新兰永恒吧 关注:40,413贴子:1,035,303

【永恒色の恋】[原创·处女作]《关于友情》

只看楼主收藏回复

这里柚子,潜水党一个,初次发文,文笔渣,请多多见谅。
新兰镇楼

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2018-01-21 16:25回复
    关于友情
    Chapter0
    你最好的朋友是谁?
    如果有人问遇见工藤新一之前的毛利兰这个问题,那么她一定会不假思索地回答你:“园子!”
    如果是问遇见了工藤新一之后的17岁毛利兰,那么她还是会不假思索地回答你:“我最好的朋友是园子!”如果你有读心术,那么你一定还会听到这么一句话:新一也是我的好朋友。
    如果有人问遇见毛利兰之前的工藤新一这个问题,那么这个小正太的回答一定是:“我是要成为福尔摩斯的人,福尔摩斯这个时候还没有遇见华生呢。”(柚子:意思就是你还没有朋友吗?新:瞎说什么大实话)
    如果是问17岁的工藤新一(7岁的江户川柯南)同样的问题,这家伙肯定会说:“嘛,服部的话有一点点机会啦……好吧我承认啦,服部是我兄弟(一脸别扭😒)”当然,毛利兰将来肯定是工藤新一的人啦!工藤新一当时是这么想的。
    Chapter 1 初见(上)
    要说故事的开始,还要从一个春天开始......
    那年,工藤新一四岁......
    “老妈,我都说了,我不去幼儿园!那种地方是小孩子去的地方,我才不要去!”小新一站在台阶上,满脸的不情愿......
    “小新,你就去嘛,去嘛去嘛,看在妈妈的面上,去看一下又没什么大不了的。”
    “我不要!”小正太仍是拒绝。
    “小新,你是不想要我再给你买福尔摩斯了?”
    “啊啊啊啊啊,我去我去!”我才没有被威胁呢,我这是为了成为一名侦探做的......做的......呃......暂时的妥协,嗯没错,这是暂时的,暂时的。小正太握着小小的拳头,一脸大义凛然,慷慨赴死的样子……全然没意识到自己刚刚把心里的话说了出来这件事情。
    “噗哈哈哈哈哈哈……小新......哈哈......你太可爱了!o(^▽^)o来来来,让姐姐我抱抱!”
    The next day
    工藤新一被工藤有希子拖上车子的那一瞬间内心仍然是不情不愿的。
    “啊,小新你的樱花徽章有带在身上吗?”有希子突然间想起来一件事情,“昨天院长才给我的,你戴起来吧。”
    “什么徽章啊?老妈你昨天没有给我啊?”
    “欸?我没给你吗?啊,完了完了,我昨天随手放在书桌上了,肯定被优作拿走了,我打个电话问问他”(柚子:有希子姐姐好像并没有注意到新一叫她“老”妈这件事耶……)

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2018-01-21 16:26
      柚子是一只初中狗,不定期更新请见谅

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2018-01-21 16:29
        先更两只半章接下来的要考试过后才会放出来......因为时间不够,有了灵感都来不及码文

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2018-01-21 16:32
          加油,不错哟

IP属地:上海来自Android客户端5楼2018-01-21 20:19
            加油哦

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-01-21 23:52

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2018-01-22 09:39
                柚子这边因为下大雪,考试延期,大家抱歉,更新同样延期

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2018-01-28 09:53
                  补上手绘来赎罪......

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2018-01-28 09:55
                    Chapter 2 初见(下)
                    说起来工藤有希子给优作打完电话之后就带着小新一去到了签售会现场,并且引起巨大轰动......(有希子姐姐:我也很无奈啊,没想到粉丝们还是那么热情)
                    米花幼儿园内
                    “你的樱花徽章是纸做的耶!”一个小女孩指着一个萌萌的小女孩胸前的徽章惊讶地说。
                    “这是我妈妈帮我做的!”毛利兰很开心的笑着对铃木园子说。“欸,那小兰你原来的徽章去哪了?”园子拉住了小兰和手。
                    “那个......不小心被我爸爸踩碎了......”小兰挠了挠头发,歪过头看了看自己的纸樱花徽章,又笑了起来,“不过没关系啦,明年就会发新的了!”
                    就在这时,一个类似于孩子头的男孩一把扯下了毛利兰胸口的纸质樱花徽章。他把徽章扔在地上,还用脚踩了踩。
                    他指着毛利兰说:“你没有樱花徽章,你不可以和我们一起玩!”他甚至还扯着嗓子对其他孩子说:“你们都不要和毛利兰玩,她没有徽章,我们不可以和不合群的孩子玩!”说完他还很得意地瞥了瞥毛利兰和铃木园子。园子没有小兰那么大度,她当即就冲到那个男生面前,指着他的鼻子说:“快给小兰道歉!还有,我和小兰以后不会和你们一起玩了!”(柚子:我家园子好像一直都是男友力爆棚耶……)“园子,你不要这样子,我没有关系的,你这样子就没办法和其他小朋友一起玩了。我没事的,你就不要管我了……”毛利兰笑得很牵强。
                    教室外
                    “喂,老妈,我们到底还要去干什么啊,还要多久才能.....”小新一双手抱着后脑勺,跟着有希子从教室旁的走廊走过。正巧看到了教室里正在发生的矛盾。(工藤新一内心独白:呵呵,果然还是一群小孩,闹矛盾了吗?)
                    院长室
                    “院长先生,那么我家新一就拜托你了。”有希子去拉新一的手,却发现新一不见了!
                    “欸,那小兰你原来的徽章去哪了?”园子拉住了小兰和手。
                    “那个......不小心被我爸爸踩碎了......”小兰挠了挠头发,歪过头看了看自己的纸樱花徽章,又笑了起来,“不过没关系啦,明年就会发新的了!”
                    就在这时,一个类似于孩子头的男孩一把扯下了毛利兰胸口的纸质樱花徽章。他把徽章扔在地上,还用脚踩了踩。
                    他指着毛利兰说:“你没有樱花徽章,你不可以和我们一起玩!”他甚至还扯着嗓子对其他孩子说:“你们都不要和毛利兰玩,她没有徽章,我们不可以和不合群的孩子玩!”说完他还很得意地瞥了瞥毛利兰和铃木园子。园子没有小兰那么大度,她当即就冲到那个男生面前,指着他的鼻子说:“快给小兰道歉!还有,我和小兰以后不会和你们一起玩了!”(柚子:我家园子好像一直都是男友力爆棚耶……)“园子,你不要这样子,我没有关系的,你这样子就没办法和其他小朋友一起玩了。我没事的,你就不要管我了……”毛利兰笑得很牵强。
                    教室外
                    “喂,老妈,我们到底还要去干什么啊,还要多久才能.....”小新一双手抱着后脑勺,跟着有希子从教室旁的走廊走过。正巧看到了教室里正在发生的矛盾。(工藤新一内心独白:呵呵,果然还是一群小孩,闹矛盾了吗?)
                    院长室
                    “院长先生,那么我家新一就拜托你了。”有希子去拉新一的手,却发现新一不见了!

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2018-02-10 09:34
                      😄

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2018-02-10 09:44
                        柚子的文文全是在地铁上码的进度比较慢

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2018-02-10 11:25
                          第三章已经码了一半了再过几天就放出来

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2018-02-10 11:26
                            Chapter 3 爱哭鬼(上)
                            话说让时间倒回到二十分钟之前......
                            “孩子有什么忌口吗?”
                            “没有。啊,他不能吃葡萄干”
                            “不能吃葡萄干吗?很特别呢!”
                            “哈哈,是吧,我当时知道的时候也很惊讶哎!”
                            ........
                            所以就在有希子和院长尬聊的时候,工藤新一偷偷地离开了院长室。“这里有图书室吗?这间不是,也不是这间。唔,这里难道没有吗?是这间吧……欸?这这这这这难道就是传说中的午休室吗!哇啊,大家都在睡午觉耶!欸?那孩子是在哭吗,真的假的!诶诶诶,她不是上午那个孩子吗?要上去搭话吗?嘛,还是算了吧……”【以上均为工藤新一内心独白……】(柚子:话说新一内心戏好多啊……新一:(-.-)你脑洞太大了吧,我可没想那么多......#害羞脸#
                            “呐,你是在叠樱花吧?”新一双手插兜,站在小兰面前,脸上微微泛红......(柚子:新殿你的原则呢?说好的不去搭话的呢?你的傲娇人设崩了啊!新一:无路赛!你管我!)
                            小兰很惊讶地抬起头,紫色的眼眸中还闪着点点泪花。
                            “你怎么知道的?”小萝莉看着眼前那个蓝眸小正太。
                            “嘻嘻,这是秘密!”工藤新一眨了眨眼睛,伸出食指,在毛利兰面前摇了摇。
                            “呐,你应该是徽章丢了吧?不过为了这么一件小事就这么哭哭啼啼的,真是像个爱哭鬼一样。”工藤新一刚说完话,就被毛利兰略显愤怒的表情吓了一跳。
                            “我才不是爱哭鬼!你快给我道歉!我不是爱哭鬼!”毛利兰一边说着自己不是爱哭鬼这样的话,一边不停地掉眼泪……
                            “诶诶诶,你别这样啊!我错了啦!哎,你别哭了呀!嘛,我不叫你爱哭鬼了,别哭了!”
                            “真的?”
                            “真的!我保证!”
                            当时的工藤新一并没有意识到,眼前这个令他手足无措的女孩,在未来的一生中会成为那个令他愿意用生命去守护的人。

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2018-02-11 19:05
                              啦啦啦,柚子把第三章放出来啦!最近算高产了吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2018-02-11 19:07