机器猫吧 关注:380,646贴子:9,292,854
  • 21回复贴,共1

【吧友印象】我想写写这些人

只看楼主收藏回复

他们都“老了”吧,
他们在哪里呀。

1楼2018-01-07 21:07
    时间太长了,想到哪就写到哪吧。印象应该会有偏差,就这样吧。

2楼2018-01-07 21:08
      有的人,在和他们交流过一段时间之后,你会产生一种自己都想不明白原因的信任。举个例子,如果有人辱骂A君,我会想着去搞清楚他们之间曾发生过什么矛盾;但是如果那个人辱骂的是S君,我第一时间想到的则是:“这是吧史上的哪位祸害又有空了?”
      在我第一次来到这个地方的时候,S君早已经从吧主的位子上退下了。至于我们开始熟络的时候,他已经是各项琐事的旁观者了。可能是因为当时的前任吧主太过耀眼吧,作为吧主的S被部分人打上过平庸、能力不足的标签。
      但是对一个后来者而言,这些风言风语没有意义。在网络间的相处上,S的能力高于这里曾经停驻过的绝大多数人。这里过去曾有很多固化的圈子,还有很多充斥着肮脏言语的骂战。但是这些人之中极少有人把矛头指向S。我甚至感觉,每个圈子里都会有他的朋友。
      没有人会去辱骂这样一位谦逊且温柔的吧友的,除了贴吧曾经盛产的那种喷子。在贴吧里发生什么事的时候,他会认真听你的想法,即使你的观点与他相左,他也会对你保持最大的尊重和礼貌。他沉稳,同样也开得起玩笑。这都是很难做到的事情,尤其是在当时的环境下。

可以说,S君是我在贴吧里见过的、少有的值得自己去尊重的人之一。不知道S君在退出贴吧之后过着什么样的生活,祝好。

收起回复
      3楼2018-01-07 21:09
        佳晨姐!非常非常不好意思T^T
        吧庆活动2.1才开始,吧友印象帖在开始之后发布才有可参加评奖。不好意思之前没通知到位!麻烦先保存一下已经写好的部分,等活动开始之后再发帖吧!

来自iPhone客户端4楼2018-01-07 23:46
          好评

来自iPhone客户端5楼2018-01-08 12:47

来自iPhone客户端6楼2018-01-08 21:10
              先顶顶

来自iPhone客户端7楼2018-01-08 21:19
                这才是理想的吧友汇,希望质量胜于数量,佳晨姐写的真好

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2018-01-08 22:31
                  下一个想到的人是@哆啦西溪
                  和S一样,西溪也是一位没法去讨厌的人。
                  不过,在两人都经常来贴吧的那段时期,相比之下,西溪要活泼很多,好像每一天都活力满满的样子。这是好事,结果也挺有意思的。虽然我不记得西溪以管理员的身份做过什么了,但是我对作为普通用户的他印象深刻——不止一次参加过机器猫吧知识竞赛之类的贴吧活动,最后还成了全吧投票选出的猫吧女神(具体称呼记不清了,大概是这个意思吧)。

不知道西溪还记不记得高三的时候,自己说过的那个目标院校了。如果忘了就去想想吧,以后还是有机会的,别可惜了以前拼命的自己,还有以后踏出校园的自己。加油。

9楼2018-01-09 23:33

10楼2018-01-10 00:07
                      顶 我回归啦

来自Android客户端11楼2018-02-03 00:35
                        顶顶ww

来自Android客户端12楼2018-02-03 00:36
                          顶顶

来自iPhone客户端13楼2018-02-19 00:51
                            铜锣烧,以及他身后的人们
                            在铜锣烧从数年前走到今天的路上,是生长着诸多矛盾和争议的。
                            最早那段时间我没有见过,只能通过一些帖子来了解。在铜锣烧最早影响贴吧管理的时候,他还是一名中学生。那时候,这个地方有太多的水帖,而当时吧务对这些帖子却只显露出了疲乏。这个时候,他们创办了“置顶社”,开始了人工顶帖、给优秀的楼主以正反馈的行动。后来,这个社团的成员中,有越来越多的人成为了吧务。最终,该社团接管了猫吧。
                            然后出现了我所听说的第一个转折。
                            吧务对“蓝胖子”这个集中分布在无聊贴中的词语产生了敌意,然后就出现了矫枉过正的情况,再然后,以雷龙为代表的团体开始了对这种行为的反对。
                            后来,铜锣烧高考。
                            2015年,贴吧吧主“飘雪”、“岛岛”先后由于缺乏活跃度而被百度撤下,最后的“相思”也因为生活的繁忙而无心关注贴吧。暑假开始,刚结束高考的铜锣烧和“地图”登上了吧主的位置。后来,相思离开,王子登场。
                            根据我的印象,从相思时期到铜锣烧时期,吧规中消失了不少规定。那时候,吧主从一位不苟言笑的成年人变成了大多数用户的同龄人。铜锣烧以极低的姿态接触贴吧,贴吧的风气一下子放宽了很多。后来的一段短时间内,贴吧的整体积极性增强,整体上是很欢乐的。
                            然后,第二个转折来了。
                            有人告诉过我一个观点:“贴吧的内容是在一群人从萌新到形成固化圈子的过程中产生的。个体通过自己的帖子来吸引他人交流,并享受精品贴给自己带来的喝彩声。一来二去,同一个时期的吧友们相互熟络起来,渐渐形成了自己的圈子,交流方式更多地偏向群聊,同时淡出这个有条条框框的地方。同时,内容会吸引下一批用户,可能本打算在这里短暂停留的人被那个还没有固化的圈子中的两三人带着玩,并决定停在这里。至此,一次时期的交替也就完成了。”而那一年的一些活动加速了这个进程,导致交替过程中出现了断代。同时,圈子往往有一致的排外性,这点在吧务里有显露,也让吧务吃过不少苦头。
                            那时候,很多小吧主已经不愿意花精力来搭理这个地方了。吧务效率越来越低。松散的管理导致贴吧保留了大量水帖,其中最具代表性的就是当时贴吧用户动辄发出的超长篇文章帖,但时至今日,不论烂尾与否,真正被完成的大概一只手就可以数出来。
                            后来,固化的圈子向吧务组闹起过不少争端,起因包括有的和没的,对象包括某个吧务或吧务全体。但事情大都以“按闹分配”的处理方式压下去了,对一些小吧来说,那时候的吧主并不是一个能主持公道的角色,而是不断劝自己受气的“算了算了棒”。心理承受能力强的忍了,甚至主动当起了背锅侠;承受能力弱的在一次爆发之后回归了现实,然后很少再回来。
                            铜锣烧能一路走到今天,我想他最应该感谢的人有四位:一是为给其他吧务吸引火力的@aidlam ,二是为活动尽心尽责的@邻家的王子 ,三是能提出有效批评的晨曦,四是能在众多质疑以及谩骂中无数次想过放弃,但最终还是坚持下来的自己@幸福的铜锣烧
                            没有那第一位,吧里可能会滋生更多闹剧,让吧务组走掉更多人;没有那第二位,在猫吧前一段的低谷期,这里可能连最后的冬夏活动都保不住;没有那第三位,可能这里依然浑浑噩噩。没有那第四位,就一定不会有这段话里所说的一切。
                            到了现在,我觉得铜锣烧已经是一名成熟的吧主了。这点在2017年的下半年就有所体现。那时,吧规完成了最近的一次修改,从此至今,一切吧务工作以现有规则为准。吧务内,原本非常欠缺管理能力的实习小吧经过了半年的观察,渐渐地也能承担起一些基本的职责;贴吧内,搞事的小朋友被两名吧务用清晰的论述批得老老实实;贴吧外,来自兴趣部落和港台论坛的参赛者表现精彩,知乎平台作者在贴吧发布的文章也都非常出色。
                            总之,一切都在往好的方向发展。
                            过去的事,无论它多能让人崩溃,都已经过去了。好在,以后的路还很长,长到谁也不知道它会在哪里结束。
                            相信年后的日子也会一样的好。

收起回复
                            14楼2018-03-01 13:37
                              滋磁佳晨姐 !

来自Android客户端15楼2018-03-01 14:26