farminnewworld吧 关注:8,015贴子:19,067
  • 23回复贴,共1

086 建造新村庄的调查队回来了

只看楼主收藏回复

明早要去**,希望没问题。

1楼2018-01-04 17:29
    作为一个新村庄应有的基本设施,水井、厕所、神社都已经完成了。
    接下来要建造的就是作为集会场所的大型建筑了。
    如果雨能少下几天的话,那么各种问题应该能减少很多吧。
    虽然我也想要协助新村庄的建设,但是我还有别的工作要做。
    建造水渠。
    虽然有水井,但是考虑到灌溉问题,那么水渠是必须的。
    况且就算建造了水渠,但是排水是往别的方向,已经确定排水渠的修建方向了。
    我的任务就是按计划建造排水用的水渠。
    数日后,到达了河边。
    和过去相比,我觉得自己的工作的速度更快了。
    “蓄水池建造这里可以吗?”
    “可以,拜托了。”
    虽然有时候觉得建造顺序不对,还是先建造了蓄水池,再和排水用的水渠相连。
    当然,还建造了净化废水用的史莱姆水池。
    之后就是抽水把水引入水池,这些相关的工作我觉得自己做的还不错。
    这么做的原因,大概是希望村里新来的人看到吧。
    不管什么事都要认真做,如果什么东西都是只等着别人给的话,那是不行的。
    是这样吧?
    应该是吧。

2楼2018-01-04 17:31
      我觉得独自一人建造完成完全没有喜悦可言。
      想着还要干什么的时候,我的工作已经做完了。
      “还好吧?”
      “嗯,谢谢大家帮忙,剩下的的就交给其他人收尾吧。”
      在工作中,虽然偶尔有几个人被替换下来,但是在现场一直有八个高等精灵和五个蜥蜴人。
      作为护卫的小黑的孩子有十几只,不知什么时候还来了十几个座布団的孩子。
      哎呀,我没问题的啦。
      “没问题了,那之后就交给你们了。”
      我向他们保证会定期联络后,回到了大树之村。
      即使是在工作期间,也是要在天黑之前回来,所以没什么怀念的。
      虽然有【万能农具】通宵工作也没问题,但是听取了意见后决定晚上还是好好休息。
      这么想的话,希望晚上能多睡一会儿。
      回到村里,做的事和往常一样。
      收获当季的农作物,开垦新的田地。
      还要为新的村庄准备种子和幼苗,所以还需要继续努力。

3楼2018-01-04 17:32
        遇到了一件好事,朝北方的调查队回来了。
        拉斯蒂丝穆(狂龙)和哈科伦(大姐)同时以龙姿态,抱着消灭的血腥狂蟒往返运送。
        “有几只啊?”
        村子里现在有十七只血腥狂蟒。
        没地方放真是没办法。
        “会烂掉吗?”
        考虑到讨伐时间,消灭之后应该过了好几天了吧。
        但是肉看起来还是很新鲜的样子。
        “血腥狂蟒的肉,不是因为不会腐烂而出名吗?”
        “生命力很强所以不会腐烂,只要有头的话,身子可以再长出来。”
        这些东西我完全不知道,只能用“啊”来表示惊讶。
        “全部消灭了吗?”
        “没有全部消灭,留下了幼蟒。这样的的话,每年...可能有些勉强了,应该是几年就可以再狩猎一回了.”
        “啊,留下了一些啊,那么和巨人族的关系还好吗?”
        “不留下一些的话,巨人族就没有东西吃了。”
        “那血腥狂蟒吃什么呢?”
        “血腥狂蟒吃自己的孩子。”
        「……」

4楼2018-01-04 17:32
          因为只能吃剩的东西,所以成年体的蛇才相当的暴躁吗?
          还是不要想太多。
          “那个,北方迷宫调查完成了是吗?”
          我向调查队里的一个高等精灵问道。
          “是的,友好的巨人族提供了迷宫内部的详细地图,内部的危险势力全部肃清。”
          原来如此。
          “明白了,还有其他要报告的吗?”
          听到我的问话,高等精灵的脸开始抽搐。
          出发前,给高等精灵下达了密令。
          “是拉斯蒂丝穆和哈科伦引起了问题吗?”
          “迷宫的一部分坍塌了,但是,巨人族方面好像说没问题,并且表示不要介意。”
          “啥?”
          “就是没什么问题,好像帮了巨人族的忙一样。”
          以后给巨人族一些农作物吧。
          “那就这样吧。”

5楼2018-01-04 17:32
            对于参加了调查队的村民,每个人发了一枚奖章。
            嗯,这种使用方法感觉不错呢。
            拉米亚族很想要农作物,对奖章也很有兴趣的样子,于是给全族说明了奖章的使用方法,然后给予了五枚奖章。
            奖章在村子外面是没有价值的,这点请注意。
            为了庆祝调查队归来,举办了宴会。
            大量的血腥狂蟒肉被做成了料理,所以晚上很辛苦。
            第二天,拉斯蒂丝穆去德莱姆的住处给他送血腥狂蟒的肉,哈科伦则前往苏伦和马克斯贝鲁加克的住处。
            视觉上,龙带着大蛇移动的样子....嗯,很好很强大。
            送出去了一些蛇肉,也吃掉了很多,但是剩下的血腥狂蟒肉怎么办呢?
            一只被小黑们宴会的时候吃了,还能吃的进去吗?
            没问题?
            想吃烤的?
            好吧,让我来烤一下。

收起回复
            6楼2018-01-04 17:33
              一只被座布団们吃掉了,吃生的没问题吗?
              从座布団开始,小座布団们迅速聚集在血腥狂蟒旁边。
              比我想象的还要多,真是惊人。
              一下子就只剩骨头了。
              头骨里面,有一个硕大靓丽的石头。
              应该是魔物的魔石吧。
              这么说来,之前的大猪也有魔石,还被小黑们吃掉了。
              这东西能吃吗?
              还在想这个问题,座布団就把魔石嘎吱嘎吱的吃了。
              好像能吃。
              因为听着很难嚼的样子,所以我就不考虑了。
              不管怎样,血腥狂蟒在几天内就被吃光光了。
              骨头,想要留着做肥料,所以保管在仓库里了。

7楼2018-01-04 17:33
                翻译辛苦了

来自Android客户端8楼2018-01-04 17:42

来自Android客户端9楼2018-01-04 17:50
                    感謝翻譯

来自手机贴吧10楼2018-01-04 18:43
                      感謝翻譯

来自iPhone客户端11楼2018-01-04 19:41
                        感謝翻譯~

来自手机贴吧12楼2018-01-04 20:17
                          大蛇变成了濒危物种

13楼2018-01-04 20:47
                            謝謝大大!

来自Android客户端14楼2018-01-04 20:58
                              為這危險又可憐的生物默哀。
                              感謝翻譯。

来自Android客户端15楼2018-01-05 01:12
                                大概座布團(還是澤?)一開始會選擇跟男主是因為魔石吧

方便自己進化而且宅在村子內也保證不會被偷襲之類的

收起回复
                                16楼2018-01-05 07:43
                                  感謝

来自iPhone客户端17楼2018-01-05 23:19

18楼2018-01-08 22:37
                                      我要赞美太阳

来自iPhone客户端19楼2018-01-17 06:17