失格纹的最强贤者吧 关注:9,848贴子:8,038
  • 15回复贴,共1

第139話 最強賢者,成為司令塔

只看楼主收藏回复

網絡前幾天挂了,現在終于修好了

1楼2018-01-20 14:06
    空樓~~

2楼2018-01-20 14:06
      第139話 最強賢者,成為司令塔

「治……治好了!?那種伤!?沒看错吧!?」

「不是看错!」

听着他們說話同時,完成了第二人的止血,向著下一位傷者移动。
      因為盡快止血是很重要的。

「稍,稍微给我看看!」

向着我的地方,治愈魔法使们都跟着来了。
      然后这次什么也不说,从稍远的地方注视着我的治疗。

如果可以的话,有看我的闲暇倒不如治疗其他傷者……。
      在想著這些事同時,一边用魔法使血凝固,用魔法制作的线缝合,堵塞伤口。
      最后,治愈收尾后,我向下一位伤者移动。

到这為止花费的时间大概是30秒左右。
      雖然从一开始就使用治愈魔法比较快,但是魔力的消耗會变多。(應該是指他沒直接用治愈魔法而是用魔法凝血和缝合伤口而且。)
      然后,我转移到下一位傷者。

「好,好厉害……」

「我第一次見这么快的治愈……」

「剛才,他是不是用魔法止血了吗?那樣的魔法第一次見……」

看到我的治疗,治愈魔法使们发出了惊讶的声音。
      ……现在的話,他們會聴我說的話吧。
      试试看吧。

「如果可以的话,希望你們不要只是看着。如你所見,治愈魔法使的人手不足。」

「知,知道了!按那块木板的顺序,使用魔法就行了嗎!」

聴到我的指示後,治愈魔法使的队长点了点头。
      然后,走到放置了号码牌的傷者身旁。
      看到队长的样子,其他的治愈魔法使都开始配合我。

「阿尔玛,23号已经没问题了!接著下一个!」

「知道了!」

「27号,只有一人恢复赶不上!给我两个人!」

「是!」

我一边治疗一边利用【被动探测】把握伤者們的魔力反应和治愈魔法使的魔力剩余,一边向全员发出指示。
      因为伤者們大多也失去意识,不能掌握他們的名字,所以派發了号码牌代替名字方便于顺序治疗。

治愈魔法使们,至今为止也在这个城市當了治愈魔法使到現在,比起最初的印象更能幹呢。

――然后,大约一小时后。

「最后一个人了,治疗结束!」

随着阿尔玛的宣言,所有人的治疗都结束了。
      至少,这样就死不去了吧。

结果,治疗直到最后只剩下我们四人组。
      在街上的治愈魔法使们已经用盡魔力,只能在一边觀看。(不確定,原︰街の治癒魔法使いたちは、すでに魔力切れで見学に回っている)
      嘛,他们減少的剩下20人左右(語死…說不定是「他们也減少了20人左右」,原︰彼らがダウンしたのは残り20人くらいになったあたりだし),全部人都能救,也是多亏了他们的协助。

「不是吧,真的是救了全部人……你雖然看起来是个孩子,其实是有名的治愈术师吗?」

看見治疗结束后,治愈术师的队长向我搭话。
      无论有名还是什么,我在现世中对人使用治愈魔法也沒多少次。
      在前世,我期待着打倒的魔物变强後再回来,也有過治疗牠們让牠們回森林的事,但在现世却没有做过。

「不,没有作为治愈术师活动过」

「不是吧,是說完成了只不過是第一次做的事情吗!?」

「始於是个冒险者嘛,有各种各样的情況。」

在这个国家,似乎有不太去探讨冒险者过去的文化。
      这样说的话,就不太會被追問吧。

「就算有各种各样的情況,但剛才的本领也很奇怪……指示也是,就像一直都在窥视着全員般的正確……」

「嘛,那就是习惯了吧。……話說,稍微有些问题。」

这样说後,我凝视著治愈术师。

「问题?」

「啊啊。想听關于前领主去世时的事情。听说是因為很罕见的病……」

后半句,当然是說谎。
      我没有听过前领主的死因。
      装作对疾病有兴趣,只不過是為了不被怀疑。

但是,我也有这样问的理由。
      听聞前领主好像是个有好好做事的人。

实际,虽然能看見现在的领主不是什麼好人,但是可以看見街上基本的构造,能看出是好好思考後制作出来的。
      我不認為这样的前领主會轻易把继承人托付给現領主般的无能。

雖然,可能是他想想办法,不过赶不上的情況。
      ——比如,当领主突然死亡的情况下。

「那个,是错误的传言啊。前领主是被魔物所造成的伤的之後死的。如果是你的话,也许能轻易治好的吧,但是我们在一周中能夠做到的事已經是极限了。」

是吗。普通的伤嗎。
      在魔物中,也有用毒的家伙呢。

即使不是那样,治愈术师的水平,也治不了太严重的伤吧。
      考虑到这里的时候,治愈术师似乎想起什麼来了。

「啊啊。如果是罕见的地方的話,有一个來著。……來發不出声的時間太早了。託這褔,领主没能留下遗言。」

……原来如此。
      来這个吗。

收起回复
      3楼2018-01-20 14:07
        感谢翻译!! 我又又出现啦~

话说这是前领主已经死了吗?

收起回复
        4楼2018-01-20 15:51
          感謝!

来自Android客户端5楼2018-01-20 16:03
            感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-01-20 20:07
              估计又是领主是魔族吧

来自Android客户端9楼2018-01-21 09:44
                感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-01-21 11:51