古风cos吧 关注:65,029贴子:474,951
  • 20回复贴,共1

【cos预告】虹猫蓝兔七侠传COS微电影同人《茕殁》

只看楼主收藏回复

未见END勿插楼,谢谢,谢谢
一、CN表
二、视频链接
三、自撸渣剧照
四、橙子碎碎念
五、《茕殁》剧本+歌词
一、CN表
策划、导演、编剧、校对、分镜
橙子
原著
宏梦卡通
虹猫蓝兔武侠系列
虹猫蓝兔同人小说《剑缘》
摄影
绯色
后勤自理
逗逗CN——橙子
仙儿CN——许姑娘
仙儿CV——叶笙萝
视频制作
视频剪辑后期
橙子
视频后期调色、音频
橙子
图片后期
橙子、绯色
服装头饰制作
橙子
背景音乐
《黄手绢》
二、视频链接
B站:https://www.bilibili.com/video/av17679742/?spm_id_from=333.23.home_video_list.1
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2ODU3NTU2MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
爱奇艺:http://www.iqiyi.com/w_19rwhliz3h.html

三、自撸渣剧照

1楼2018-01-01 23:49回复

2楼2018-01-01 23:50

3楼2018-01-01 23:50

最后来一张逗灵的福利照!还是16年出的灵儿,哈哈,感觉自己萌萌哒!

4楼2018-01-01 23:50
          四、橙子碎碎念
          今天是2018年的第一天啊,啊,就是感觉一年又过去了,真的觉得自己老的好快啊,不知不觉自己已经25岁了,我的虹猫哥哥依旧是17啊17 !感叹时光易逝,容颜易老啊!
          好啦,废话不多说,说说今天发的这部逗灵仙的片子《茕殁》吧。
          有时候真的觉得每年都坚持拍至少一部虹蓝微电影的橙子真的是特别可爱,今天一开始准备的是两个剧本,一个是虹蓝的,一个是逗灵仙的。后来想要去深圳和小蓝一起拍逗灵仙的,但是因为种种原因,计划流产了。最后橙子只能费尽心思想办法在家乡拍了《茕殁》。《茕殁》的剧本就是按照逗灵仙的同人歌曲《祀妄》改编的,所以拍摄中霜霜一直都非常支持,超级可爱的小霜霜。拍摄《茕殁》的过程也出现了很多意外,一开始是准备和家门口的一个很可爱很漂亮的小妹妹一起拍的,结果人家正好高三,放假天数比较少,就去不了了。然后之前跳跳也是有人要拍的,然而那汉子也是一个高中党,拍摄的时候也没办法到,最后还是摄影大哥帮忙找了一个人,就是我们温柔美丽的许姑娘,一起拍摄的。
          其实准确的来说,我们只拍了大概两三个小时,当时真的超级心酸,开车到拍摄地的时候已经是下午两三点了,加上换衣服上妆,真的没啥时间了。真的就是抓紧时间拍拍拍,然后不久就天黑了,心塞啊。不过能拍一点是一点,总的来说还是非常开心的,尤其是看到了那么美的花海,还有认识的新的伙伴。超级满意逗逗问仙儿愿不愿意跟他走的那个场景,色调也好看,场景也唯美,啊,真的非常喜欢。
          然后就是后期的过程,也是漫长又艰辛。问摄影大哥要片就要了好久,我们家摄影就是有一个不好的习惯,喜欢拖着片子不给我,哭晕。然后就是后期自己又去学了调色,感觉以前视频的色调都太重了,《茕殁》比较适合小清晰的颜色,所以后期方面也下了功夫。
          此处贴上当时发说说时候说的话。这是当时国庆放假时候出去拍的:
          啊!放了八天的假期,今天终于能出去拍片了,超级开心啊! 然后我们一车五个人,跑到了离县城挺远的管坝拍片,不过花海真的超级美!但是景美也没有人美啊!出仙儿的小许姑娘真的是小仙女啊,感觉她在花海里跳舞就要飘走一样,今天有风,正好自带鼓风机效果,真的超级唯美!不过我出的神医逗逗也很帅啊!有没有有没有!哈哈哈哈哈,舞剑舞到精疲力尽,虽然没有把剧本拍完,但是还是很开心。谢谢杨大哥和闫姐的跟拍,超级暖心的摄影师啊!还有小许姑娘的男生,不仅是司机还是场务,特别踏实的男孩子。 啊!逗仙同框简直不要太美好,尤其是那段逗逗问仙儿愿不愿意和她走,妈呀,牵手太唯美了! 期待下次的拍摄,哈哈哈哈,希望今年能把逗灵仙《茕殁》的剧本拍完!!! 有没有要拍片的小伙伴啊?汉服,古风都可以,下次一起约啊!
          对了,忘记说一件很重要的事情了。就是这次《茕殁》的预告也可能就是正片了,因为不确定下次许姑娘有没有时间一起拍,不过橙子会努力想办法拍完正片的。要是有小伙伴有兴趣拍《茕殁》橙子可以无偿提供剧本啊!
          总之每一次拍摄还是希望自己都在进步吧,意外的是我把《茕殁》放到B站之后,只有四五天,竟然播放量超过了一万,这可是以前没有的情况,哈哈,有点小激动。还是希望自己每一次做的东西都有进步,也有人能够肯定和认同的,这样会有更多继续做下去的动力。总感觉现在在贴吧发东西已经很少有小伙伴看、留言和支持了,哎,还是感觉有些失落的。不过橙子依旧会继续努力的,做好自己才最重要。
          不忘初心,我始终未忘。
          虽然发的是《茕殁》,但往往二次元和三次元有时候是相反的。显得一年里,希望大家都开开心心,健健康康,不管是学业还是姻缘,亦或是事业家庭,都有好的收获。
          新的一年,继续加油啊!

5楼2018-01-01 23:50
          收起回复
            附录:
            逗仙灵剧情歌《归冢》
            仙儿:【回忆混响】我注定是不容于世的存在
            逗逗:【挥袖子音效】【自嘲】你不是她....不是
            逗逗:你以为有同样的面孔和声音,便能取代她的存在吗?
            逗逗:【脚步声 衣服摩擦声】【温柔宠溺】灵儿,我又来看你了。都是师傅不好,没办法保护你。不过,你一直在师傅心里,永远不会离开,永远,无法取代!
            清溪婉转素月朦胧
            流萤轻浅,水凝玉柔
            夜碎溯游
            恍落一池,翩影惊鸿
            仙落凡尘缠绕年少的情动
            青石残荷
            细雨落故人离殁
            指尖殷色流动,青丝覆了霜风,
            执手何处归鸿
            双生殊途孽缘天难容
            终是无缘陌路今世空
            你的江湖安世红袖
            却与我不容
            雷声惊落马蹄声唤错
            一次心陷万劫已不容
            天煞柔情印孤星盅
            看前尘如风,消散烟雨中
            仙儿:【回忆混响】我的出生,就是为了迎接死亡
            仙儿:【痛苦轻声】母后说,用我的命,可以换灵儿姐姐的命……对不起,逗逗师傅,对不起……我把灵儿姐姐,还给你……还给……你们……
            仙儿:【悲凉绝望】逗逗师傅……我知道的,你……想要她回来的……
            雾霭迷蒙,玫瑰墓冢
            你的温柔,与我陌路
            无悔缥缈
            启唇冰冷,语尽嘲讽
            遥记清溪水畔温柔的凝眸
            拂手不回
            不觉间泪如泉涌
            悲此生命嘲讽,哀今世情难终
            心碎已不知痛
            灵花绽放魂幻如虚梦
            梦醒之后不再与君同
            笑看承诺换得泪容
            终究一场空
            雨花氤氲情深意更浓
            若这就是你今生所谋
            我愿以命换你回眸
            纵只是一眼,葬一世情动
            仙儿:【回忆混响】是不是不管我做什么 你的眼中都不曾有我
            逗荼:【熬药 药水咕嘟咕嘟音效...】丫头,要是拿你的命换他的命,你愿不愿意
            仙儿:我愿意
            逗逗:【梦呓】爹爹,娘亲,灵儿……【念白中脚步声 衣服摩擦声【蹲下】哭声进 水滴到地上声音 做回响】
            逗逗:灵儿…灵儿...对不起
            【伴随仙儿低声啜泣】
            月牙玉,浅笑低眉吟,又舞青衣曲融
            雨花剑,七剑江湖聚散,盼携手与共
            经年岁月,爱恨不过一人,但求不离分
            一朝梦醒,换命作冢。
            半生零落只盼良人顾
            一番真心终究落成空
            谁眼中有柔情万种
            来吻我眼眸
            将那年少期许的承诺
            还有可笑的坚持断送
            低眸看你眼底惊恸
            是悲还是痛
            已看不懂
            漠然将过往斩断遗忘
            用情供痴妄,用心作归冢
            不过半载相遇执手
            初逢即剧终
            剑刃冰凉寒光灼伤眼眸
            犹记那声仙儿如场梦
            恍若清溪初逢悸动
            就算今生尘缘是错,再不能重逢
            雨尽后花落,爱恨因果,消散亦消融
            仙儿:【回忆混响】最终,我什么都没有失去
            【回忆混响】【叠音】
            逗逗:仙儿,你愿意和我们一起离开这里吗?
            逗逗:仙儿别怕,有师傅在
            逗逗:你不是她
            逗逗:已是陌路,注定殊途
            仙儿:【回忆混响】因为,从未得到

7楼2018-01-01 23:51
              原著链接:https://tieba.baidu.com/p/3876969099
              虹猫蓝兔小说《剑缘》逗灵仙同人歌曲《归冢》 纯歌版地址:http://5sing.kugou.co
              剧情版地址:http://5sing.kugou.com/fc/15595032.htm
              虹猫蓝兔交流群:161846144
              ===========================END====================

8楼2018-01-01 23:52
                为橙子姐打call

IP属地:上海来自Android客户端9楼2018-01-02 12:38
                收起回复
                  顶顶顶,不错不错,收藏了

来自Android客户端11楼2018-01-02 21:41
                  收起回复

来自Android客户端12楼2018-01-03 12:16
                    收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2018-01-03 12:56
                      收起回复
                        这个可以有

应用达人
                        应用吧活动,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-01-03 19:03
                        收起回复
                          好棒啊

IP属地:澳大利亚来自Android客户端15楼2020-05-09 09:09
                          收起回复