失格纹的最强贤者吧 关注:9,882贴子:8,104
  • 7回复贴,共1

个人翻译练习 第149话

只看楼主收藏回复

1L 防吞

1楼2018-01-20 22:46
    标题 最强贤者 获得许可

2楼2018-01-20 22:47
      「有您的信!」

一天的傍晚。
      我回到旅馆,旅馆的信箱有一封没有些寄信人姓名的信。

「……这封信又是领主在故意挑衅吗?」

「是放弃了想从正面打倒我们吗?」

那样说着,阿尔玛和露莉一脸可疑的表情观察着这封信。
      确实这一周以来,每天都有被领主的手下袭击。
      这种情况下,寄来这样的信感觉到奇怪也是当然的……但是这次好像不同。

「不,这并非是领主的来信。不如说是我们一直在等的信。」

说着,我打开了信。
      虽是有所防范,但是应该也不会写什么特别奇怪的东西吧。
      内容差不多也能预想的到。

「看,就是这样的内容。」

说着,我把信展开。

――――――――――――――――――――――――――――
      有封想交给你的信。请到迷宫的第二层的这个地方等。

信上的文字只有这些。
      文章下面是画的迷宫内的地图,地图上的一点附上了标记。
      这里应该就是等待会面的场所了。

「……这是个什么情况?」

「我觉得是来自领主的可疑邀请……肯定设置了陷阱什么的……」

「想送信的话,明明像这样丢在信箱里就好了……」

「不。这样就问题了。如果准备袭击我们的话,没必要特意选择迷宫的第二层,还指定了时间。不管怎么说……作为袭击的理由也太奇怪了」

迷宫的基本是,越前的阶层人越多。
      如果是第二层的话,随便走走就会被人看见。
      如果打算袭击的话,至少也是要选更深一点的阶层才对。

就算是邀请的理由,也应该是更好的理由才对。

「那,到底是谁……」

「我觉得是受了国王的命令,转交信件给我们。就算被冒险者看到也不会有什么奇怪。如果是来自国王的信,应该是不会是直接放入信箱之类的。」

「……原来如此!确实,如果被领主知道就麻烦了!」

「也就是说,国王陛下的使者正在迷宫等着……必须要快一点了!」

「嗯。虽然只是不要让人感到奇怪,但还是越快越好。」

那样说着,我们极速赶往迷宫。

在看到信的数十分钟后。
      我们到达了迷宫第二层信上所指定的地方。

等待的地方谁也不在。
      ……看上去是这样的。

「我们来拿信了。可以请你出来吗?」

说着我对着附近的墙壁,挥了挥刚才的信。
      然后墙壁的一部分消失了……从里面出现了一个男人的身影。

「失礼了。我是艾克。之前被交待到马蒂亚斯大人一定能发现我,所以在那之前一定不要现身。」

说着艾克在我的面前行了一礼。
      准备什么是冒险者……但是动作不同。

恐怕,王家下属的密探之类的。
      隐藏所用的魔法,在现今世界上一眼望去也是性能相当好的了。

「需要这么深度的隐藏的理由……应该是为了不让领主发现对吧?」

「是。我接到命令是不被领主发现的转交信件,还有如果有必要的话和您一同行动。」

说着,艾克把信递给了我。
      信上封着王家的印记。

我接过并展开信。
      里面……写着比我所期待的更好的内容。

关于梅尔基亚迷宫都市的现任领主 德基艾尔=梅尔基亚 的报告我已经收到了。
      我这边也对领主的残暴执政进行了调查,情况确实是如马蒂亚斯报告的那样,那是难以被饶恕的。
      所以,这封信在交到马蒂亚斯起对梅尔基亚家进行摧毁,德基艾尔=梅尔基亚判死罪。

如果希望的话,马蒂亚斯一行人可以在王家代理人艾克在场的情况下,代行对现领主的抓捕。
      当时,如果马蒂亚斯认为有必要,即使当场处决也没有问题。

抵抗几乎是可以想象的到的,请注意战力。
      如果马蒂亚斯参战的话,就没有这个必要了。

「……马蒂亚斯大人,希望代执行抓捕吗?」

「嗯。当然。」

我立刻回答了艾克的问话。
      这样,终于轮到我们这边行动了。

149fin

3楼2018-01-20 22:47
        感謝

来自Android客户端4楼2018-01-21 01:48
          我居然看漏了新一話

来自Android客户端5楼2018-01-22 14:41
            感謝連續譯文

来自iPhone客户端6楼2018-01-22 21:24