勇者队伍的背叛者吧 关注:2,146贴子:1,150
  • 9回复贴,共1

web 30 前往遺跡

只看楼主收藏回复

睡前先開個坑
晚上前應該會放上來
近期會弄個epub上來

1楼2018-01-01 03:14
    優雅的黑色禮服到處都破損了,白色的肌膚也露了出來。隨著衣服變成這副模樣,身體也是各種擦傷和傷口,真是令人痛心。

娜琪雅是腹部受傷了嗎?用手掩著腹部。

「娜琪雅!」

哈庫看到娜琪雅的步伐不穩的樣子衝了過去,在身體倒下之前抱住了娜琪雅。

「哈庫先生......古菈希她,古菈希她......」

哈克胸中那紫羅蘭色的眼睛,淚水在眼眶裡打轉,緊握著衣服。

「被帶走了嗎!?」
    「恩。那個男人......在遺跡等著。」
    「遺跡?」

可以注意到那個男人就是指路易斯,但遺跡是指哪裡就不知道了。

「以魔族領來說,遺跡就是指那裡吧。」

開口的是艾庫蕾。

「妳知道是哪裡嗎?」
    「恩,算是吧。」

看了一下娜琪雅,娜琪雅點點頭,開始解釋了。

「雖然不知道是什麼時候建造的,為了什麼而存在也不知道。也就是那個神殿遺跡......」
    「有那種地方嗎?」
    「是的。對娜琪雅來說也是因緣不淺的場所。」

聽到那樣話的哈庫和露露看向了娜琪雅。娜琪雅則是低下頭表情暗了下來,艾庫蕾繼續說明。

「龍人巴魯哈托斯和巨人亞加雷斯的最後戰鬥的場所......也是那兩人死掉的場所。」

娜琪雅的父親死去的場所。

「竟然叫我們去那個地方......雖然早就知道他有這種惡趣味了......」

露露憤怒的咬牙切齒。

「艾庫蕾去那邊要多久?」
    「雖然要往魔王城方向走,但是從這邊過去一天就夠了。」
    「就拜託妳帶路了。娜琪雅就......」
    「我也要去!請讓我也一起去!」
    「但是......」

娜琪雅受的傷都不輕。腳也站不穩了應該要休息才對。

「古菈希是我唯一剩下的家人了!」
    「哈庫......」

聽到家人這個字眼的露露,用眼神說著"帶她去"。
    那個路易斯總是做些奇怪的事,要古菈希平安回來是需要抓緊時間。但是要帶上受傷的娜琪雅,哈庫有點猶豫。

「......我知道了。娜琪雅就我來背著吧。」
    「我,我自己可以走!」
    「不,在回復之前就我來背著。總之,只能先做緊急處理......」

娜琪雅腹部的傷口用手覆蓋上,哈庫使用了魔術。

就哈庫來說,像莎瓏或艾達盧一樣使用高等魔術是沒辦法的。更不用說一般魔術師等級的中等魔術也沒辦法使用。
    但是,連小孩子都能用的基礎魔術是可以使用的。

其中之一就是回復魔術......。
    那個效果也只是緩和疼痛的程度,但不能解決根本問題。
    順帶一提露露完全不能使用魔術。

總而言之,魔術可以緩和疼痛,況且還有衛生方面的問題,在附近的家找到破掉的布,代替繃帶綁在娜琪雅的腹部上。

「我想稍微休息一下,不過已經沒有時間了。快點吧。」
    「失,失禮了。」

想快點背上娜琪雅的哈庫聳了聳肩,然後背上了娜琪雅。

然後,哈庫他們中間沒有休息,一路往遺跡移動。

†‡†‡†

來到遺跡附近已經是隔天中午了。剛好太陽在正上方。
    到這邊的路上都是交替休息,在數小時內強行軍。
    雖然很累,但是在這之後跟路易斯率領的機械軍團戰鬥可能性很高。

「那個就是遺跡喔。」

剛好佇立在盆地中的神殿的遺跡。在那周圍也有建築物,只是都變成瓦礫堆了。
    正因為如此,中央有個莊嚴的神殿看起來很多餘,而且醞釀出奇怪的氛圍。

「在那裡面.....有古菈希。」

吞一下口水的娜琪雅,手被露露緊緊握住。

「絕對會幫助妳的。」
    「嗯!」

側目看了一下互相點頭的兩人,哈庫問了艾庫蕾。

「知道裡面的構造嗎?」
    「只有一次進去裡面散步過,除了地下有廣闊的空間外就沒有其他有趣的東西了。」
    「地下有空間啊。」
    「如果有敵方大將就在那裡吧。」
    「那個房間機械蜘蛛可以進去嗎?」

那個巨大的身體。要運送到室內的話,入口不大的話是沒有辦法的。不止是那樣,在這樣古老的建築,打斷一根柱子也有可能會崩塌,特意冒這種危險,只能說不愧是路易斯。

「巨人族也能輕鬆通過的通道的話,那麼那個蜘蛛也是可以通過的。」
    「原來如此。也就是說,那那裏面等待的有10台以上的機械兵和數台機械蜘蛛......然後路易斯也在。」
    「也是呢。但是,沒有問題的。有哈庫大人在......不,跟哈庫大人一起出手,命令我的話,我會處理那個男人的。」

把機械兵全滅,機械蜘蛛粉碎,把路易斯血祭,並把古菈希救出。
    說不定是艾庫蕾的話也是有可能的。

但是,那是沒有意義的。

「路易斯就讓露露來殺吧。」
    「......讓露露.普蘭來殺是不是言之過早了?」
    「......啊啊。說真的我現在還在迷茫。但是,但露露比我想像的還要強。」
    「覺得忌妒。」

站在旁邊哈庫的視線望著前方,聽到艾庫蕾講的話,哈庫露出奇怪的表情,看向艾庫蕾的臉。

「蛤?」
    「真的是非常珍惜她啊。是什麼事情讓哈庫大人那樣的的?」
    「......最一開始,是責任。代替露露的雙親,支持還未成熟的的露露。但是,實際尚未成熟的是我,我意識到露露在不知不覺間已經成長了。」

那個是在說那時洞窟裡的話吧。
    說話的側臉有點高興,艾庫蕾這麼想著,是的,就好像......。

「就好像父親一樣。」
    「父親......?」
    「是的,因為女兒的成長而感到寂寞了,表情看起來很高興的樣子。看來跟露露.普蘭的戰鬥場地不一樣呢。呵呵,正妻的位子是我的。」
    「妳在說什麼......」
    「好了,快點把垃圾掃乾淨吧,抓了敵人,幫助了劣犬後,來個三人家族旅行回去吧。」
    「等一下,三人家族旅行是什麼。」

被哈庫吐槽的艾庫蕾的臉上染紅,用手摀住臉頰扭扭捏捏的。

「真是討厭。我和哈庫大人,還有女兒露露的三人旅行啊。」
    「想吐槽的地方太多了......」
    「那麼晚上就請多指教了。親.愛.的,呀~」

如此崩壞的艾庫蕾讓哈庫感到顫慄。

「哈庫你在幹什麼?」
    「啊,不。這個是......」

看到露露那臉頰痙攣忍耐著怒火,哈庫不禁往後退了一步。
    這情況簡直是遇見丈夫外遇的場景......或者是說被女兒看到父親外遇的情況。

「露露,媽媽和爸爸在說很重要的事情,可以不要來打擾嗎?」
    「蛤!?妳在說什麼夢話,把妳殺了喔?」
    「因為哈庫大人認為妳就像是女兒一樣。」
    「別把露露當成小孩子!」

哈庫又被咬了。
    雖然是被冤枉,但沒有多做抵抗就被咬了。

然後,造成哈庫冤罪的犯人艾庫蕾,離開了兩人來到娜琪雅的身邊。

「如果是哈庫大人的話,一定會幫助妳的。」
    「嗯。但是......如果古菈希她......」
    「那個劣犬不會這麼簡單就死的。跟那個老家一樣,有老交情了,嘛,是頑固的女人。」

不知道古菈希的正體是夏哈,以及不知道夏哈家跟亞路卡多家有交流的娜琪雅歪了一下頭,但是艾庫蕾確信古菈希還活著。

然後,被露露咬的哈庫平安無事的回來。氛圍已經改變了,已經是臨戰態勢了。

「......休息結束了。要走了。」
    「哈庫先生。拜託你了。」
    「嗯。」

哈庫慢慢地點了頭。

fin

2楼2018-01-01 15:54
      再次追上了作者的進度

3楼2018-01-01 16:05
        占个楼先,谢谢

来自iPhone客户端4楼2018-01-01 17:24
          预祝新年快乐~

来自iPhone客户端5楼2018-01-01 17:26
            感謝連更!!

6楼2018-01-01 17:42
              感謝

来自Android客户端7楼2018-01-01 18:30
                新年快樂

来自Android客户端8楼2018-01-02 01:04
                  又被萝莉咬了

来自Android客户端9楼2018-01-02 15:53
                    新的大佬,新年快乐

来自Android客户端10楼2018-01-03 00:53