贤者转生史莱姆吧 关注:2,827贴子:3,465
  • 12回复贴,共1

web 第二章 第七話 スライムは人形遣いから受け継ぐ

只看楼主收藏回复

开坑明天搞,一会去另一边翻一下打打酱油就撤了

IP属地:上海1楼2018-01-05 20:47回复
    2樓

IP属地:中国台湾来自Android客户端2楼2018-01-05 21:39
      3楼

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-01-05 21:39
        打倒了广场上的史莱姆之后,接着破除了几个陷阱和结界,终于来到了屋子最里面的工坊了。
        现在奥尔菲正在解除门上的结界。
        物理性的陷阱已经由妮可拉解除完毕了。
        恐怕,这就是最后的试炼。越过这里之后那家伙肯定在。
        “哔~哟,哔哟♪”
        “阿勒,史莱酱。心情特别的好呐”
        “哔哟!”
        如同奥尔菲所说,我的心情相当好。
        丽友就是刚才[吸收]的哥雷姆核心。
        核心里有着让哥雷姆像人类一样行动的术式,彻底了分析了这个术式,不过只能说出完美!这一句话。
        作为想要形成人形我的来说,是最棒的参考书了。
        史莱姆要如何才能变形成人类的身体基本了解了。
        “我也是呐,稍微有点兴奋起来了。这个屋子的魔术士是超一流的哦。用非常讨厌的方式理解了。要是,能住进这个屋子的话,要彻底地调查这个人的研究呢”
        “恩。不只是魔术士,作为炼金术士也是超一流的。不如说,在这边能学到更多东西”
        确实是这样。不管怎么说,那家伙的别名是人偶师啊。
        对于妮可拉来说也是不错的学习对象吧。
        然后,奥尔菲和妮可拉能来学习的话那家伙肯定很高兴的吧。
        ....然后为了我的名誉要提一下我才没有比那家伙差。只是,专门分野不同而已。
        “结界解除完毕。要是有亡灵先生在的话就是这里呐。其他的屋子全都看过了应该没有错。觉悟好了吧”
        “哔哟!”
        “恩。随时都行”
        然后,奥尔菲推开了门。

IP属地:上海4楼2018-01-06 12:22
           ◇
          最后的屋子是魔术士的工坊。炼金术的试剂并排放在架子上,地上画着魔法阵。
          然后,屋子的内部,豪华的椅子上坐着一个人偶。
          那个人偶,如同年老的老人模样不仔细观察的话会当成是真人一般精巧。
          响起了噶扎的声音,人偶的嘴巴动了起来。
          “终于,出现了能通过我试炼的人了吗”
          没错,这个人偶才是这个屋子的主人。
          他虽然已经死了,不过将魂魄移到人偶的身体里活着。
          “难道说,是魔术士的亡灵先生吗?”
          奥尔菲惊讶地问道。
          “正是如此。我是这个屋子的主人麦葛瑞格·马瑟斯。别名更出名一点。“人偶使”,既是魔术士也是炼金术士哦”
          麦葛瑞格·马瑟斯。
          曾经,在师傅那边研究的时候听说过这个名字。
          他的专业是魔法生物。
          用魔术和炼金术做出虚假的生命。在这个专业领域里没有人能比得过他。
          “为什么,明明死了还能有思考....难道说,这个哥雷姆里面有疑似神经在填补着思考能力?”
          本来,死后变成亡灵的场合是留念中强行充入魔力才充当肉体。
          这样的话,只有留念的感情,思考能力是不存在的。
          但是,这个男人可以好好的思考以及回话。
          奥尔菲猜测了一下这个秘密。
          “正是如此。很有趣的想法吧?变成亡灵保存魂魄,然后失去的思考能力用哥雷姆的疑似神经填补。不过,最多也就是个哥雷姆。就算再怎么优秀的疑似神经也有极限。没法跟生前一样”
          就算只是知道了有这种手段就有来这里的价值了。
          比起向我一样将魂魄移植到史莱姆里,自己所做的哥雷姆适应性要更高,风险也更小。
          当然也有缺点。
          哥雷姆的疑似神经是有性能上的界限的。
          就算被称作人偶使的,当代数一数二的魔术士也只能发挥“不亚于人类”的性能。不过,这一点上[可以无限进化的史莱姆]可以发挥人类以上的性能。
          “伟大的人偶使,请告诉我。你为什么,要持续守护这个屋子呢?”
          房地产商好几次都雇佣了一流的魔术士,不过他的亡灵把他们全赶走了。
          但是,那是由这个男人控制的魔法生物们阻挡的。
          “并不是在守护屋子,只是不断的在给予试炼。要是能跨越试炼的话,会开心的奉上屋子和遗产,以及,最重要的研究成果的”
          因为没有表情变化的机能,只有嘴巴在动。
          就算如此,也能体会到这些话里的真实的情念。
          然后,人偶使继续说了下去。
          “变成亡灵,借用哥雷姆的身体强行留在现世,是因为想要寻找继承我研究的后继者啊。我没有弟子...就这样下去我的研究就要无为的消失了实在无法忍受”
          心情可以理解。
          赌上一切的研究会变得毫无意义。这可无法忍受。就算是,用自己的手无法达到理想,也想成为某个人前进的方向。
          奥尔菲也是,如同理解了这份情感一样,咽了一口口水。
          “难道说,这个屋子的陷阱和结界是”
          “是有没有能负担起我研究的能力的试炼哦。已经决定要把一切交给能越过这项试炼的人了。然后,你们合格了。一直看着你们。你们的话,能完成吾辈的研究的吧。你们有着这个技量和才能”
          人偶微笑了起来。
          这份微笑沉积了数十年的分量。
          “请稍等一下。让我们,继承研究什么的”
          “你们这种程度的魔术士和炼金术士看了我的研究不可能抑制的住好奇心。肯定,会在我铺设好的轨道上更加前行的吧...啊啊,太长久了。终于找到后继者了。吾辈的财产和研究成果的地点,贝鲁全都知道。问她去吧。贝鲁,交给你了”
          “yes,master——”
          人偶的背后来了一个女性型的哥雷姆。
          应该是负责家务和担任秘书的哥雷姆吧。
          自立行动和思考能力,还有语言能力的哥雷姆听都没听说过。这就是人偶使所到达的境界吗。
          要继续下去的话甚至可以创造[生命]吧。
          不,不对。只有一点,欠缺了心灵。肯定没能制作这个就是人偶使的留念吧。
          “这种事,突然这么说也”
          “交给你们了哦才华横溢的年轻人啊。啊啊,最后的最后还真是好长的一段路啊。这下,终于,终于可以休息了,一直,盼望着这一天。一定要,把我的梦想,新[生命]的创造,只有神明才能做到的这份伟业给实现了。我已经累了....晚安”
          然后,人偶不动了。
          变成亡灵状态的延命。
          我没有选择这种延命手段有另一个理由。
          变成亡灵停留在世上需要强烈的思念。是由着这份思念作为核心现世的。
          但是,要是这份思念达成的话就会消灭掉了。这也就是人偶使亡灵消灭的理由。
          魔术士麦葛瑞格·马瑟斯满足了。
          在觉得才华横溢的年轻人们继承了自己毕生心血的研究成果的瞬间,他留在这个世上的思念消失了。

IP属地:上海5楼2018-01-06 12:54
            “...妮可拉,这个人太自作主张了哦”
            “魔术士就是这种生物。虽然很不甘,不过对这个人的研究很有兴趣。途中袭击过来的哥雷姆和小型哥雷姆,还有这个女性哥雷姆,见了这些东西是不可能没有兴趣的。血液在骚动。”
            是这样的吧。
            就算是我,也无法抑制好奇心了。
            在两个人睡觉的时候,偷偷地调查他的研究成果吧。
            人偶使所期望的,不是完成最棒的人偶。是在那之后的,真正的[生命]的创造。沉睡着我肯定需要的研究成果。【翻译:炼金的终极目标并不是炼出金子,从更早的希腊罗马到后来的中国,地区哪怕不一样主题都是延续和创造生命】
            “我也是呐。想要到达那个人所走着的道路的尽头...但是,在那之前先打扫我们生活的屋子,以及各自的研究室吧。等结束了之后我们两人看一遍这个人的研究成果然后分担吧”
            “恩。这就好。父亲之外令人尊金的魔术士的研究,绝对很厉害”
            两个人重重地点了点头。
            “那么,现在开始分头行动呐。史莱酱,一起找我们住的屋子吧。史莱酱也多提意见呐!也是史莱酱的屋子呐!”
            “哔哟♪”
            我和奥尔菲接下来生活的屋子吗。
            必须选最好的屋子了。
            “奥尔菲姐好狡猾。偶尔我也想抱着史莱睡觉”
            妮可拉盯着我。
            “哔哟哔(真是的)”
            不只是奥尔菲,连妮可拉都迷上我了,我真是罪孽深重的史莱姆啊。
            奥尔菲嘻嘻地笑了起来。
            “史莱酱,妮可拉这么说了啊?”
            “哔哟哔!(偶尔就过去玩玩的)”
            虽然奥尔菲这边抱起来很舒服,偶尔硬一点也不坏。【翻译:你当软床睡多了偶尔换下硬床矫正背脊吗?】
            然后,妮可拉虽然平时面无表情,不过睡脸可是天使啊。想要慢慢地欣赏。
            “妮可拉,太好了呐。史莱酱,偶尔会去你那边住的”
            “恩。等着。会彻夜好好地研究的”
            “哔哟!?(目标是身体!?)”
            就这样,发生了各种事之后确保了阿修港的生活据点了。
            会在这里稍微生活一段时间的吧。
            ....然后这两人还没注意到吧,人偶使说过不只是研究成果连遗产都留下了。恐怕是不得了的金额,贵重的魔法道具应该也有。
            嘛,就算有钱那些孩子也都会花到研究上去的吧。
            “奥尔菲姐,我去通知海伦姐他们搬到这里来了”
            “是呐。大家应该在担心吧,交给妮可拉了哦”
            然后两人开始分头寻找自己的房间和研究室了。
            不过,两个人没注意到。
            不计后果的行动,向其余的姐妹联络会发生什么结果。
            将想到的事先放到一边。
            “哔哟哔!(好,加油吧)”
            嘛,那也是很有趣的所以就不说了。首先要确保睡觉的床。
            为了进行充实的史莱姆生活寻找最好的房间吧。

IP属地:上海6楼2018-01-06 13:02
            收起回复
              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2018-01-06 13:07
                感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2018-01-06 15:11
                  感谢翻译~~

IP属地:福建10楼2018-01-07 10:37
                    感谢翻译

11楼2018-01-13 00:50
                      這個腦洞...wwww

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2018-12-03 19:39