心跳心跳文学部吧 关注:8,815贴子:94,070
  • 16回复贴,共1

【角色文件解析-Yuri篇】

取消只看楼主收藏回复

今天忙里偷闲(其实是懒得复习)抽出了一点空,鉴于吧里还没有详细透彻的角色文件解析,我准备把这四个角色文件的内容一个个发一下,尽量做到详细,为以后建成咱们吧自己的“DDLC百科全书”做个铺垫。
由于楼主是优里党,所以先从Yuri.chr开始
没发完之前大家请先不要插楼,谢谢啦~

1楼2018-01-07 18:05
    首先,角色文件后缀都是“.chr”,这也就意味着它是无法直接打开的。
    不过我们可以右键它,在打开方式中选择记事本,这样就能打开了

收起回复
    2楼2018-01-07 18:09
      结果打开一看,怎么是乱码啊!楼主你不是在骗我吧!
      不不不,其实打开它光用记事本还不够,我们还需要一步

3楼2018-01-07 18:11
        这堆“乱码”背后其实涉及到了一种加密方式---Base64
        听大佬们说看到等号结尾的字母数字组合,就大概可以猜出来是Base64加密了

4楼2018-01-07 18:15
          道理我都懂,可是要怎么看呢,我不会解码啊
          别担心,交给机器来做就好。
          Base64的解码网站百度一搜一大把,我们随便进一个,把那堆乱码全复制粘贴进去,点“解码”
          奇迹发生了!一堆乱码变成了英文!

5楼2018-01-07 18:19
            经过阅读后发现,这居然是一部短篇小说
            下面我将分4楼发完这部英文短篇小说的原文
            由于文本太长,我将以截图的形式发送,用手机的同学们如果看不清,记得点“查看原图”放大来看

6楼2018-01-07 18:28
              第二部分

7楼2018-01-07 18:30
                第三部分

8楼2018-01-07 18:31
                  第四部分

9楼2018-01-07 18:41
                    第五部分(好吧,楼主算错了,本来想分四楼发完的

收起回复
                    10楼2018-01-07 18:42
                      英文原文发完了
                      什么?!英文不好看不懂?
                      别慌,有解决办法------那就赶紧好好学习啊!把英语8级都了还愁看不懂?
                      开个玩笑,其实微博上已经有大佬翻译了。
                      下面我也将以截图的形式搬运一下。
                      如果作者也看到了,并且不同意搬运的话请联系我,我会立即删除。
                      诸位吧友看的时候也要记得感谢新浪微博@EstasVii大佬的付出

收起回复
                      12楼2018-01-07 18:47
                        第一部分

14楼2018-01-07 18:55
                          第二部分

15楼2018-01-07 18:59
                            第三部分

16楼2018-01-07 18:59
                              第四部分

全篇完

17楼2018-01-07 19:00
                                需要说明的是,这篇小说的主角并不是Yuri。
                                因为很明显,DDLC的故事背景设定在日本,而小说里的女主人公生活在美国。
                                后来游戏作者Dan也说过,这小说只是自己原来创作过的一个作品,跟DDLC剧情没有关系。
                                小说的主要说的是一名心理有点问题的女大学生因为好奇而去杀死了一个跟她原本素不相识的人---Linda,而Linda本身有些抑郁,一直在想着自尽。但女主人公进她家踩点时与她的谈话重新激起了她对生活的热情,她不再想自sha了,但没想到给她生活希望的女主却残忍的杀了她。

收起回复
                                18楼2018-01-07 19:07
                                  yuri.chr就到此为止了,再次感谢微博上翻译原文的大佬EstasVii
                                  原翻译地址

由于度娘总是删,只能截图发,实在不好意思...
                                  有时间我会再发另外几个女主的角色文件解析。
                                  好了,全文结束,大家可以插楼了

收起回复
                                  19楼2018-01-07 19:12