真岚吧 关注:3,863贴子:369,286
  • 15回复贴,共1

【报道+寻人】发一贴纪念孟夏

只看楼主收藏回复

14和15年的时候第一次接触《镜》,喜欢上了真岚。然后就来真岚吧里找同人文,于是认识了当时吧里的大神连孟夏,✪ω✪。当时的孟夏就是我女神啊,觉得《长命女》的文风太棒了,然后孟夏的每一次回答都是一大段但是很详细啊。后来追孟夏到了云苏吧,才知道孟夏原来是川大历史系的。当时我才高一下的样子,完全没有历史系这个概念,然后川大因为在当年四川人的口碑中,不是七中有一句“考得不好就去旁边的川大”么。我很惊讶于是就去网上搜,才发现川大那么厉害,川大历史系更是文科王牌,仅次于川大中文系。而且在上世纪川大历史系据说是和数学系??(记不清了啊)一样是川大最牛的两个学科。然后了解了到像徐中舒、蒙文通、吴天樨等这样的历史大佬曾在川大执教,就觉得好牛啊。当时我又翻了各种川大历史系考研复试经验贴(到现在为止,川大历史系的复试绝对是我最了解的考研复试了),听说川大历史系的先秦史等等很牛,我又觉得先秦史还不错,而且川大历史系基地班的保研率高达50%,我又是四川人。于是在高一下的暑假,我就决定了高考要考川大历史系。于是美丽的江安、长桥、不高山、图书馆、文科楼、青广就成了我高中的一个梦。后来我不断地向我的好朋友也是我暗恋的人安利川大历史系和中文系,比如川大中文系是性价比最高的中文五大国重啊什么的,中基班保研率如何高之类的。最后,虽然由于一些原因,我没有到川大历史系,但是也是成功掉进了历史系的坑。好朋友也因为各种原因到了川大中文系。现在突然想来,我还是通过孟夏了解到的川大和历史系,就觉得孟夏真是影响我最大的一个同人文作者啊。今年1.13我去了江安,终于第一次亲眼看到了青春广场、长桥、图书馆、文科楼、不高山等等,江安的确很美。虽然我最近又因为各种原因想入中医的坑了,但是历史仍然是我的真爱。虽然不知道在真岚吧发这样的帖子算不算偏离主题,但是我确实是因为真岚而喜欢上孟夏,又因为孟夏而更加喜欢真岚。虽然吧里有很多大大,但是孟夏真的深深地影响了我,也是我记忆特别深的一个同人作者。除了真岚,我和孟夏应该还有共同的男神卫青。哈哈,虽然孟夏可能已经很久没有玩贴吧了,但是我还记得她说笔名“舜华”取自《诗经•有女同车》;当我买了谭其骧的历史地理集后,我突然就对孟夏当年说她写文翻地图感到一丝会意;我还记得孟夏说她的笔名孟夏是因为她生于农历四月,然后我就记住了孟仲季。以前想着考上了川大历史系就发一篇帖子给“师姐”,但是后来发生了很多事,就渐渐地忘了。现在突然想起来,补上一贴。虽然不算个正宗的报道贴吧。(。ò ∀ ó。)

来自手机贴吧1楼2018-01-22 18:37回复

来自手机贴吧2楼2018-01-22 18:58
      好棒´∀`感觉二位都是很厉害的人呢~

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-01-23 23:22
      收起回复
        欢迎

IP属地:湖南5楼2018-01-28 12:28
        收起回复
          我也在寻找孟夏君

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-12-16 02:43
          回复(1)
            @沧海浮鱼

IP属地:江苏7楼2019-02-12 23:20
              同为四川人的我好激动啊!入圈完的我看来又可以去翻前面大大的粮了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2019-02-16 11:08