手办吧 关注:804,319贴子:13,378,501

回复:【吧务】吧规增补意见簿

只看楼主收藏回复

http://tieba.baidu.com/p/5542691940
@歌声的金刚石 @自非无奈
7Lzz,然后8l恶意辱骂
把我一起封了也无所谓,看不惯这样精x上脑的渣渣

收起回复
41楼2018-03-21 08:20
    希望多一点新手办的预订、发售等消息的帖子。并且将这些贴子统一整理一下,方便吧友

来自Android客户端42楼2018-03-21 10:40
      我发个帖吐槽店家发货慢都能被删我也是服了 我又没乱黑

收起回复
      来自Android客户端46楼2018-05-24 07:39
        如果帖子里正版手办和祖国手办混杂咋办?

来自iPhone客户端47楼2018-07-04 14:28
          已经见过太多地方从百度贴吧变成百度知道……十个贴里七八个提问贴

然而提问贴集中置顶新人看的也不多,开新贴被删吧务又要被骂,做人真难

收起回复
          来自iPhone客户端48楼2019-07-18 00:28
            这帖又置顶了?!不知道现在再提点建议还行不行……以往的老吧规个人还是很喜欢的,感觉可以把除了基本的那些(比如不得引战、不发盗版、不发店铺名等等)都延续下去,至于不能发DD这个几个朝代(笑)前的问题,根据现状,也要留着,还要加上“不能发国内工作室无版权GK及宣传”,这段时间这种帖子越看越烦,是个人形都想往手办上扯,更有甚者以为买个高价雕像就能来装生殖系统,当年DD的事不能再重蹈覆辙,还有就是希望能成立提问楼(水楼还是算了,当年开开心心一起讨论的氛围后来全被刷经验的压下去了),不过现在的状况……有能力的大佬估计都淡出了,我这种空有贴吧头衔的只能回答一部分基本问题,真要遇上有关WF几年前的gk以及以前一些老物和神物的问题还是无法回答,还有就是希望有几篇基本知识的科普能加在吧规里,会看吧规的新人应该也乐于点进去看科普

收起回复
            来自Android客户端49楼2019-07-18 00:36
              开个提问楼吧 其他单独开贴问的 一律删 老吧规时间太久了 被隐藏了 可以先定个临时的简易吧规
              满屏提问这个事不好好治理改不过来的 可以先置顶个公告 再开个提问楼 标明从什么时间开始提问贴禁止单独开主题 单独开的一律删除 然后吧务每天删除提问帖 统一去提问楼提问
              我看上面说有人手不够的问题 那就再招几个就好了 个人感觉手办吧的帖子刷得并不快 管理也是相对好管的

收起回复
              50楼2019-07-18 09:00
                还有问问看你们大吧主 你们贴吧符合不符合贴吧服务体系中的LV2 LV3
                符合的话去报名进群 在群里可以申请贴吧神兽 超级验证码 和无敌静止蛙 这样可以防止一些挖坟的 和恶意水贴的

传送门 https://tieba.baidu.com/p/6094905692

51楼2019-07-18 09:05
                  看了今天那个家长的帖子我觉得应该有这方面的吧规。毕竟随着手办的发展,尤其是b站会员购的发展,这类问题就和游戏平台面对的问题一样总会发生。不希望贴吧讨论和处理这类问题。
                  希望能出:本吧不受理和讨论“未成年人拿家长钱买手办”“投诉平台向未成年卖手办”这类问题,这样的规定

来自iPhone客户端52楼2019-07-19 15:11
                    想问一下在吧内可以手办交易吗

收起回复
                    来自iPhone客户端53楼2019-07-19 15:18
                      请问一下,是否可以发gk喷涂代工的贴

收起回复
                      来自iPhone客户端55楼2019-07-19 21:59
                        建议禁止在手办吧发挂人 裱人 挂商家 挂闲鱼卖家的帖子 这类帖子一律去手办买卖吧发帖

收起回复
                        56楼2019-07-20 15:08
                          喂,楼上的大佬,隔壁已经够多的闲鱼日常了,至于挂商家的可是要删除的。

59楼2019-07-20 22:38
                            还有问出荷日期或者有没有延期或者有没有补款的那些,得管理管理吧。有一些是水贴,但老是有人问这个出荷没那个补款没也挺烦的。要不水贴的就在前面加个氵这个出荷没。毕竟出荷延期也有人搬运,自己也可以去找和问,补款可以自己问店家。

来自iPhone客户端60楼2019-07-21 09:48
                              还有那种熊孩子贴也禁了吧,真的很无聊,永远是那套熊孩子破坏,他家长不理解的戏码。你说挂商家挂闲鱼还能给吧友提个醒,那挂熊孩子有什么用?更何况有多少是为了博眼球而作假的

收起回复
                              61楼2019-07-21 12:33
                                其实出荷补款那些 你可以自己来的 都能找到 自己多留意

62楼2019-07-21 13:04
                                  其实也不是每个人都知道什么出荷日期补款日期的,视情况 看到的话好心说一声再删就行了 要不是真的没头绪谁又会愿意开贴发问呢

63楼2019-07-21 19:20
                                    我觉得吧规要分2部分:1规定,2建议。
                                    现在帖子感觉太单一,缺乏趣味性。主要规定太多。我一直认为贴吧是娱乐场所,没必要太严肃。之前的吧规太多太繁杂,除了情报,晒手办,挂人几个类型,其他类型都基本违反吧规。而且吧规多了让一些熟读吧规的人也变的敏感起来“觉得谁谁谁没遵守规则,这人有问题,让人心烦什么的。”
                                    原则上的问题需要严格规定,其他的吧务可提出些建议进行引导,可以更多多致力于活跃气氛。
                                    比如针对一吵架行为:在讨论中,规定上禁止用侮辱词汇,建议用陈述句,少用或不用反问句。很多吵架都是语言过激的反问句引起的情绪问题。

来自Android客户端64楼2019-07-23 11:19
                                      新人入吧定了好几个没人回好绝望

66楼2019-07-24 00:04
                                        我想问一下我贴哪违规了?

来自iPhone客户端68楼2019-07-28 16:30
                                          请问提问贴在哪啊?没找到

收起回复
                                          来自Android客户端69楼2019-07-29 13:56
                                            我的开店找厂帖也删了,这不打击我找正版么,还没理由,7天无理由删帖是吧

来自Android客户端70楼2019-07-29 14:02
                                              又删我帖。。

来自Android客户端71楼2019-07-29 17:18
                                                建议恢复专门的提问贴,
                                                现在满屏的
                                                “新人提问手办在哪里买”
                                                “大佬们求看我这个是不是正的”
                                                “我这个手办买贵了吗?”
                                                “XXX你们觉得值不值得买?”
                                                看的烦!!!

收起回复
                                                72楼2019-08-06 11:32
                                                  发现有人进行人种或者国家侮辱的话可以举报吗?

收起回复
                                                  来自Android客户端73楼2019-08-07 03:43
                                                    请问吧内能发交易贴吗

收起回复
                                                    74楼2019-08-10 09:10
                                                      九级以下应该禁止发贴

来自Android客户端78楼2019-08-16 16:14
                                                        我昨天发了个自己做手办的帖子,要做一个人气最多的人物送一个给吧友,被删帖了,不能发自己做的么?

来自Android客户端79楼2019-08-25 08:42
                                                          嗯……虽然很自私,但我想说能不能把那破站会员购禁止一下,烦都烦死了

来自Android客户端80楼2019-08-27 10:40
                                                            你们都是大佬,萌新们问个问题?还删帖,真有意思,呵呵。这个吧我就当没来过,拜拜了各位大爷。

来自Android客户端81楼2019-08-31 12:15