贺红吧 关注:38,170贴子:209,623
  • 5回复贴,共1

【原创】原来如此 (短篇)

只看楼主收藏回复

【原创】原来如此 (短篇)

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2018-01-18 04:30回复
    甜饼
    睡前脑洞 深夜福利
    初试贺红
    ___
    当年,莫关山也算是不负重托,跟着贺天隔三差五补补习的吊着尾踩上三本线。填志愿的时候思来想去,最后干脆报了个专科少读几年书转出做销售,省事儿。
    大事上也没人说什么,由得他。就像考完这哥几个聚的时候,莫关山喝高了,拍着自己胸说的“大家都是成年人了,做啥自己心里有数。”
    那次确实喝高了,最后莫关山哭得稀里哗啦的,还是贺天给背回去的。夏天的大排档,露天的。吃完喝完出一身的汗,这风一吹还真有点凉,莫关山在贺天背上吹了几阵子风冷得直往贺天背上蹭。
    “诶,我说祖宗,老实点。” 贺天怕人就这么掉下去,不得不停下来调整一下位置。
    “那不是……这那啥……我说……”喝多了也听不出这莫关山在嘟囔什么,贺天一阵无奈,想着这人的红发蹭在背上,有点痒。
    莫关山的安静不少见,但多数是沉默的反抗,带着一身的刺儿。贺天不惧于莫关山的脾气,相反,在这种相处的方式里贺天乐亦无穷。
    只可惜啊,这个哥们毕业了。想到这里,贺天扶正背上的莫关山,轻轻叹了口气。
    “嘿贺天,你看…有……有星星!”也不知这是酒醒了没醒,莫关山兴致正高,愣是要让贺天陪他看星星。
    是的,暗黄色的灯光昭示着这小路上的路灯并不长久的性命,兹啦作响的电流声还有飒飒的风吹得人发凉。
    贺天拿外套给莫关山裹上,抱着反正最后一次的想法,直接陪人坐街边上了。莫关山一喝多了就话痨,磕磕绊绊说了不少,贺天只得应着。好在莫关山终于在天亮前睡过去了,贺天任劳任怨给人背回了家。
    当然,第二天莫关山不出所料的病倒了。所以多年以后再谈这件事,莫关山都是忍不住想揍贺天一顿。当然,贺天很无辜。
    这话说回来,当贺天哥几个还在嗑着大堆书准备研究生的时候,莫关山已经是实实在在的社会人士了。莫关山脾气不大好是老久的事,但为着口饭这几年那邪气儿一上来自己扑棱扑棱也知道灭了。
    所以今天,当莫关山结束了一天的工作,揉着自己笑僵的脸舒舒服服瘫在公寓里快要睡着的时候电话吵个不停,莫关山依旧耐着性子接了起来。
    “毛毛……”贺天声音很轻,挠得莫关山耳朵痒。这**,大晚上打电话还说不出事儿,欠收拾呢吧。
    “喂,是贺天朋友吗?贺天毕业聚会喝多了,这……”电话被别人接了过去,客客气气的。
    “地址。”
    “哦,哦好的。我们是在xxx街城市大酒店5楼。”
    “半个小时,我过去接他。”听到那边应声说会等,莫关山挂了电话把手机直接摔沙发上一阵乱骂,骂了一阵终于理好了衣服拿上钥匙可以出门了。
    在楼下打了滴,看着外面路灯一盏一盏晃过去,走马灯似的,莫关山就想起了高中毕业那个晚上。他喝多了说了什么早糊涂地忘了,但是那天靠着贺天的事他可没法忘。
    后来呢,说来也不知是不是巧,莫关山和贺天大学填到一处去了,一个城北一个城南。所以过了高中,还和贺天有联系,平日过节不回家的时候,两人都出来聚聚吃个饭。
    正好赶着有个周末莫关山无聊至极,他不懂贺天这种经济学高材生有什么考试压力,一个短信过去贺天马上回复了,答应两人晚上出去吃顿好的轻松轻松。
    “妈的,又要考试了。”莫关山一脸愤怒,隐隐揣着担心。学吧是不想学的,挂吧是不想挂的。挂多了,毕业证不给批就惨了。
    “呵。”贺天看着这可怜的,忍不住笑出来。莫关山郁结,话到嘴边正准备骂开,贺天抢了先“我给你准备个小抄,怎么样。”
    “这玩意儿我当然——”
    “你不是懒得紧吗,搁你自己写?”
    “……好兄弟。”
    当晚莫关山就领着贺天回宿舍拿书,附上老师画好的重点。想着大晚上再跑城那边怪麻烦的,莫关山留了贺天一宿,腾出自己半边床。
    贺天办事的效率还是很高,一个星期以后,小抄就给送过来了。莫关山想着贺天办事牢靠,又修得差不多的专业,也就没细看直接搁一边了。
    直到考试的时候,莫关山靠着这小纸条流流利利答到最后一页。小纸条子还多出几页,莫关山往后翻来一看
    ——我喜欢你。
    藏了这么久的心思,被贺天先点破。莫关山先是一愣,恨不得掐自己一把让自己赶紧清醒清醒,哦不,冷静冷静。
    铃一响,莫关山更坐不住了,直接拎着包跑回了寝室。手指在通讯录上拨楞了半天,反倒踌躇起来。
    ——我也喜欢你。
    不对,这样太草率了。
    ——我不知道你是为什么这么

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2018-01-18 04:31
      该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-01-18 04:33
        原来是个误会。这是谁啊,他可得好好想想,谢谢这个牵线的月老。
        “毛毛,别生气。”贺天站起来搂过莫关山的腰,凑过去在人嘴角上一亲“你看,所有因缘巧合都只为了让你我在一起不是吗。”

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-01-18 04:34
          砸吧砸吧嘴,嗯,社会的气息。

来自Android客户端5楼2018-01-18 19:31
            顶帖超棒

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2018-02-21 21:46