异人吧 关注:19,914贴子:344,836

谈谈王并吧

只看楼主收藏回复

看到一个贴,说什么白道比黑道更坏,且不说我并不同意这个观点,这个贴拿王并来举例问题就很大
王并是恶吗,未必。

首先可以看出,他是一个很有正版意识的孩子,在这点上就比某些用着盗版破解还对他恶言相向的垃圾好多了

IP属地:上海1楼2018-01-12 01:02回复
    他只能说有种目空一切、何不食肉糜的态度吧。
    拿正版游戏这事儿来说,他没嘴上嘲讽,只是说说自己的想法,也会让同学来自己家玩儿,也没评价玩儿破解怎么样,我玩我的,你玩儿你的,不来就算了,人际交往出现问题的主要责任是他的呢还是那些恶语相向疏离他的人呢?
    再拿打架那事儿来说,别人打他,他还手挺正常,家长来找事儿,行啊,那我也给你们找事儿。
    于情来说,他没半点儿错。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2018-01-12 20:22
    收起回复
      其次,漫画里王并没有欺凌弱小的表现
      很显然是一群校园混混对于他这种看上去很跳的人进行准备打压欺凌(这种情况校园里应该不少,普通个体组成的群体对于异己者本能的挑衅)
      王并废了他们
      然后那群弱智家长不仅不反省自己,还对王并恶言相向,甚至人身威胁
      试问:这种家长和这种家长教出来的坏孩子难道不应该打死?
      王并不仅没有为恶,反而在事实上惩恶扬善了

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-01-12 20:25
      收起回复
        有点道理呀不过我还是觉得黑的更多一些

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-01-12 20:39
          这人是家庭教育没做好,把他给教坏了,他太爷从小宠他,就以为什么东西就能够得到了。但是,不是四海之内皆他太爷,别人没理由惯着他。以他的性格,吃亏是早晚的事。大奸大恶算不上,他也未必有那个本事,就是个被宠坏的小孩。

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2018-01-12 20:48
          收起回复
            故意伤人算不算?
            和风星潼比赛时候,在风失去意识了还动手

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-01-12 21:20
            收起回复
              王并现在只是小恶,但依据他的性格和王家的势力,很容易发展成大恶——或者说故事都是这么发展的,读者心里已经把王并将来的样子认为是他现在的样子

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-01-12 21:23
                按照贵吧的理论,是没有好坏之分,没有对错,一切都是立场利益至上,感觉就跟进了邪教吧一样

来自Android客户端12楼2018-01-12 21:30
                收起回复
                  仔细想想,把王并换成一些起点文里的男主角,那打同学的事情真是再经典不过的剧情了——
                  恶霸找茬,王并**,恶霸族中长老过来护短,王并族里长老出场把对方吓尿,没毛病啊

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-01-12 22:20
                  收起回复
                    我估计他也看不上一般的女人吧。

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-01-12 22:44
                      王思聪啊

来自Android客户端15楼2018-01-12 22:56
                        我觉得王并这个纯属二叔又一个反套路,按一般热血漫套路,反派回忆就是要洗白,二叔告诉你***的洗白,没有所谓的童年阴影也没有身不由己,有些人生就是从小惯的,越惯越不知道天高地厚。至于白道比黑道更坏的,拉倒吧

IP属地:湖南来自Android客户端18楼2018-01-13 01:14