三国志9吧 关注:84,976贴子:4,728,553

【战报】伐董卓纷争平天下乱世儿女英雄传。

只看楼主收藏回复

先挖坑,睡觉

楼主**喔

冷场五个小时

收起回复
举报|4楼2018-01-05 08:27
    又发战报啊,可以的

首先委任五个,让他们一起参加

资金兵粮内政满,强度就开了20%

上优化,小兵原则上一代培养一代。新小兵是新新小兵的师父。比例有误,后面调整了。。。。

汝南是大本营,当然是商人常驻的,收益和收获都是1000。

举报|6楼2018-01-05 13:49

沈操:当世董卓无道,天下无不揭竿而起,以袁绍为盟主的十八路诸侯正在讨 伐董卓,在此乱世,我等也无法继续袖手旁观了,不仅为了还天下一个太平,保护族人,还有世代居住此地的汝南百姓。
      沈山又:父亲让我办的事情已办成,现在向父亲说明。

沈山又:目前我们未与任何势力结盟,也没有死敌。

沈山又:战争才刚开始,目前我军的首要任务是巩固汝南,防范曹操,并以最快速度擒拿住董卓,也许能让这世道太平一些。

举报|7楼2018-01-05 13:59

首先介绍一下主人公一家子。
        现家主沈操,字灭曹,如今三十六岁,为汝南当地望族,自小饱读诗书兵法,姓名和字乃沈操的爷爷某日夜观星象定下的,沈操出生后第十日,沈老太爷便去了,去时嘴角微笑,手中捏着一张纸,上书:灭曹沈操,如今逢乱世,族中之人方才明白,看来这曹操是个大敌,不得不防。

沈家长子沈山又,十六岁,文武双全,沈家举全族之力培养,深得沈操喜爱,乃沈家继承人。

二子沈慕白,十五岁,自小跟随大哥沈山又习武读书,天赋也极高,族中评价二人:龙虎之兄,天下均有一席之位。

侍女绿竹,年方十五,生得冰雪聪明,也是自小跟随沈家二位公子,成年后伴沈山又身边服侍。

收起回复
        举报|8楼2018-01-05 14:15

沈操:既已打算进入这乱世,汝等也须有官职在身,山又你便为忠义校尉,慕白为昭信校尉,绿竹可随山又入军中,破例封为儒林校尉。日后天子册封时,再行封赏。

举报|9楼2018-01-05 14:19

商议完毕众人便散去了,各自去做手上的工作。
            沈操来到故人家中,此人原为关西人士,原为黄巾出身,黄巾被剿*灭之后逃到汝南避难,沈操念在他受人蛊惑,封了田地给他,让他在汝南居住。
            沈操:元福,我今日来想必你也知道了,而今城中都盛传我要起兵救这乱世,你可愿随我平定天下?
            周仓:太好了,真是求之不得,今日便随你去吧!主公!

举报|10楼2018-01-05 14:27

三国志网页游戏_三国志策略游戏入口!

全新三国志,现已上线,好玩的烧脑策略游戏,兵种多样,创新玩法,快来体验全新三国志!注册神秘大礼相送!

2018-04-23 16:02 广告

沈慕白:龚师傅,我父命我来询问,可否加入我军共战天下?
              龚都:感谢大人盛情邀请,但我家中现在有老母要侍奉,日后再说罢,望大人见谅。

举报|11楼2018-01-05 14:32

这一日,沈山又来到酒馆之中,刚坐下便听到柜台处吵闹。
                沈山又:店家,何事喧哗。
                掌柜:啊,原来是沈家公子,这位姑娘不付酒钱,我正跟她理论呢。

女子:你明明招牌上写着不好喝不要钱,本姑娘说你这酒难喝,难道还要付你酒钱吗?

沈山又:哈哈,这位姑娘,你也莫要难为店家了,这酒钱我来付。

女子:这是钱的事吗?这招牌打出来便是让我等众人评价,如今我说这酒难喝,是错了吗?

店里众人:姑娘说得对,打了招牌就要兑现,不然就是欺*骗我等啊!

掌柜:你这小女子真是!来人,给我把钱搜出来!

沈山又:放肆!让这姑娘去,自己不守信,今天我就砸了你的招牌!

掌柜:哎呀!饶命啊大人,小人知错,小人知错,小人再也不敢了!

沈山又点了点头,正要询问那女子,那女子早已经出门而去。

举报|12楼2018-01-05 14:52

街上熙熙攘攘,沈山又一眼就望见那名女子,牵马追上了她。

沈山又:姑娘留步!我看姑娘穿着,不像是我汝南人士,敢问姑娘来我汝南所谓何事?

女子:本姑娘只是路过这里,我从哪里来关你什么事呀。

沈山又:姑娘莫怪,我不是坏人。只是看姑娘不像一般百姓,怕你在外吃亏。

女子:那就多谢这位壮士关心了,不过本姑娘可不是好惹的,当今天下形势虽多变,但还没有人能让我吃亏呢,这天下大势我还是略知一二的,嘻嘻。

沈山又:哦,姑娘如此胸有成竹,能否告知一二?

女子:可以,不过本姑娘饿了,我看你也不像坏人,你请我吃饭,我就告诉你。

沈山又:哈哈,姑娘真是爽快人,我懂了。走走走,我请姑娘下馆子。

举报|13楼2018-01-05 16:27

二人来到天香楼,沈山又点了店里的招牌菜,色香味俱全,让人不禁食指大动,吃了起来。

沈山又:哈哈,姑娘豪爽,我看刚刚那掌柜怕是讨不到姑娘的便宜。

女子:那是,别套近乎。我就来与你说说这天下大势,嘻嘻。
                    首先这董卓,利用当朝战*乱和朝廷积弱占据洛阳,废少帝,立献帝挟持号令,本就不是个好东西,天下人早已对他不满,曹操这家伙逃回陈留后,便发矫诏给各地希望大家抗董,不过据可靠消息说是桥瑁假作京城三公书信,发檄文传至各镇诸侯,同袁术等起兵讨董卓,推四世三公的袁绍为盟主,号有十八*路,我看也就八*路而已。虽说是声势浩大,威风凛凛,但我看各人啊各怀鬼胎,没一个好东西呢,估计这事啊,成不了。

沈山又:哦,姑娘,这又是为何?

女子:笨,利益呗。各自心里都打着算盘呢,也就那几家刘氏,尚对光复汉氏抱有希望。我听说啊,这城主姓沈,名灭曹,啧啧啧,是你*爹吧。那掌柜叫你沈公子,又穿的如此之好,想来你是极有权*势的。不过我跟你说,可得当心曹操,你家汝南离他这么近,保不齐哪天就从陈留打过来了,这名字啊,太刺激他啦,哈哈。

举报|14楼2018-01-05 16:45
                      二人聊了许久,对天下大势,琴棋书画,人文古今都作了交流。

沈山又:姑娘果然一语成谶,想必自小便饱读诗书,一弱女子,对天下大事如此了解,山又佩服!

女子:呸,要你奉承作甚,我只是实话实说。

沈山又:姑娘,姑娘,我说错了。那姑娘接下来有何打算?

女子:打算倒是没有,就想先弄点钱花,我已经在外游历一年多了,身上盘缠无多,我爹也没钱给我啊,还得靠自己啊。

沈山又:方才和姑娘聊了许久,姑娘大才,不知可否来我军中谋一职,也免去舟车劳顿之苦,这天下想必姑娘已走得差不多了,若能来我军中,我必保姑娘衣食无忧,而且姑娘随时可以走。

女子:想来也不错,不知城主府里伙食如何,嘻嘻。你说的,我随时能走哦,我就先在你这里待着,想好了再走。

举报|15楼2018-01-05 16:54
                        沈山又:还未请教姑娘大名。

举报|来自iPhone客户端16楼2018-01-05 16:59
                          女子:小女子叫莫雨,记住咯,我叫莫雨。

收起回复
                          举报|来自iPhone客户端17楼2018-01-05 17:00

举报|18楼2018-01-05 17:07
                              二人回到沈府,沈山又将情况告知沈操,沈操心中已然有数。
                              沈操:既如此,姑娘便在我府中住下,我这小儿不懂礼数,姑娘莫怪。我军师一职,便拜托姑娘了。现暂封你为主簿,可否?
                              沈山又:若由莫姑娘来做,我没有意见。
                              沈操:你这浑儿,谁问你了!
                              莫雨哧哧笑道:就听先生安排。

举报|来自iPhone客户端19楼2018-01-06 00:47
                                沈操对沈慕白道:龚都未请到?罢了,我去看看。
                                又对众人道:慕白你去西城请廖化,山又去剑炉请何仪,莫姑娘,有位性格怪异的刘辟你可能说动?我会派人与你前往。
                                莫雨:先生在考验我嘛,那我便去看看。

举报|来自iPhone客户端20楼2018-01-06 01:01
                                  周仓:承蒙主公信任,我这便去发榜召集士兵了。

举报|来自iPhone客户端21楼2018-01-06 01:03
                                    游说工作开始。

举报|来自iPhone客户端22楼2018-01-07 02:32
                                      这日,绿竹前往拜访吕范。
                                      绿竹:吕范先生,不知你是否愿意助我主公一臂之力?
                                      吕范:请回秉你家主公,我不日便要去云游了,无心谋官。

举报|来自iPhone客户端23楼2018-01-07 02:40
                                        沈操:工欲善其事,必先利其器,你等三人继续在汝南征兵。

举报|来自iPhone客户端24楼2018-01-07 02:57
                                          又招揽一员猛将,裴元绍。

举报|来自iPhone客户端25楼2018-01-07 02:59
                                            刘辟:主公,这本竹简乃是我父传于我,我目不识丁,今日便献与主公了!

举报|来自iPhone客户端26楼2018-01-07 03:03
                                              城西一支移民见沈家在组建军队,有好事者召集了1700名义勇军加入了沈操的大军。

举报|来自iPhone客户端27楼2018-01-07 03:06
                                                2月,据传严白虎在吴起兵了。

举报|来自iPhone客户端28楼2018-01-07 03:08
                                                  莫雨:沈先生,据闻南蛮已归顺刘备?
                                                  沈操:确有此事,你是如何得知?
                                                  莫雨:小女子道听途说,嘻嘻,这厮也不知使了什么法术,我听闻他尚在平原,这可是千里之外呀。
                                                  沈操:我听闻是他亲自前往说服,不知许了什么好处,让那等蛮族归顺,真乃奇人也。
                                                  莫雨眼珠咕噜噜地转,不知在想些什么。

沈操:莫姑娘,你饱读诗书,想必知道此为何物。
                                                  莫雨接过竹简阅过数行,叹道:这可是南华真经?
                                                  沈操:正是,便赠给姑娘了,姑娘也来了一段时日了,就算是见面礼了。
                                                  莫雨:那就多谢先生了!

举报|来自iPhone客户端30楼2018-01-07 03:27

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                    看高清直播、视频!
                                                    贴吧热议榜