勇者队伍的背叛者吧 关注:2,146贴子:1,150
  • 4回复贴,共1
新年第一發

1楼2018-01-01 02:21
    哈庫他們到達龍人之鄉已經是晚娜琪雅她們一天的事了。
    每戶人家都被燒毀,被踩壞的田地,村子呈現悲慘的情況,往峽谷裡村子的道路仍然還在燃燒。

「那個人渣......果然當然應該要把他殺掉的。」

與曾經是自己村莊回憶重疊,露露憤怒再次燃起了憤怒。
    不讓她那樣做的是哈庫,但是露露卻沒有要責備哈庫的樣子。
    哈庫則是什麼都沒說,只是默默的看著周圍。

哈庫和露露走進已經毀壞的村莊,在尋找某人的艾庫蕾在空中探索後回來了。

「真的只剩下變成破銅爛鐵的機械兵躺在邊上,相對的包含龍人在內的魔族屍體非常的少。是逃走了,還是被抓了......不過,沒想過可以抓的到龍人。」

認為是機械兵來襲時逃跑時是比較合理的,但卻有一些被抓住。

「沒想過龍人會不如機械兵啊。」
    「不過那邊很個有趣的東西。」

在艾庫蕾的帶領下來到了村子的中央周圍,這邊有特別激烈的戰鬥的痕跡。
    機械兵的殘骸散落一地,建築物全部損毀,地面也出現好幾個大洞。

在那之中有格外顯眼的機械,不過那跟機械兵不一樣。

「這傢伙是......?」
    「這是什麼......?蜘蛛?」

因為破損的部分很少,蜘蛛的形狀有留下來,所以露露也知道這是蜘蛛,但不管怎麼說這機械是蜘蛛。這有什麼意義嗎?
    哈庫回答了露露的疑惑。

「在我被幽禁期間不太清楚開發出了什麼......。機械兵的衍生系列......雖然說外觀看起來差異很大,那個構造跟機械兵幾乎是一樣的。但是,火力、裝甲、機動性,無論哪一項都比機械兵強。雖然只是傳聞。」
    「哼。這麼說的話要花相當大的成本。確實是很重。」

打算舉起機械蜘蛛的腳,就算是艾庫蕾也沒辦法嗎,放棄後來到機械蜘蛛的後面。

「沒想到竟然拿出這樣的東西,把這裡當作實驗場嗎......不是這樣的話。」
    「造成這樣的情況,在這邊鬧的不可能只有一台吧。」
    「......應該是已經量產了。原來如此,那麼王國和帝國的戰爭已經開始了嗎?」

機械蜘蛛突然越過國境是非常好的突襲。之後再給帝國甚大的受害這件事也承擔了吧。

在帝國使用機械兵實驗已經在5年前就結束了。然後,現在機械蜘蛛的實戰則是在魔族領進行。
    而其結果就是,眼前所見到的村莊和山谷的慘狀。恐怕,聽到這結果的王國馬上就會去侵略帝國吧。

「但是,他自滿的機械蜘蛛也被破壞了,是相當有程度的抵抗嗎?」
    「再說只有這一帶有戰鬥的痕跡。」
    「啊啊。嗯?這個是?」

把躺在腳邊的劍撿了起來。那是平淡無奇的短劍,在記憶中古菈希也有類似的東西。

「那個是古菈希的?」
    「我不知道......不過恐怕是。」
    「那這個是古菈希做的嗎?」
    「不,至少蜘蛛不是這樣的,它是被敲壞的感覺。」

機械蜘蛛的頭頂好像是被槌子一般的東西打壞的感覺。就好像是被露露的劍刃戟敲打似的。
    劍刃戟雖然不像槌子一樣,但類似的用法也是可以做的,話是這麼說,這邊沒有劍刃戟呢。

「照這情況看來兩人都被抓了,不然就是......」

考慮到最壞的情況時,認為已經停止的機械蜘蛛的關節動了起來,瞄準了哈庫。

立即動身已經是臨戰態勢了。

三人一同沒有放鬆姿態,全員往後退後。

「露露」

一瞬間哈庫把劍投向露露。接到劍的露露馬上低下了腰。

「呣,好輕啊。」

平常一直拿著沉重的武器,所以拿到短劍會讓人感到很輕。但是,還是一樣可以使用。
    露露接受著連王國士兵都甘拜下風的英才教育。大概大部分的武器都能使用。
    在那之中跟露露合得來的就是劍刃戟了。

但是,哈庫不打算讓露露戰鬥,而且也沒有打算讓艾庫蕾去戰鬥。
    把劍給露露只是一個保險而已。

「突襲是機械的習慣嗎?」

雖然突然動起來的機械蜘蛛,但是動作相當遲鈍。偶然,因為某些原因而啟動了,應該不是故意突襲。

但是,那跟哈庫沒有關係。只是想把眼前的敵人打倒罷了。

當哈庫緩慢的往機械蜘蛛前進,蜘蛛腳笨拙地動了起來,看起來已經準備好絲線了。

但是,即使知道機械蜘蛛的存在,也不知道它的詳細機能。

因為絲線從腳射出來時,驚訝的眼睛都睜圓了。

「啊~,是蜘蛛絲呢。」

一邊想著,一邊迴避。但是,發射的絲線就網子一樣範圍非常廣,稍微一些小動作就會被抓住。
    低估了對手是哈庫的疏忽。

「呿,我是笨蛋嗎。」

自己不禁嘖舌。

--不過,沒問題的。

快速的用自己的絲線伸展著。附近可以黏上絲線的建築物很多。
    確實絲線在室內使用可以更容易的戰鬥。

想像的是蜘蛛網。

看起來是藝術一般的程度,而且是所有面都有效果的形狀。
    雖然材料不一樣,但是哈庫做出來的蜘蛛網也一樣,也是可以發揮效果。

機械蜘蛛的絲線被哈庫的絲線接住了。而且哈庫被絲線保護了。
    順帶一提,這種用法也能承受劍之類的斬擊。

「接下來是我的回合了。」

不給任何時間一口氣縮短了距離。再往上一跳,向機械蜘蛛伸出了絲線。

哈庫降落地面後,哈庫的手指動了一下。然後,機械蜘蛛那堅固的裝甲像紙一樣被切開了。

即使被鋼劍斬擊也能承受的裝甲......。

「吶,哈庫。那個是用什麼素材做出來的,感覺很厲害?」
    「啊~,這個嗎......」

在煩惱是否要回答。至今為止都沒有告訴任何人,也沒有教過誰。但是,是無論如何想隱瞞的事,所以想含糊的敷衍過去。
    就在那時候,鏗鏘的一聲從半毀的家出現了人影。是敵人嗎,哈庫他們再次採取臨戰狀態。

「哈庫......先生?」

在那裡出現的是,已經遍體麟傷的娜琪雅。

fin

2楼2018-01-01 02:23
      洗脑之后过了一天啊,嗯,大概已经发生了许多事情吧

来自Android客户端3楼2018-01-01 02:56
        我看娜琪雅八成有被洗腦

来自Android客户端4楼2018-01-01 08:35
          感謝

来自Android客户端5楼2018-01-01 13:02