历史吧 关注:3,888,992贴子:70,508,241

白起、韩信强行比诸葛亮强不是耍无赖吗???不科学!!!

只看楼主收藏回复

白起、韩信强行比诸葛亮强不是耍无赖吗???不科学!!!
曹魏相当于燕、齐、赵、魏、韩加半个秦国,诸葛亮可以用半个秦国的残兵败将同时讨伐燕、齐、赵、魏、韩加半个秦国,白起、韩信可曾有这本事??

来自Android客户端1楼2018-01-17 01:04回复
    我大清还对世界宣战呢

来自Android客户端2楼2018-01-17 01:09
    收起回复
      还行 说司马懿比诸葛亮厉害的才是搞笑 两个角色互换下

3楼2018-01-17 02:08
      收起回复
        诸葛亮是全才,属于统帅,白起韩信属于纯军事的,帅才。单比领军打仗确实不如白韩

IP属地:河北来自手机贴吧5楼2018-01-17 09:17
        收起回复
          诸葛亮的军事才能怎么可能比得过韩信白起

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-01-17 09:41
          收起回复
            楼主啊,我怎么又见到你在这里发钓鱼贴了

10楼2018-01-17 10:44
            收起回复
              白韩怎么就零战绩了,伊阙,攻楚,哪个不是以少胜多

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2018-01-17 10:46
              收起回复
                楼主典型的诸葛亮黑

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-01-17 11:07
                  你再换个角度想想,秦可是单挑六国。

来自手机贴吧19楼2018-01-17 12:09
                  收起回复
                    诸葛亮的军事才能即使在三国时代都不是顶尖的,还有楼主不要炸鱼了

IP属地:江苏来自Android客户端21楼2018-01-17 12:21
                    收起回复
                      白起:伊阙之战10万人斩首韩魏24万,打残韩魏;鄢郢之战数万之师攻破楚国都城,打得楚国东迁,半壁国土丢失;长平之战迫使赵军投降,坑杀赵军40万。其他对韩赵魏楚等的战役例如华阳之战就不提了。
                      韩信:灭西魏国,灭代国,灭赵国,迫降燕国,灭齐国,击败龙且20万楚军,垓下之战击败项羽,定天下大势。
                      诸葛亮:平定南中。一次北伐趁曹魏无防备夺取3郡,马谡失守街亭,败退。二次北伐围陈仓,无果。三次北伐,收复二郡。四次北伐,粮尽退军,张郃追击,斩杀张郃,得甲首三千级、玄铠五千领、角弩三千一百张。五次北伐,病死。
                      诸葛亮这种战役去跟韩信白起比?孙吴韩白也是诸葛亮能比的?

来自Android客户端23楼2018-01-17 12:48
                      收起回复
                        谁说诸葛亮不善奇谋来着?史料明确记载:诸葛派魏延领军奇袭。路上从后赶来大队骑兵,中一人问:“你们是猪哥派来的奇兵吧?哦,是呀?辛苦辛苦。你们跑着,我们要先赶过去,休息几天。然后阻击你们,到时咱们不见不散哈。差点忘了,友情提醒,你们的退路已经被我们封锁两天了,回家已经不可能了,喂喂喂,别沮丧,别气馁,下回记得骑马出门就可以了,省时省力,安全无痛苦”。于是,魏延举众降
                        楼主有魄力,支持下

IP属地:辽宁24楼2018-01-17 12:48
                        收起回复