小王子吧 关注:34,330贴子:669,134
  • 15回复贴,共1
可能是因为最近放了几天假,觉得有些话不吐不快,估计你们会不喜欢,会不认同,但我只是告诉你们爱情原本的样子。
很久以前看电影《赵先生》,当时觉得这位大学教授很无耻,他有结婚多年的妻子,有热情似火的情人,可是出车祸后脑子里想念的却是那个办公室无意邂逅的异地女子。很久以前看张爱玲的话“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”,当时觉得我应该是个例外吧。
后来摸爬滚打多年,遇到了很多人,经历了很多事,可是午夜梦回,我最想念的,却是那个我付出过,却没有得到的女子。我甚至只是想自讨没趣的问问她过得好不好,可是我知道的,她已经不再记得我了。现在再听eason的《红玫瑰》,才算真的了解“得不到的永远在骚动,被偏爱的,都有恃无恐”。你没有得到的,那才是爱情,你可以得到的,都变成了将就。所以所谓的爱情是有前提的,遗憾、绝望、卑微等等,没有这些前提的两情相悦就像花火,绽放完那一瞬就已经结束了,然后只能靠舆论、道德、亲情维系。
这世上本来就不存在完美的爱情,因为爱情一定充满了遗憾、绝望、卑微。回顾历史,所有被歌颂的爱情无不如此。生活总要继续,没有人喜欢孤独终老,找个情投意合的人走完余生是每个人的心愿。但是你需要的不是爱情,你需要的是成熟的两性关系。成熟的两性关系是恰到好处的喜欢,所谓情深不寿,一往情深是不行的,打个比方“我本可以给你100,但我只能给你49,然后等你给我”。因为男人从来不是生活的全部,正如《红玫瑰与白玫瑰》里娇蕊所说“年纪轻,长得好看的时候,大约无论到社会上去做什么事,碰到的总是男人。可是到后来,除了男人之外总还有别的……总还有别的……”,而且别的还很多。
愿你在新的一年里,活的精彩。

为什么超过100万的华人留学生都选择UAKA来充值微信,支付包,苹果手游呢? 新用户送10美金,限量100份!
2018-01-24 16:13 广告
慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。

举报|2楼2018-01-02 14:01

收起回复
    举报|3楼2018-01-03 08:16

摊手

举报|5楼2018-01-05 16:03

举报|来自Android客户端6楼2018-01-12 00:00

举报|来自Android客户端7楼2018-01-14 05:55
            不能再熬夜了

举报|来自Android客户端8楼2018-01-14 22:58

举报|来自Android客户端9楼2018-01-21 21:14
                大概正是因为没有得到而遗憾万分,所以才觉得重要得无法弥补。

举报|来自Android客户端10楼2018-01-21 21:33