道士吧 关注:133,715贴子:309,539

听说现在道家师傅也商业划了,我绝对有点不可思议啊,说和尚商业

只看楼主收藏回复

听说现在道家师傅也商业划了,我绝对有点不可思议啊,说和尚商业我信!连正一的都商业了,实在可笑啊,当然我说这个也不是造谣,因为我之前的拉面师傅,前段时间入了正一!还要考试,拿证!!然后国家给开支,每个月听他说还不少呢,他说明年就能考高功了,那时候工资更好!我问我师傅,我说你做道士就是为了钱吗,他说当然了,说现在跟以前不同了,现在的道士也都是以钱为主,正好我明年要迁坟,超度,问到他,他说现在的道士,做法事,给你整好几个人,一顿吹拉弹唱,你也不懂,当然,花钱肯定花的,但是花了没效果那就太冤枉了,那天我跟我拉面师傅聊了很多,完全颠覆了我对道家师傅的看法!!当然我自己更喜欢全真,虽然我没有进道家,但是我自己也在默默的遵守道家的一些东西,希望道家不要跟和尚一样

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2018-01-18 04:57回复
    如果我师傅说的是真的,就不怕祖师爷惩罚吗,,

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2018-01-18 04:59
      我师傅的意思是,现在真正有本事的道家师傅比较少了,做法事,都是摆摆样子,目的还是唠钱,其实收钱没什么不对,但是不能收了钱,不办事,那就属于骗了,本身这看不着,摸不着的东西都是凭良心的,哎

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2018-01-18 06:05
      收起回复
        天亮了,有没有师傅上来说说自己的看法,聊一聊啊

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2018-01-18 06:19
          在家还有工资?开玩笑吧,

来自Android客户端5楼2018-01-18 10:04
            现在的情况不都是在道观待一定时间后,每月才有几百块钱的单费吗?你们那国家还给不少?给个地址,我们全道观搬过去,师傅师伯们都是高功法师,不知道国家给发多少钱

来自Android客户端6楼2018-01-18 10:07
            收起回复
              道士六十以后开钱,这还是今年国家才实行的

来自Android客户端8楼2018-01-18 12:44

IP属地:天津来自Android客户端10楼2018-01-18 18:54
                  在广东出院这个现象有可能。我猜应该是财政拨款下来,当政者希望道观有更多道士,才会有这种情况。但是道家做法事不可能像你师父说的那样。因为我们每一个道士都是由祖师爷看着的,不能作假。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-01-18 18:56
                  收起回复
                    我拉面师傅,因为只有证,根本不会做法事,所以我想找个靠谱的师傅,做超度,有没有啊,还有超度的目的是什么啊,有没有师傅来讲讲

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2018-01-18 23:26
                    收起回复
                      啧,商业化正常。不失本心就好。
                      不商业化才要好好想想到底哪里有问题,时代的脚步还是要跟上呢。要不然,喝西北风去?

来自Android客户端15楼2018-02-25 22:03
                      收起回复
                        同全真,还是我们全真好

来自Android客户端16楼2018-02-26 13:19
                        收起回复
                          什么玩意 跟钱沾上边就完全变了性质了

来自iPhone客户端17楼2018-02-27 11:40
                            这么说吧,现在社会的主流价值观就是市场经济,说白了就是挣钱。

IP属地:山东18楼2018-03-02 05:07
                              早都商业化了,全真的很多也变了,要出家,劝不要找城市的道观,城市的基本商业化,算命消灾一条街,要往山里找,要找日子过得清苦的,享福那种去了没用,实打实误生死,师父不要管他有没有法术神通,只看有没有丹法,没法脱生死,脱不了生死,再怎么搞都没用,有句话叫,修道未成,犹如未修。
                              地狱门前僧道多,有些人越修越不如普通人,出家几十年依旧欲心奴,定不住,基本白出家了(你们是不是很想喷),事实,你在怎么否认都改变不了
                              全真还就是跟和尚一样,三教同源教不同,教别心不别,人别道不别,不要再信某些邪说蒙骗了,无论教派有多少,道没有第二个,无论你怎么成,O都是一模一样的

来自手机贴吧20楼2018-03-02 23:22
                              收起回复