一人,不会因在意其他人的视线而强迫自己表现良好这一点,也成了我强烈开放感的源头。
    但感到欢乐也只是最初而已,不久就对此感到习惯了。
    当时的我,还抱有一定的余裕。
    迅速习惯了高中生活的我,开始想做点什么来消遣心情。
    总之,不想只停留在朋友间的交往,想进行伴随着身体关系的交往。
    但是,虽然也是自业自得,因为中学时代的事情,我没有了想对同级生出手的兴致
    结果,我瞄准了有成功经验的同学的母亲,我对住在老家的同级生们的母亲的容姿、性格、家庭环境、是否有在工作等一一进行了细致的调查
    看起来不是太过漂亮,性格温厚,只要强硬一点就不会拒绝的人比较好
    空闲时间多的那种怀柔起来比较轻松,所以专职主妇,而且家里只有一个孩子的比较好。
    至少,还有没法离开视线的小孩子的那种是不行的。
    等等等等,依照各种各样的条件进行了考虑,通过找同级生们套话来一步步缩小范围,随便找了个理由去他们家上门确认。
    在我的不断努力之下,将孩子只有一个、老公去海外长期出差、就年龄而言看起来十分显年轻的西沢恭子小姐锁定为了目标,并成功的打好了关系。
    顺便一说,我的班级的座位是依据学号男女混合排序的,我的前桌是一个叫佐藤玲亚的女学生。
    是个带着眼镜,给人朴素印象的人,和我只有事务性的对话,但她的同性朋友还算多。
    在班上,属于不怎么显眼的类型。
    她总是竖着单马尾,上课时一直能看到她脖子背后的一颗痣。
    为什么会突然提到她呢。有次放学后,我和恭子小姐在邻镇约会完,从情人旅馆里出来的时候,和她擦肩而过了。
    和三十几岁的上班族男性走在一起,把长长的黑发放下,化了妆的她十分俊俏,和男人说话时的音调也比在学校时要高,看到的第一眼完全没有认出来。
    只是,看到她在和我对上眼的时候微微一惊,我在擦身而过一段距离后,立马用视线追逐她。
    正刚好,和她一起的男性用手指抚弄她的头发。看到那熟悉的黑痣的时候,我受到了至今为止从未有过的冲击。
    她就这样,和那个男人走进了我们刚刚出来的那间情人旅馆。

IP属地:浙江2楼2018-01-22 22:49
      看来一真黑暗的过去篇第二幕开场了

IP属地:福建3楼2018-01-23 01:57

IP属地:广西来自Android客户端4楼2018-01-23 02:28
          Ho~ 感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-01-23 21:05
            被拘束太久不知如何解放...

IP属地:中国台湾6楼2018-01-29 16:33