事与愿违的不死冒...吧 关注:20,392贴子:31,434

WEB 95 奇妙的委託和歸途

只看楼主收藏回复

感謝翻譯菌的勞苦
特地友情1話
繼續加油

IP属地:中国香港1楼2018-01-19 16:51回复
    第95話 奇妙な依頼と帰路(奇妙的委託和歸途)
    「這樣好嗎?」
    我那樣詢問,勞拉回答,
    「是……本來,要找到定期地去《塔拉斯孔的沼澤》的冒險者很困難。如果能請雷特先生拿出幹勁的話,那麼一點的東西送給你也沒關係」
    那樣說了。
    說了那麼多,實際上如果賣出去已經不知道是堆積多少金幣才能得到一樣的物品。
    就這樣的大方地給我,那個真是……。
    度量有多麼地大啊。
    我衷心地感到感謝的心情。
    現在這個瞬間,甚至可以向這個少女發誓忠誠。
    當然實際那樣的東西是不需要的。
    「如果要讓我來做的話,其實也不用那樣的」
    我並不是口是心非,所以沒有猶豫地回答。
    勞拉是否能明白呢?
    她雖然看起來年輕,但那個瞳孔中所寄宿的理智比得上一個成熟的大人,也能與大店主和老江湖的貴族匹敵。
    要多少經歷才能有這樣成熟呢,那樣的人生我無法想像,但是我不認為這樣的勞拉能讀到我那膚淺的想法。
    只是正因如此,她才是大人。
    因為理解到我遲疑不決的想要飛天空艇,巧妙地提出了建議。
    現在的我要是能得到飛天空艇模型是會說萬歲般的喜悅,但作為大人卻是最差勁的。
    ……我並不是很孩子氣的。
    作為冒險者,想要的東西無論用怎樣的手法也要得到。
    那方面想,也可以說是孩子氣般極端地對得到在意東西的方法!
    ……自己變得無情起來。
    但是,還是無法說出絕對地不需要之類。
    飛空艇模型是我的。也不想給任何人。
    嘛,別開玩笑了……。
    到哪裡?
    沒有什麼疑問。
    是的,別開玩笑了,我要和勞拉繼續說話。
    她對我的話,稍微有點煩惱地回答。
    「如果實力上是銀級就沒問題了吧,但是去那裡的話就有很多問題了。
    身體是會變得不行的,也有毒的危險,如果是遲效性的話,不知道什麼時候身體會不適。
    即使塔拉斯孔基本上用聖水能避開,儘管如此也可能不走運而遇到輸掉爭奪勢力範圍個體的可能性。
    那樣的諸多事情要考慮……最好要有金級的,不過有那樣子實力的話大概已去了王都,在馬路特裡留下的金級冒險者也有更值得接受的委託」
    這種情況下值得接受的委託,是指只有他們才能打倒的階級魔物出現的情况下的事情吧。
    把它放任不管,希望接受自己的委託,這是很難說出口的。
    因為那一點,我是銅級的,其他的擔憂全部也能解決。
    這是非常難得的存在,正因為如此,才會有各種各樣的方便。
    理解了。
    雖然那麼說,如果這樣說的話,我也會在意的。
    「……我知道了。也並非不想能賺到錢。不過,雖然是要《龍血花》來著,不過……難道勞拉是有《邪氣積蓄症》嗎?」
    這樣問的話,勞拉露出驚訝的表情,
    「知道那個病名,雷特先生往《塔拉斯孔的沼澤》採《龍血花》的理由是……」
    那樣詢問了。
    可是,姑且有保密義務。
    要是受到了委託的還可以,但也不能說詳細的話。
    雖說如此,即使不說也已經幾乎察覺了吧,在馬路特中,拉圖爾家好像也擁有著相當的力量。
    如果想調查也馬上會被查出來吧。
    但是,儘管如此我也不會說。
    「先說到這裡吧」
    那樣說的話,勞拉也好像理解了,
    「對不起。說太多了。可是我的情況能理解了吧?
    《邪氣積蓄症》在初期數年,用《龍血花》生成的魔法藥可以痊癒,但是到了末期,就變成了只能一生帶著的病。
    儘管如此也不會立即死亡,不過為了活下去無論如何也變得需要攝取新鮮的《龍血花》。因此……」
    對她的話我點頭。
    在此以上是我多事了。
    《邪氣積蓄症》是怎樣的病不知道詳細,但如果是這樣的話……。
    考慮到這一點,孤兒院的莉莉安是個運氣好的人吧。
    如果只是一次獲得《龍血花》的話姑且不論,不管怎麼說,要多次委託就會是很困難的請求。
    說不定如果變成那樣了,我可能也會做的……。
    嘛,情況也大致理解,明白了委託的事和報酬也都明白了。
    接受委託似乎沒有問題,報酬也是極有魅力的。
    我對勞拉說。
    「已經足夠了,早已經決定接受委託的,剛才也不知不覺得到更多了。今後請多關照」
    然後伸出手,握著我的手微笑,
    「能這樣說的話,真是太好了。請多關照雷特先生。以及,之後叫我勞拉也沒關係」
    那樣說了。
    就是表示我在受到委託的時候作為客人來對待的意思,但似乎是多餘的。
    「我知道了。勞拉,這樣可以嗎?」
    那樣說後,她露出燦爛的笑容,點頭了。
     ◆◇◆◇◆
    「……可是,真的好嗎?」
    我朝向拉圖爾家的門,那樣詢問的時候,一起走的伊撒古點頭說。
    「嗯,沒關係。這都是送給你的,現在給你也是一樣的吧,這是勞拉大人的話」
    我和伊撒古的視線前方,有在天空飛著的飛空艇模型。
    因為我的魔力只能飛十分鐘左右的程度,所以勞拉作出特別服務給予魔石,注入擁有一小時左右量的魔力。
    本來那個魔石即使作為報酬也十分充分,不過好像對拉圖爾家來說不是了不起的東西。
    順便說一下,現在勞拉在房子裡。
    只有伊撒古,為把我送到門前而跟來的。
    我也不是孩子……在心中的少年姑且不論……想說不需要送行等,不過,拉圖爾家那個庭園是廣大的迷宮。
    如果再一次靠自己攻略到門口,這樣的話估計就要花時間到早晨了。
    可是,如果伊撒古在……。
    要說變成怎樣的話,構成庭園迷宮的矮樹籬笆牆,伊撒古接近的話就如同避開一樣地打開,形成通道。
    「……怎樣的結構?」
    詢問的話,他打開手掌,顯示出圓型的石頭。
    那是與我得到的飛空艇模型的控制器相似的素材,伊撒古說,
    「掌握這個的話,能以喜歡的形式改變庭園。嘛啊,不過大規模是不可能的」
    「當初創造時是怎樣做的?」
    「只有勞拉大人做到。做法是……秘密」
    嘛,也不會要說到那樣的。
    如果知道的話可能有人濫用。
    聽了之後我也不打算跟誰說話,不過因為如果不對任何人說的話就不會傳播開來了,所以伊撒古的判斷很正確。
    「那麼,好不容易到達了呢」
    正在說話的時候,到達門口。
    我放下飛空艇模型到地面,然後碰了機體的旁邊。
    這樣的話,大小就收縮了,可以放在手掌上了。
    是勞拉告知的功能之一。
    其他也有很多,但是否有使用的機會是個謎。。
    但是,這個縮小化,因為果然還是不能把剛才的尺寸放到城市中去,所以能說是非常好的功能。
    「……那個門衛,已經不在了」
    「是的,他是從早上到傍晚工作。夜晚關上門,迷路也會更複雜。誰也無法進來」
    伊撒古那樣說了。
    本來就是難解的迷宮。
    如果更加變得困難,進入後會從夜晚到早上持續被迷惑吧。
    真是可怕的話。
    「……接下來,來到這裡時,該怎樣做才好?」
    要再攻略絕對不幹。
    因為贈品也不能再得到,所以是當然的。
    伊撒古以像想起一樣的表情說了,關於那個沒說過嗎。
    「如果門衛是他的時間帶中,他會和房子聯絡,所以沒關係。那時候我來接你就行了」
    如果那樣的話我也放心了。
    在這樣想的時候,我向伊撒古揮手,離開房子。
    下次來的時候,是交貨《龍血花》的時候。。
    再去那片《塔拉斯孔的沼澤》真是令人鬱悶,不過我有從伊撒古得到的聖水。
    下次不會太辛苦吧。

IP属地:中国香港2楼2018-01-19 16:51
      谢谢翻译

IP属地:广东3楼2018-01-19 17:00
        感謝翻譯~
        遙控飛行船get~☆
        男主感覺總有一天會被誘拐

来自Android客户端4楼2018-01-19 17:59
          劳拉会蓄积邪气,是不是因为魔力吸收率极高的影响?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-01-19 19:38
          收起回复
            吸血鬼+飞行,进化魅魔

IP属地:浙江6楼2018-01-19 19:50
            收起回复
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2018-01-19 20:54
                感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2018-01-19 23:29
                  一哭二鬧三上吊 vs 寶寶想要但寶寶不說

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2018-01-20 01:51
                    期待玩具的大發神威,喝了真的會進化嗎?求劇透

来自iPhone客户端12楼2018-01-21 04:05
                      非常感謝大大翻譯~~~

13楼2018-01-21 05:03
                        感谢翻译

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2018-01-21 08:56
                          感谢翻译

IP属地:江西来自Android客户端15楼2018-01-25 01:50
                            感谢感谢

来自Android客户端16楼2018-01-25 08:47