手办吧 关注:794,269贴子:13,316,169

【吧务】吧规增补意见簿

只看楼主收藏回复

基于目前使用的吧规和如今贴吧环境的变化,导致了现在的吧规存在一些漏洞和不适用的地方,所以吧务组决定对吧规进行一次小小的修改,现在向各位吧友征集一些意见。
各位吧友的意见可以直接在本帖下面进行回复,禁止单独开贴讨论。
此帖禁水,违者黑屋。
此贴中吧友的意见仅供吧务组进行参考,并非会直接用于吧规。

1楼2018-01-21 14:19
    另外对于最近贴吧关于散货的讨论,吧务组的态度一直是禁止讨论一切合法性存在瑕疵的产品,但由于这次节奏较大,所以仅保留@永動機的風険 的帖子让吧友进行讨论,但是并不代表吧务组同意楼内的任何观点,这个帖子将在吧规修补后酌情进行删除或者保留,各位吧友请勿另开贴讨论。各位吧友对这件事进行讨论的时候禁止对任何持有其他意见的吧友进行人身攻击,否则不管该吧友持有什么意见都将黑屋一天。

收起回复
    2楼2018-01-21 14:19
      @威尼斯Dar @歌声的金刚石

3楼2018-01-21 14:20
        补充用,如有补充回直接在本层楼中楼内提醒
        此外本帖严肃禁水,违者黑屋

收起回复
        来自Android客户端5楼2018-01-21 14:21
          个人认为永動機的風険的意见是完全正确的。

来自Android客户端6楼2018-01-21 14:44
            个人认为有必要弄个散货手办吧,把不合格的玩家请去那边

收起回复
            来自Android客户端8楼2018-01-23 00:15
              之前说的,禁止发标“今天捡到了快递”或者“今天抢了个快递”,“打晕了快递员捡了他快递”等一系列三观不正还教唆犯罪倾向的标题贴。
              然后就是建议禁止无意义的“乱奶”价格。虽说按照经验估价没问题,但是一旦有新手办开订,后面一群“以哄抬物价”为感觉的奶价,奶的价格一个比一个高……毫无意义的奶价还容易让气氛更浮躁

来自iPhone客户端9楼2018-01-23 04:08
                个人建议:内容一致的情报贴,后发帖者删帖。情报贴本就类似于新闻的存在,讲究时效性,一样的贴子没必要存留两个。若有不同,如补充了定价,比例,样品介绍或店头实拍等有意义的内容,则可存留

收起回复
                来自Android客户端10楼2018-01-23 10:33
                  发帖必须有盒照,没盒子的删,请采纳!

收起回复
                  11楼2018-01-23 14:29
                    对于那种最早到货放个盒图然后没动静的要不要来个应对措施?这种吊胃口的行为十分恶心

收起回复
                    来自Android客户端12楼2018-01-23 15:11
                      回复 @love最爱初音 : 支持

13楼2018-01-24 00:27
                        个人的一点小小建议:像前几任那样弄个吧务处理楼挺好的,有人质疑直接在处理楼回馈质询,省得有人又说吧务乱删帖,大权在握为所欲为什么的,最近半个月都看到两个类似的帖说了

收起回复
                        来自Android客户端14楼2018-01-24 13:43
                          希望可以管一下那些無聊裱人貼和一些查就能解決問題的萌新發問貼啊

收起回复
                          15楼2018-01-25 23:42
                            话说能不能专门搞一个违规帖子举报楼啊?

来自Android客户端17楼2018-01-26 13:33
                              对于一图流无意义晒/图片质量极低/缺乏一定的文字说明的水贴建议有所限制

18楼2018-01-28 15:42
                                把挂店/人的帖子细分一下吧,规定挂的话哪种情况能挂标题也要写明什么的。态度不好挂人见了好几次了,有人说不值得挂,吧规里能明确一下态度比较好。

来自Android客户端19楼2018-01-28 18:33
                                  那些萌新基础问题问来问去很烦啊,占了帖子的位置,干脆就每个季度新开一个萌新楼,有问题去那里问,萌新问题贴就删了吧
                                  还有散货就别删了吧,我们这里聊正规产品的,有些买散货国产盗版还贼装的
                                  最后建议雕像和模型的也删帖让他们去相应的吧聊,这里是手办吧,不然分吧有什么意义我的建议就这些,希望有用

收起回复
                                  23楼2018-02-06 00:10
                                    有没有手办延期的整合啊

24楼2018-02-06 10:25
                                      虽然不算吧规范畴但是考不考虑新建个提问楼啊ORZ

收起回复
                                      25楼2018-02-06 15:53
                                        禁止自带价的帖子存在。记得以前就是这样的但是最近看到好些帖子还在很烦躁

26楼2018-02-07 10:26
                                          请问对于晒柜子的帖子,如果帖子里正版手办和祖国手办混杂咋办?或者有些散货帖子不发盒子根本辨认不出是不是正版咋办

27楼2018-02-09 12:45
                                            希望删帖前私信,昨天没看到提醒就被删了

来自Android客户端28楼2018-02-18 10:34
                                              想問一下剛才發的搬運情報帖說黑岩手辦化決定睡一覺起來為啥被刪了啊

收起回复
                                              来自Android客户端29楼2018-02-18 16:42
                                                楼上+1,发个情报搬运也被删帖了。

30楼2018-02-18 19:53
                                                  建议禁没版权那些国内定制组GK贴

来自iPhone客户端34楼2018-02-21 22:21
                                                    禁掉伸手贴

来自Android客户端35楼2018-02-22 15:55
                                                      新手,问下某宝这家信得过吗还有价格合理么?这也删

收起回复
                                                      来自Android客户端37楼2018-02-25 01:11
                                                        日亚的帖子也不行么

来自iPhone客户端38楼2018-02-27 21:26
                                                          昨天发了一个求助帖。。问问买的是不是真货就给删了!贴吧不就是一些爱好相同聚集起。来讨论和学习的吗?都是从萌新过来的,现在搞得还没问就给删。真的是有点恶心了

收起回复
                                                          来自Android客户端39楼2018-03-01 11:19
                                                            想问一下。之前发的曝光贴为什么突然被删了?今天又看到有吧友被那个人骗了……

来自Android客户端40楼2018-03-02 14:22