事与愿违的不死冒...吧 关注:16,977贴子:16,868
  • 29回复贴,共1

WEB 88 奇妙的委託和紅茶

只看楼主收藏回复

2018年第一篇翻譯

1楼2018-01-03 17:39
    第88話 奇妙な依頼と紅茶 (奇妙的委託和紅茶)

慢慢地把茶杯送到口邊時,我注意到眼前的少女在凝視著。

「……有什麼嗎?」

我這麼詢問,少女回應,

「不……只是在想你要如何喝掉紅茶」

「啊……」

首先基本上是無法取下,即使是吃飯時也不能取下的面具。
    現在也沒有取下的打算,可是從少女的眼中來看感覺好像是相當奇怪的。
    嘛,當然即使很容易能取下,但那也是不行的。
    我是屍鬼。
    是不能向人類所展出那樣的魔物,所以不應該取下來。
    話說回來,與羅蕾露吃飯時,總是把面具的下半部變成像能看見一樣的形狀展現本來的肌膚,也是讓人忌憚的。
    要是對方是大人,即使火傷嚴重很難看,還是能忍耐,像沒有什麼似的,但現在我眼前是十二、三歲的少女。
    怎麼說我臉的下半部也太奇怪了。
    說起來,如果要說在屍鬼身體中哪裡最噁心的話,確實是臉的下半部。
    沒有嘴唇而赤裸顯示的牙齒和牙齦,枯萎的肌膚,看一眼的瞬間,立即能聯想到骸骨。
    不,比骸骨本身說不定會更兇悍。
    不完整地接近人類時的我的臉,肌肉本身顯露,那個動作能清清楚楚從外側顯現出來。
    比只是純白而不能說話的骸骨,衝擊相對也較少了吧。

因此,不能給她看到呢。
    那麼,該如何說呢……。

「……那,是魔道具嗎?」

對我做出的行動,少女那樣詢問了。
    也就是說,改變形狀的面具。
    可是,不是下半部全部不見的形狀,而是僅僅在口的部分空出一點點能喝下紅茶的間隙。
    無法經常維持那個狀態,不過要是短短數秒左右就能做到。
    要是太長時間就會變回來,不過要是喝紅茶數秒就夠了。
    一邊喝著紅茶邊說著。

「應該是呢,不如說是誤打誤撞,……不經意地,從認識的人手上得到的的」

因我的話讓少女眼睛閃閃發亮,然後說了。

「馬路特中有那樣有趣的東西啊……。那個,有點難以啟齒,不過……能讓給我嗎……?」

拉圖爾家有魔道具的收集癖。
    那些話好像是真的,看這個少女的情況就明白了。
    究竟少女在拉圖爾家是怎樣的立場呢,但至少不像伊撒古一樣要服侍別人,而是屬於被侍奉的人應該也沒錯吧。
    然後她說。
    如果讓出這個面具,能給我相當的金額,……以為我在考慮,少女還繼續、

「當然,會準備給你滿意的金額……你認為怎樣呢?」

說了。
    我很想讓出。
    雖然想讓出,可是這個面具對現在的我來說無疑是必需品。
    這是因為,無法取下面具是被詛咒的緣故,所以即使無理其他人對此也沒辦法。
    所以至少,在這個臉到能變得給別人看到時,讓出來給誰也不行。
    還有即使想取下也無法脫下。
    怎樣努力也不可能讓出。
    我想著浮現眼前在金幣山中淹沒的自己的身影一點點地遠離,對有著強烈意志的少女搖頭說。

「……抱歉。這不是錢的問題。是無法讓出……」

包含著感到相當羞愧的聲音。
    少女皺了眉頭,以同情的視線面向我說。

「不……應該是有什麼深刻的回憶等吧,以金錢要你讓出,說了些無理話。失禮了……」

……回憶?
    不不,這個面具寄宿的回憶之類,並沒什麼大不了。
    只是突然把臉緊貼在一起無法脫下像惡夢的象徵一樣的存在。
    因為即使現在怎樣努力也不行,所以更麻煩了。
    現在我感到的是,不是考慮著充滿回憶的物品有被賣掉可能性的悲傷,而是應該到手的錢在遠離的絕望,不過那些也難以開口了。
    或者說,觀察少女的反應以後,不想說出那樣的事而被蔑視。
    雖然錢很重要。

「不,無需太在意。不是那樣的,這從表面看了就明白並不是那麼了不起的東西。倒不如說,我才很抱歉……」

就是那樣,光是從外側看來,我對金錢的執著難以看清。
    這樣子就好。
    成為骯髒的大人了……。
    這麼想著,她看來還是有純潔瞳孔的少女,

「這麼說就得救了……那麼,紅茶的味道如何?」

很流利地轉變了話題。
    我被那樣說後,把意識轉向送到口邊紅茶的味道。
    ……怎麼說呢,很好喝。
    香味也很好……或許,說不定是到現在的人生為止最好喝的紅茶,心情也變好了。
    我老實地對少女說。

「這麼好的紅茶還是第一次品嘗……難道是魔道具的效果嗎?」

「是啊。只是茶葉本身並不是魔道具,而是農家的力量製作的。就像剛才說的那樣,這個壺因為不論用幾次也能再現放過一次的茶葉味道。總之……現在沏的,是從前不知是誰放進這個水壺的茶葉中,我認為最美味的」

那真的美味。
    根據地域和地方,每年也會產出不同的茶葉。
    並不是每年經常也能品嘗一樣的味道。
    可是,如果有這個水壺,無論什麼時候也能喝到喜歡的年代喜歡的地域喜歡的茶葉。
    如果是那麼特別的話,還是很在意價格。
    充其量把放入一次的茶葉味道將其持續再現,然後重新放入茶葉的話,在那之前放入的茶葉味道就會變得不能再現,應該是那種魔道具,不過要是能把到現在為止放入的也能全部再現,說來就很不同了。
    那是終極的壺。
    嘛,每年的味道也能變化很快樂呢,只能出現在記憶中的味道,即使善變的人也會承認其價值吧,許多人想要也是能容易地想像到。

「到底這樣的東西,從哪裡得到的?」

「好像在二百年前左右,從遠方的迷宮中出產的。與發現那個的冒險者直接交涉到手了……談判金額大慨是白金幣是三百枚吧」

「真的,這……」

超出了想像,以一枚就能玩樂一輩子價值的白金幣,還要三百枚……那個。
    只不過是支付購買壺的金額。
    可是,說不定對拉圖爾家來說並非了不起的數額。
    那麼支付了二百年過去後,也維持著這個家。
    並且,在馬路特的影響力也就那樣保持著。
    是比那些小貴族也更危險的家族吧,因此完全明白了。

然後暫停了談話,我站起來。

「已經要走了嗎?」

少女詢問,我回答道。

「啊……談得很快樂呢。不過大概不久又能見面吧?」

我這麼詢問,少女意味深長地一笑,

「你知道了嗎?」

那樣回答了。
    嘛,她是拉圖爾家的人已經幾乎不言自明。
    只是我看不懂她所處的立場,不是伊撒古那方服侍一側,而是被服侍的一側也沒錯。

「總覺得會這樣。是吧,到那個時候再問妳的名字吧」

「那麼……,請當心了。迷宮雖然餘下的路並不是那麼長……稍微給你點提示吧。別看太陽那方比較好」

「從門衛那邊的男人也聽說了……」

「唉呀?如果這樣也辦是多事了。但請試著考慮其意義」

「知道了」

然後,我從廣場出去。
    於是,我剛出來的時候,廣場入口周圍的矮樹籬笆開始轉動,閉上了。
    重新往前後方看的話,不論哪邊也只是迷路。

「……真的,不長嗎……」

我是這麼抱怨的同時開始走了。
    想早點到達終點。這麼考慮著。

2楼2018-01-03 17:39
      看我刷出了什么😃
      谢谢大佬!

来自Android客户端3楼2018-01-03 17:40

6楼2018-01-03 17:43
          好貴

来自Android客户端7楼2018-01-03 17:53
            节奏好慢

来自Android客户端8楼2018-01-03 17:55
              支持翻译大大

9楼2018-01-03 18:01
                感謝

来自Android客户端10楼2018-01-03 18:21
                  感謝翻譯

来自Android客户端11楼2018-01-03 19:27
                    感謝翻譯

12楼2018-01-03 19:32
                      感谢翻译

来自Android客户端13楼2018-01-03 21:02
                        感谢

14楼2018-01-03 21:36
                          welcome back

来自Android客户端15楼2018-01-03 21:41
                            感谢翻译*^_^*

来自Android客户端16楼2018-01-03 22:20
                              感谢翻译

来自iPhone客户端17楼2018-01-03 22:30
                                感谢翻译

18楼2018-01-03 23:21
                                  看我刷出了什么😃
                                  谢谢大佬!

19楼2018-01-04 05:30
                                    等進化到臉沒問題,一定要把面具摘下拿來這賣

来自Android客户端21楼2018-01-04 09:30
                                      感谢

来自Android客户端22楼2018-01-04 10:35
                                        感谢翻译

来自Android客户端23楼2018-01-04 12:57
                                          感謝新年翻譯~~~~!!

24楼2018-01-04 14:05
                                            感谢翻译,看上去以后面具还可以拿来卖,又是一笔大收益

来自Android客户端25楼2018-01-04 15:37
                                              红茶(察觉)

来自iPhone客户端26楼2018-01-04 16:17

来自Android客户端27楼2018-01-05 07:26
                                                  大大加油

来自iPhone客户端28楼2018-01-05 17:19
                                                    不求更的快只求不要弃

来自iPhone客户端29楼2018-01-05 17:20
                                                      该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

来自iPhone客户端30楼2018-01-14 09:57
                                                        感谢翻译

来自Android客户端34楼2018-12-26 09:13
                                                          感谢nice翻译官~

来自Android客户端35楼2019-02-17 23:20