画江湖之杯莫停吧 关注:19,436贴子:517,066
  • 13回复贴,共1

杯莫停应该算一部不错的爆米花剧?

只看楼主收藏回复

虽说没什么内涵到处都有逻辑问题,但胜在节奏快反转多人死得快,所以看起来还挺爽的?
之前一直没来得及看杯莫停,因为被早先流出来的几张人设图给雷到了,第一印象不怎么好,现在倒觉得还可以,谈谈我对剧中人物的印象吧
男主完颜政,感觉各方面都中规中矩的,不中二不**不冲动,挺正常的一公子哥,所以存在感极弱,但也挑不出什么毛病
女主文婧,傻白甜一个不多说
司空琪么古灵精怪是大家都看得到的,同类型的还有陆林轩,良又这种,不过我比较喜欢的是她出场那会儿,本身好像没有太受伦理道德观的影响,乖张任性无法无天。后期就马马虎虎吧
凝蓉,美艳冷血型,喜欢女帝狂澜的应该也喜欢她。总的来说我还挺喜欢,就是死得有些莫名其妙,她比较像为达目的不择手段的人吧,结果死得那么三贞九烈,还有她妹妹叫凝什么我忘了,死得也很莫名其妙,他们五个人之间的爱恨情仇也很莫名其妙
澹台真人和司空鸩九呢属于长老型大奸角,塑造都很成功,狼子野心以势欺主,尤其后者一报还一报的结局很有意思。司空明,典型的枭雄人设,早早挂了;到了第二部司空显应该是主要的大BOSS,蛮期待这个的
cp里面比较带感的我觉得是 星陨x何畏 完颜修x冷清雪,一对是调节气氛的基友情,一对是相依为命的爱情/亲情/友情,年龄差这个有爆点(若森这方面真的挺开明)
还有一些比较有特色的配角,比如墨语,蛮讨人喜欢,不说话只放字也是一大萌点,好几次被他笑死。不过如果一直不讲话的话还是会被人忘记,讲了话又太平常了
炀桀应该蛮多人喜欢的,也是吸人气必备的病娇公子哥人设,就是挂得早了点,像黑白无常那样多好。后期让高桀还是高炀出场估计就是若森后悔了
完颜龙,后期重要角色,虽然出场多戏份重,可惜啊长得丑注定是配角,人物塑造也注定是陪衬,只能说嫉妒这个词真是见不得光,谁嫉妒谁就在姿态上落了下乘,血海深仇却可以为杀掠背书,这方面若森就落了俗套,有本事就出一部几个人纯粹出于野心而争天下的剧
琉璃,姑且也把她放到古灵精怪的类别里去吧。类似于钟小葵这样的人设。不过就是琉璃,她一开始的人设图丑到我了
其他角色印象不深,就不说了。另外若森这次在兵器和打戏上是花了心思的,赞一个。

IP属地:浙江1楼2018-01-05 07:48回复
    个人喜好,灵主>杯莫停>不良人

IP属地:浙江2楼2018-01-05 08:02
      文静是白和甜,并不傻,可以说她是最有大局观的女性角色,龙凤两家还没开战时她力排众议“开战是要死人的,·····为了争霸天下,你们凭什么决定他人的生死····政哥哥是喜欢我的,我要返回御龙堡结束这场战争”,逼得掌握鸣凤阁实权的澹台真人不得不对她使用幻术。这里有很多人说文静天真,圣母,不过后来的剧情确实象文静说的那样,战端一起,死人无数,后来的后来的剧情在文静的跪求之下,政哥哥也确实如文静所料答应只杀澹台真人为母报仇,而放过鸣凤阁一干人等,只是此时龙凤两家积怨以深,白甜文静又没有真正掌控鸣凤阁,无法取消追血令,两家要杀个至死方休
      只是文静后来跟着政哥秀恩爱,没有自己的独立剧情,本剧又是以政哥为第一主角,他两的相处模式都是以突出政哥为优,所以给观众的感觉文静很弱,需要保护,是个拖累,不过我想编剧这么编肯定有自己的道理,也许最后的最后,“黑化”文静又白甜回来,和政哥联手结束这场战争成为可能。
      文静唯一让我尴尬的台词“澹台真人投降吧····向政哥哥忏悔你的罪过·····”

3楼2018-01-05 10:49
        其实死人太多对于核心粉丝而言是这剧最大的败笔

来自Android客户端4楼2018-01-05 19:50
        收起回复
          。。。。好像没一个认同的

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-01-06 01:55