大安山吧 关注:157贴子:1,882
  • 10回复贴,共1
最近这是怎么了,
老是想起儿时,
想起被太阳一照红得晃眼的老转楼
想起晒化了从房顶滑留下来半米高的冰溜子,
想起俱乐部白晃晃的大马和小鹿,
想起每天中午吃完饭在假山下奔跑玩三个字,
想起下着雪在920操场那个两人高的台子上往下蹦,
想起一上英语课就被轰出门外罚站,
想起六年级早上去学校补习看见的日出,
想起去大平台玩偷的玉米棒子,
想起在俱乐部没有目的奔跑,
又想起刘洋喝了一罐可乐得了阑尾炎,
孙素素每天早上收我的作业,
表演矛盾把刘少忠的盾戳破了,
找梁一帆排练节目结果不敢敲她家门,
去范成志家玩积木,结果他的积木越玩越多我的越玩越少,
肖文文坐底下全都是鼻涕妞,
和邱春蕾,罗桦打架,
离家出走去杨明家,
那些个春夏秋冬一幕幕突然全想起来了,
我的儿时的伙伴,
是伴随我时间最长的一群人,
结果却是现在联系最少的,
甚至有些人已经完全找不到了,
也许是我已经意识到自己不再青春了,
那么迷茫,感慨
我擦,差点老泪纵横

IP属地:北京来自Android客户端1楼2018-01-14 16:23回复
    写得真好

来自iPhone客户端2楼2018-02-05 13:00
      现在的俱乐部已经没有了当年看电影,搞娱乐活动的影子了。有种人去楼空的感觉

来自Android客户端3楼2018-03-19 23:45
      收起回复
        楼主还在大安山吗?

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-07-12 12:43
          说实话你玩的和我玩的一样,920操场的雪地是必须去的,820的小鹿,马,比上的,西坡大平台掰玉米烤玉米,太多太多回忆,老刘头小卖部,哈哈,燕三假山,张家片黑网吧,欢迎您再来,三面红旗,太多了太多了,北港,二湾抓蝌蚪,有时候失眠就会想到这些,影子一幕幕,眼泪一行行啊,820的滑梯,太多太多了,再回首已是当年梦了!留有回忆,我只希望大安山矿以后不要封闭,让我们这帮孩子还能回去再看看,再聚聚,再回忆回忆!

来自Android客户端5楼2018-12-19 11:03
          收起回复
            永远的大安山!

IP属地:河北来自Android客户端6楼2020-02-14 17:31