异世界建国记吧 关注:5,096贴子:3,629
  • 21回复贴,共1

【永恒的花火】第九十七话 快进击I

只看楼主收藏回复

啊不nine,差一点就走上弃坑线了

1楼2018-01-22 16:56
    快进击I
    还有,河川的名字是随便取的,所以没有必要记住。
    ============================================
    时节是六月。
    在罗萨伊斯王之国和德莫尔伽尔王之国的停战协定到期的时候。

在德莫尔伽尔王之国中发生了一个巨大的变化。
    德莫尔伽尔王去世了。原因是心脏病。才四十五就英年早逝。

德莫尔伽尔王还没有指名下一个王,就已经死了。
    然后首先行动的是阿尔德·德莫尔伽尔。

阿尔德王子暗杀了当时在首都的敌对派豪族和自己的哥哥的帕克斯·德莫尔伽尔,占领了首都。
    同时,阿尔德派的豪族们开始向帕克斯和卡尔洛派的豪族们进行军事行动。

到这里很顺利。
    但是,阿尔德·德莫尔伽尔犯了一个错误。
    让卡尔洛王子逃了。

卡尔洛派保护了卡尔洛王子,宣称卡尔洛王子才是正统的王,并为卡尔洛头上戴冠。
    与之对抗的阿尔德王子也自命为王。

帕克斯派一半是与控制着首都的阿尔德派汇合。
    还有一半是为了讨伐主人的仇敌,和卡尔洛派汇合。

因此德莫尔伽尔王之国中诞生了两个王,一分为二了。

占优势的是控制着首都和王家直辖地的阿尔德派。
    卡尔洛派为了对抗阿尔德派,向早先接触过的罗萨伊斯王之国寻求了援军……

“现在开始豪族会议。”

我向集中自全国的豪族这样宣言。
    虽然有人还没有到达,但因为是紧急情况就原谅吧。

“那么,关于这次的议题我认为各位已经知道了。在德莫尔伽尔王之国中发生了内乱。然后卡尔洛王子向我们寻求救援。应该接受这件事,还是静观其变呢?想听听各位的意见。”

首先举手的是拉蒙德。

“王啊。我想这次应该静观其变。如果我国采取军事行动,就会刺激周边国家。但是,我国也被周边的各国敌视着。现在,有治水和都城建设等诸多事业进行中的这个状况下。推测以现在我国的国力,能动员的人是一万五千。其中三千正在施工,实质上是一万两千。其中一千为防备宫殿的常备军。所以能远征的是一万一千。考虑到艾比尔和贝尔贝迪亚两国的警戒,大概剩八千左右吧。以那个大国的德莫尔伽尔为对手稍微少了点。”

具体的数字出来了。
    很容易理解。确实,按照至今为止我的方针,这样是正确的。因为如果形成了包围网就全完了。
    但是……

“王啊。我认为这是一个机会。”
    发言的是巴尔特罗。在这次战争中变得最为瞩目的领主。
    “现在,阿尔德·德莫尔伽尔军有两万。卡尔洛·德莫尔伽尔军是一万。这里如果加上我国的八千的活啊差距就只有两千了。”

只有……虽然说的好听……

“有自信吗?巴尔特罗。能与友军采取得了连协吗?”
    “那点对敌人也是一样的。王啊。这次内战发生在德莫尔伽尔王之国各地。即是说各个击破就好了。而且,拥有统一军势的只有我们一个吧。”

我也知道巴尔特罗的军事能力非常出色。
    这家伙说能做到。就是能做到吧。不过啊……

“果然还是艾比尔王之国、贝尔贝迪亚王之国的存在会有危险吗?”
    “王啊。请给我们挽回名誉的机会!”

这样喊着的是元迪贝尔派的豪族。
    其他的豪族们看起来也充满了干劲。总觉得消极的只有我和拉蒙德一样。

“况且也不是我们单独前去的。艾克乌斯族也一起。如果联合他们的机动力和我们的重装步兵之力,轻易就能胜利。”

巴尔特罗这样断言了。

如果能击溃德莫尔伽尔王之国是再好不过了。
    为了不被孤立而控制自己的军事行动也是一种手段,但将错就错在被包围之前就破坏那个网也是一种手段。
    虽然没有相当的实力失败的可能性会很高……

我国在我即位的一年间,一直在增强国力。
    武器基本上都更新为了铁制。能充分地战斗。

跟上形势也是一种选择吗?
    而且若不在这里跟上,遭到软弱之王的诽谤,可是会成为政治上的癌的。

我是军神马雷斯的儿子……因为这样的设定,所以必须果敢地进攻。
    不能破坏形象。

“有一件担心的事。罗泽尔王国如何。那个国家是不是也介入了?要是和那个大国罗泽尔碰上的话,我国肯定会失败的。而且国境接壤也很糟糕。”
    “现在的罗泽尔是忙于讨伐其他的高卢氏族。至于国境的话,把卡尔洛·德莫尔伽尔的国家当做缓冲地带就好了吧。”

这么说来确实有这样的情报。
    现在的罗泽尔王国似乎正在活动着三万军队。

确实高卢最强的库琉乌将军之类的人,为了统一高卢被派遣到了北方地区。

出兵三万的罗泽尔王国也真是个可怕的大国,但即便如此也无法讨伐的高卢人也真是个可怕的民族。
    大陆真可怕啊。真是的。

“好。我是赞成的立场。那么早点表决吧。赞成这次远征的人举手。”

全体人员都举手了。

2楼2018-01-22 16:56
      “罗萨伊斯国王。好久不见。我是布拉乌斯家主,雷迪斯·布拉乌斯。”
      “好久不见。雷迪斯殿。自和平谈判以来没见了呢。”

这家伙的父母一半是因为我而死的……不会怨恨吗?
      因为是战争的胜负,即使被怨恨也只会困扰而已。

难道是感受到了我的想法吗,雷迪斯说了。

“我父亲的死是对一年前败北负责的结果……那也是父亲的意思。托尼诺将军是卡尔洛王子——是我国必要的人。没有替换的人物。所以我父亲背负了战败的一切罪责,被处刑了。多亏了父亲,很多人都得救了。虽然很悲伤,但对一切都没有怨恨。”

呼姆……托尼诺将军活着,布拉乌斯家的家主死了,就是有这样的背景吗。
      确实那个将军很有能。城堡的进攻方法也很讨厌。

那时能赢多亏了罗马诺之森。

尽管如此,托尼诺将军……你,得感谢布拉乌斯家啊。

“那么,雷迪斯殿。您有什么请求呢?”
      并不是我忘记了。
      但是,从一开始就显露出兴致没法达成有利的条约。

一边酿成不感兴趣的气氛,一边根据条件考虑吧?有必要进行这样的交涉。

为此才有这幅样子。

“请求是我等的王(卡尔洛)亲笔传达的。请协助镇压叛乱分子。”
      “叛乱分子……到底谁是叛乱分子呢?我们无法判断啊。”
      “是阿尔德王子。他擅自冒用王的名号,使国家分裂了。”
      “阿尔德王子是叛乱分子吗?听说是他占据首都,坐在宝座上吗?”

首先,从我们的认识来看,哪边都是王子。
      所以决不能说谁是王。

“阿尔德把首都和宝座收在手中,是凭借暗杀和夜袭这样卑鄙的手段篡夺的。正统的王是卡尔洛大人。”
      “原来如此。确实明白了阿尔德王子不是正统的王。那么卡尔洛王子是正统的王的证据是?”

我这样问的话,雷迪斯首先订正了“不是卡尔洛王子,而是卡尔洛王”,之后再回答了。

“卡尔洛大人是长子。既然先王没有指定的话,年长者应该成王是理所当然的。”
      “喉?真的是这样吗?。也有重视实力的情况吧。这种情况下,控制首都和宝座的人与向他国寻求援助的人。要比较哪边的实力是不需多想的吧。”

我坏心地说了,雷迪斯陷入了沉默。
      这就是做到了,最初让对方理亏就赢了。道理的正确与否都无所谓。

我没有浪费胜利,不留余地地对雷迪斯说。
      “如果算上助力,实力更高的话就好了。我国的损害也能减少了。阿尔德王子派的豪族在北部,卡尔洛王子派的豪族集中在南部拥有领地。在地理上也是从南北夹击比较轻松。”

我只是说了事实。绝对没有说有从阿尔德王子那里得到了帮助的请求。
      只不过是“这样比较轻松吧”?仅仅重新确认了这样的事实。

……嘛,被骗吧。阿尔德王子占有优势。没有招来别国军队的必要性。
      在内战中引入他国是下下策。是除此之外别无他法时才进行的作战。

也就是说,卡尔洛派陷入了相当糟糕的状况。
      只能紧盯眼前了。

“与卡尔洛王子站在一起的风险很高。请出示与之相符的优点好吗?卡尔洛王子,对我的诚意。”

雷迪斯因我的话语扭曲了表情。
      以极其苦涩的语调回答了。

“……哈里森河以南(德莫尔伽尔王之国的四分之一)的领土如何?

哈啊……大手笔啊。我还以为最多也就五分之一呢。
      是那四分之一中包含领土的领主不好吗?

难道是将阿尔德王子派系中豪族的领地挪用,这样打算的吗。

“罗姆斯河以南(德莫尔伽尔王之国的三分之一)。那样就派出援军吧。”
      “什!!那样的条件无法接受!!”

也是呢。哈里森河以南也相当勉强了吧。

“那么,就这样吧。我国从贵国得到哈里森河以南的领土。并且贵国与我国结成同盟,共同与异民族高卢人战斗。在正式即位时,在卡尔洛王子的头上戴冠的是罗萨伊斯王的我。然后卡尔洛王子的长子在我国留学。”

我不想与罗泽尔王国国境接壤。高卢人太恐怖。
      所以想把德莫尔伽尔王之国作为缓冲地带利用。

为此,德莫尔伽尔王之国太弱就麻烦了。三分之一就已经太过了。
      “……要我国成为贵国的附属国?”
      “附属国?不会。只是建议作为同盟国当朋友。如果共同战斗的话,成为朋友是理所当然的吧?”

那么,怎么做呢?作为我来说,领土是四分之一以下也没关系。
      重要的是,德莫尔伽尔王之国成为同盟国一事。包围网的担心就没有了。

暂时闭上嘴沉思的雷迪斯。好像很烦恼的样子。

“……作为我来说,已经对贵国有很大的让步了。如果是本来的报酬的话,罗姆斯河以南比较合适。如果这不能接受的话……”
      “我知道了。但是以我的权限是没法决定的。首先,想要联系王一下。”
      “好吧。回复就等待七天吧。不过,在状况恶化之前,早早地回答比较明智呢。”

是听了我的忠告吗,还是真的很紧急呢……
      答复是三天后来的。

条文中“罗萨伊斯王将卡尔洛·德莫尔伽尔为德莫尔伽尔王之国的王一事于国内外公示”这样增加的话,那就按照之后的条件就好了。

暂且外交上是胜利了,这样就很足够了吧。
      一部分豪族似乎为领土少了有点不满意……但外交上不能胜利太多。
      在这之上的胜利也不好。

“那么,人选是……巴尔特罗。给你绝对指挥权【imperium】和八千军队。”
      “是!……必将给我国和德莫尔伽尔王带来胜利。”

顺便说一下,绝对指挥权【imperium】是战争时的白纸委任状。
      总之,为了胜利无所不为。是随心所欲的权限。

这其中也包括关于讲和和战后处理的权限。

因为我必须要警惕艾比尔王之国和贝尔贝迪亚王之国,所以不能去战场。
      我必须派遣别人……而这次是与普通战争不同的内战。

会发生些什么完全不知道。所以不能指望遇事就特意向我指示。
      所以决定给这家伙给予全面的权限。

“就拜托你了。”
      “您的期待倍感光荣……请准备酒等候。我等的王啊。”

巴尔特罗笑着,一振红色的斗篷离开。

艾克乌斯族那里收到了罗萨伊斯王的亲笔信。
      事情很简单。要雇用骑兵。

“呼姆……虽然这次不是防卫战争……嘛,好吧。”
      艾克乌斯族从不向战争寻求大义名分。
      输了就是输了的家伙不好。仅此而已。

这次,罗萨伊斯要求的骑兵比去年的战争还要多,是四百。
      然后作为报酬提出的小麦的量是去年的三倍。

是好交易。

“那么派遣谁呢……作为指挥,穆吉奥优秀的,但是……”

这次的总司令是一个豪族。
      对于仅仅是豪族的部下,纳入本国的王子是不合适的。因为罗萨伊斯王之国和艾克乌斯族结成的是对等的同盟。

而且穆吉奥刚刚结婚。还没生孩子就被带走也有点可怜。

烦恼之后的结果,艾克乌斯王派了一个本国的将军。
      中年,作为将军是有点肥胖的人。但很能干吧。

就这样,罗萨伊斯军八千和艾克乌斯族的四百,总共向德莫尔伽尔王之国派出了八千四百人的联合军。

这么一来,像是在嘲笑一年的和平一样,战争的烈焰燃起。
      这场战争是阿尔姆斯帝……当时的阿尔姆斯王第一次以侵略他国为目的发动军队的战争。
      因此,在这场战争之后,于阿黛尔尼雅(罗马诺)半岛上发生的所有战争都被统称为“阿黛尔尼雅(罗马诺)半岛统一战争”。
      =============================================================================
      气氛高涨的时候真对不起,不过,因为库存真的变得很危险了,所以会变成隔日更或三天一次。
      还好吗?也好吧。
      暂且明天休息

努力存稿

因为战争中切割开来结束的话会很奇怪,所以可能会有几次更新两、三话的话。
      【以上是作者的话,我的目标是努力不弃坑】

3楼2018-01-22 16:56

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-01-22 16:58

刚刚不知是不是在线翻译工具【初号机】暴走了,明明是政变看起来却像童话故事,润色的时候太出戏了

收起回复
          5楼2018-01-22 16:59
            慢了!

6楼2018-01-22 17:09
              为什么没人回复!

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-01-22 17:25
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-01-22 19:57
                  加油啊一直潜水看

来自Android客户端9楼2018-01-22 20:55
                    主要是派糖太少了,剧情不够劲爆,男猪一帆风顺,无敌

10楼2018-01-22 21:04
                      辛苦了

来自Android客户端11楼2018-01-22 21:08
                        lz打算翻译文库版吗?

来自iPhone客户端12楼2018-01-22 21:16
                          天天在等......等啊等啊等

来自Android客户端13楼2018-01-22 22:23

来自Android客户端14楼2018-01-23 00:34
                              真厲害,這小說不好翻,還能維持這麼驚人的速度
                              能感受到魂與熱血的精神指令按的很用力

15楼2018-01-23 02:12
                                因為閱讀習慣 喜歡積累一定數量才看 所以沒法每一篇都感激翻譯大大的付出 (挖墳)所以在此由衷的獻上感激

来自Android客户端16楼2018-01-23 07:46
                                  當上王後不能御駕親征了,巴爾特羅這角色感覺會很吃戲份,不過要發展出帝國這走向也是很讓人期待。

来自Android客户端17楼2018-01-23 13:25
                                    支持一下,对大大辛勤翻译表示感谢

18楼2018-01-28 23:04