psvita破解吧 关注:108,134贴子:1,220,660

肥鱼新版卡到货,我也来做个【伪】开箱蹭蹭热度

只看楼主收藏回复

可能由于平时闲暇搬运了一些外网资讯和做过几部拙作,有幸经吧主推荐入选本次卡套联动活动获奖名单。经过漫长的等待,终于到
了。也说不上评测了,因为今天出门急没带机器,快递都是公司出纳妹子帮我代签的。
虽然说是获赠礼品,但是本文也秉承“优点我就轻轻一吹,但是缺点绝不掩盖”的尽量客观的原则。
拆快递过程省略···
1.外包装,虽然图片上看起来大,其实盒子尺寸约6寸,说盒子值20的绝对没女朋友。自己去精品店买个空礼盒就知道了...里面的包装也没有什么精密高大上的结构,发泡塑料堆砌的一个收纳凹槽里面躺着卡套和收纳盒,对于收藏党来说甚至会觉得粗糙吧,可以说很配50多的售价,当然,如果是到手扔盒,那就无所谓了。

内部卡套收纳盒···略
2.正反面
先来反面吧,带个颜文字的编码应该是出厂序列,很简单明了,应该是为了方便出厂计数和售后。如图所见,我的是第85张出厂成品的意思···大概。

正面图案:不是贴纸,也不是为了遮盖芯片【前两天看见有小伙伴问:正面的芯片是用贴纸盖住的吗,太敷衍了,我只能说“脑洞奇大”】正面图案为喷绘,所以贴纸脱落什么的不存在的,但是时间久了可能或脱色或磨损。插上内存卡就是这样了。

3.看一下接缝细节。

可能看不太清吧:讲实话,整体来说还是可以的,但是有小部分区域···但是不细看的话也没什么。不过像我这样使用东西比较粗暴的人,尤其又爱折腾,估计用个1年有可能就会有地方开缝。
4.关于芯片。

集成度比之前版本高不少,显而易见的。上图是我插了内存卡的,内存卡无露出,应该也不存在顶起卡槽盖子的问题。因为我今天没带机器和游戏卡,尺寸对比和实机效果就没办法了。我记得之前谁发过卡套和游戏卡的尺寸对比,应该是一模一样的大小。
6.教程和使用说明方面:这张卡片就是说明书了,这一面是教程的二维码,由于未经商家授权,所以人工打码了。另一面就是一个卡片插入方向的示意图,很简陋···

7.说一下获奖感言吧:【从此处开始以下所有阿拉伯数字皆为举例,喷子勿扰】
整体来说,在PSV发布第一款卡套到现在,这应该是第六款吧。
优点: ①从外观和做工上,虽然它的做工还很难用“精细”来评价,但这应该是目前最好看的了。
②在使用稳定性方面,由于本人还没实机测试,所以没法评价,根据其他入手该款卡套的吧友评价和肥鱼之前产品的口碑,使用起来至少不会太差。
缺点:价格贵,细节处理尚不到位,还是有细小瑕疵。
8.给吧友解释一下售价问题吧:
①一件产品的诞生要经历设计、研发、量产的大致步骤,其中所有的成本大致上可看成是固定的。
②产品的售价取决于成本和利润,成本是固定的,利润是商家可自主决定的,也就是说在保平成本的基础上,为吧友纯做贡献,就0利润,良心商家,低利润,黑心商人,抢钱高利。
③单件商品的零售价格主要取决于单件商品的成本。
④单件商品的成本取决于商品的数量。举个栗子,如果设计研发成本为2万,工厂每生产一批商品最少100件,每批生产成本1000元,生产100件产品,每一件产品的成本为:210元。生产10000件产品,每一件产品的成本为(10000/100*1000+20000)/10000=12元,如果我的小学数学还没忘完应该是这样。
⑤虽然看起来同种产品产量越大成本越低,价格越低销量越好,其实作为生产者,是没办法随意扩大生产的,因为还要考虑市场环境,是否有竞争性产品,自己产品的定位和核心竞争力决定了潜在客户的数量,买的人不多,生产得越多亏得越多。
综上所述,这一版的卡套明显卖的就是颜值了,因为本身PSV用户就不多,因为有其他更便宜的产品存在所以其中可接纳人数又不会太多,导致价格没法降下来。
9.关于这样的价格,买与不买应当如何抉择的一点建议,很主观仅供参考。
先来两个售价都两三百的3ds烧录卡图片。

从包装上来说,以上二卡都很寒酸。但是售价高的惊人····至少我没舍得买。原因在于玩家需要它。
个人认为新出来的这玩意收藏价值远远大于实用价值,就我自己来说,想要这个卡仅仅是因为小V入手4年多,盼破解买正版2年多,破解折腾2年多,给爱机配个好看能用的配件而已。
所以如果对于你来说,肥鱼新卡也是你所需要的,50不算贵。如果说你只是有个可以挂TF卡的工具,长啥样都无所谓,花10块钱也就可以了。
肥鱼这个卡预告的时候我就说过这是个出力不讨好的活,卖30亏本,卖40不赚钱,卖50玩家不买账。以当前售价来计算,之前计算过大约要出货6000+才能回本。不买也少说几句风凉话吧。

IP属地:新疆1楼2018-01-13 15:15回复
    再次声明,本文中的数字、计算均为举例所用,不代表实际数据,喷子们请换个喷点。

IP属地:新疆3楼2018-01-13 15:17
      我的也刚到,双卡共存,连电脑切换很方便

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2018-01-13 15:36
        读取速度怎么样

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2018-01-13 16:41
        收起回复
          肯定比原卡快

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2018-01-13 16:54
            说贴纸挡芯片的并不是什么脑洞,以前模具做不了那么薄的壳子的时候是有这么一个方案的

IP属地:河南7楼2018-01-13 17:49
            收起回复
              还不错,评论的很详细,客观

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2018-01-13 18:52
                弹取时还是很多时会卡住

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-01-13 18:57
                收起回复
                  如果卖50不算贵,那他家卖10几还送读卡器的5代卡托,老板是活雷锋响应时代号召不忘初心全心全意为人民服务了。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2018-01-13 19:36
                  收起回复
                    谢谢支持,顺便说一句。
                    我卖48,并不单单是卖卡套。
                    这里明面上还包括了:给玩家做的教程,技术支持,一年的以换代修,还有就是出现问题,提供第一时间的解决方案。避免玩家满世界问东问西,还搞不定机子的情况。
                    大家说我买的贵也好,说我坑人也好。毕竟商品的价格,并不仅仅是只有它的本身,而是还有整套的服务和技术支援。
                    出现什么卡套问题的,大可某淘上联系我。至少真正买过我卡套的,出问题我都会给出完美的解决方案。也不会让买我卡套的客户,出现花了钱用不爽的情况。
                    仁者见仁,智者见智吧

IP属地:广东11楼2018-01-13 23:00
                    收起回复
                      好了,知道你有3ds了

IP属地:山西来自Android客户端12楼2018-01-14 10:33
                        还行吧,当初我gw天空卡都入了后来天空卖了gw到现在都留着当然现在这玩意不值钱了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2018-01-15 14:45
                          其实这些人都舍不得花钱,看到十几块钱的卡托买了后却杞人忧天 担心静电把卡烧了(你不天天拔出来会烧?再说初版卡套也能弹出tf卡)
                          咬咬牙买个好点的 少了隐患不好吗?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-01-15 18:13
                            不知道这卡可以与原卡同时用不

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2018-05-07 01:12
                            收起回复