杨家将吧 关注:3,454贴子:77,700
  • 24回复贴,共1

自创长篇小说改编的评书《济公与白云少剑》即将开机(并续杨家将)

只看楼主收藏回复

下面每个吧发的都一样。本吧多说几句。虽然主要续写《济公全传》,但也续写了《三俠五义》《水浒传》《杨家将》《西游记》《白眉大侠》。
大家好,我是一名教师,但从小酷爱评书艺术。马上就要放寒假了!就此做以声明与宣传。
声明:
1、虽然依托在各个吧,但真不是借主题人物或话题为自己扬名,主要是与我喜欢的主题人物或者主话题的贴吧的同一个吧的吧友,分享一二。名利二字,在我眼里大多数,不过是害己的糖衣炮弹!
2、我属于那种爱辩论的人,评书中也有很多评论。因为喜欢鲁迅,李敖,柏杨的风格,评书里也常常议论社会百态。只可惜,有的平台给删除了很多,有的平台保留了一部分!几年前,我发现贴吧里真相帝,真理帝,道德君,越来越多,不换位思考,任意揣测别人的种种,也比比皆是。因此对贴吧有很长一段时间厌倦,不爱出现。
对有的贴吧的有的人,对我指摘,常常不予在乎。可是,不在乎为什么要辩驳呢?一是,锻炼口才,评书中有用,一是寻找素材,通过与对方谈话,寻找对方的说话方式,可能有的心态,以及心态反应出来的性格,等等,做以评书人物创作的素材。
尽管如此,这个寒假,我没有时间弄这些,要尽快录完,之后陪父母过年。再有就是,我家隔音不是很好,只要除夕零点开始,到初八,真是鞭炮不断,所以年前必须录完。因此,凡有争议的话题(尤其我以前的帖子),不论哪个吧,几乎不理,望各位朋友,也不要制造争议话题,谢谢。
尽管我不是为了名利,但是谁弄出作品,都希望得到别人的知道,支持与认可。之前的作品,也有人提不同看法的,也有挑毛病的,也有赞扬的。
说实话,我讲过两个小段儿,一个叫《沉默是金》,讲述的是老头孩子骑驴被嘲骂的故事,还有一个,就是猴子猫头鹰袋鼠当上万兽之王后,对待动物们不同的方式的故事。一是说,人要有主见,二是说,人不能强求别人!不过呢。
认认真真挑错误的,我非常的感谢,以前《济公全传》和《贼水浒》所犯下的错误,以后不会再犯。但是,傲慢的指摘的,往往没有认真听过我的作品,虽然反驳过,但内心,实不在乎!
有人说我不遗余力的宣传自己,故作神秘气息等等。其实宣传又不违法,评书演员在如今的社会环境,目前也赚不多少钱,无非就是个热爱!
我寒假录的长篇,叫《济公与白云少剑》,是我自己原创的长篇小说。其属于系列故事。虽然主要是续写济公,但是,除了楔子,还分五个单元。每个单元,续写了不同的故事。
第一个单元,《深宫的迷案》,是白云少剑与济公,展昭,白玉堂,破案斩杀妖魔,和对付碧霞宮后人寻仇的故事。也叫济公与三俠五义,就是续写《三侠五义》的故事;
第二个单元,《男孩的血尸》。我估计,是大陆古装戏中第一个反恋童癖题材的小说和文艺作品。其中侧线是梁山后人,起义的故事。所以,又叫济公与梁山后裔,就是续写《水浒传》;
第三个单元,《契丹的雪狼》。描写的是,济公与杨家将的后人,联手寻找雪狼。以及,雪狼认父的凄美的亲情故事。因此,也叫济公与杨家将,续写的是《杨家将》的故事;
第四个单元,《玉帝的失踪》。描写的是济公与西游记里的英雄们,联手救出玉帝,并与奥林辟斯山众神结仇的故事。因此又叫济公与西游记。里面,以白云少剑和希腊战争与智慧女神雅典娜的爱情故事,示为感人。是续写《西游记》的故事;
第五个单元,《徐良的宝剑》。故事以徐良救出两个孤儿,长大后,为了夺得徐良宝剑,使阴谋,徐良与济公暗中做事,扶正驱邪的故事(这个故事,与一段生活的真事有关)是续写《白眉大侠》的故事。
每一段,少不了爱情故事。其中第一单元的,最为挚诚与感人!
对了,下面的济公是我画的,俊少本是白玉堂。但权当我的人物,白云少剑白展飞吧!本来他就是白玉堂的重孙子!
以后不出特殊情况的话,话匣子听书,沃阅读,咪咕网,氧气听书,凤凰FM播出,我也会联系别的平台!
总之,过两天就努力创作,偶尔来贴吧看看。不过,无论有意无意干扰的,都不答复什么!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2018-01-14 08:08回复
    还续写了杨家将

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-01-14 12:28
    收起回复
      明天开录

IP属地:河北来自Android客户端3楼2018-01-16 16:48
        坐等

IP属地:河南来自Android客户端4楼2018-01-17 21:34
        收起回复
          四天,已经完成二十回的录制,每回主要二十四分钟,有的少一点儿有的多一点儿。今天继续努力!

IP属地:河北来自Android客户端5楼2018-01-21 09:20
            还有二十八集,就录完了!

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-02-02 07:10
              完成七十八集了,继续努力,加油

IP属地:河北来自Android客户端8楼2018-02-03 07:50
                完成了86回了,加油!

IP属地:河北来自Android客户端9楼2018-02-05 07:51
                  已经完成九十八集了,小年快乐

IP属地:河北来自Android客户端10楼2018-02-08 08:24
                    我全都录完了!自己期待!

IP属地:河北来自Android客户端11楼2018-02-09 13:20
                      求释疑:诸单元有联系么?白云与雅典娜的爱情,有点尬或者说太尬,但是我也就理解成东西方文化交流(挺期待这种神话碰撞)不过可以换个人吗。然后济公救玉帝,虽然一贯就有佛道纠缠的小说情节,尤其西游记,但是这是不是歧视本土文化的一种体现呢。一点疑惑勿怪。zz谢谢

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2018-02-13 00:29
                      收起回复
                        大约四月份上线。

IP属地:河北来自Android客户端13楼2018-03-12 15:59
                          听说下周差不多上线啦!到时候,欢迎朋友们评头论足,但不接受高高在上的指摘。我相信,大多数朋友,能做到,理智评价,平等而友好的批评。

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-03-23 14:56