pandakill吧 关注:31,035贴子:396,634

让我来聊聊情绪化发言算不算贴脸。楼主是某app玩了两千场狼人

只看楼主收藏回复

让我来聊聊情绪化发言算不算贴脸。
楼主是某app玩了两千场狼人杀,胜率百分之60,经常有人觉得我玩的好然后加我好友的,lyingman pandakill godlie全部都看过,也经常会看一些主播的复盘。我认为我还是有资格在这里说一些话的。
抛开那种说我是狼就死全家的小学生式全贴发言,还有很多的半贴脸行为,在网杀标准场中,很多好人为了证明自己是好人就划水式发言,因为标准场有个公认的规定就是狼人不能划水,划水就必须自爆,否则就认为你是玩的非常脏,可是他们没有给好人也规定不能划水,于是现在的网杀中经常有平民玩家划水,说自己如果是狼就自爆,来减少狼队的抗推,我认为这是很不公平的,这也是一种半贴脸行为。

来自iPhone客户端1楼2018-01-01 01:07回复
    为什么我玩的网杀都是说"x号玩家发言划水不帮好人做事,可以考虑优先出他"

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-01-01 01:12
      说完划水,再说说赖好人发言。就是有的玩家他不划水,他会通过一些其他的东西来证明自己是好人,比如酒神有一期警上发言,一句话没说,唱了一首歌过了,虽然是一种节目效果,但是这种的在我看来,如果我拿狼人碰见这样的,就会心里很不舒服,而且当时的嘉宾就明确指出,说酒神都唱歌了肯定拿不起狼人,具体我忘了他是怎么说的你们可以回放。这种唱歌的话,综艺里可取,但是正式的狼人杀中还是尽量不要去这样。

来自iPhone客户端3楼2018-01-01 01:13
        这样狼玩个蛇皮?划水就是好人?那这样我是狼我就说过,看你推不推。还有这样认好人的,真不可思议

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-01-01 01:20
        收起回复
          说完赖好人,再说说背锅行为。如果是场上的明金水,明神,女巫,猎人,或者所有公认的预言家,可以说“出谁谁谁我背锅”。但是有的人为了不被抗推出局,就会对场上的某人说出了我你背锅,给对方强行造成压力,这种让他人背锅在我这也属于半贴状态,我记得我玩狼人杀有一次,就剩我一个狼了,和一个平民pk,我是倒钩,在场上身份比她高一些,她站错过队,但是她最后要挟那个明神说出了她就让他背锅这种,给了那个人很大压力,我是狼我不想去说什么背锅不背锅的,最后我输了。所以除了场上明好人可以提背锅这件事,有可疑身份就不要说什么出了我你背锅这种话。

来自iPhone客户端5楼2018-01-01 01:24
            再说说什么是贴脸,我百度了很多,基本的回答都是 答:贴脸是指以场外信息进行担保的发言或威胁,博取信任或发泄情绪的行为。包括但不限于:
              1. 以场外依据作担保(“我摸狼从不跳先知。”、“我和他关系好,我不会首刀他。”等);
              2. 以自己(或亲属)的人身安全(或人格)作担保(“我是狼我跳楼 / 吃键盘。”等);
              3. 非常规的消极情绪(辱骂、人身攻击,拒绝发言直接过麦等);
              4. 以揭秘作担保(“我告诉你我不是狼,你游戏结束自己去看演员表。”等);
              5. 以贴脸本身作担保(“我不想贴脸的,这是你逼的。”等)。

来自iPhone客户端6楼2018-01-01 01:33
            收起回复
              尼玛玩狼人杀规矩这么多,好人划水算赖皮也不行?预言家发言太满算贴脸也不行?都他么规规矩矩发言跟机器人似程序就对了?狼人杀首先是个社交游戏,其次是个多变的游戏,我预言家发言唱首歌状态好,狼人发言就不能唱首歌了?拿狼人唱首歌就是贴脸赖皮?非得压低状态一脸严肃玩狼人才行?狼人杀现在走下坡路就是被你们这群自以为是搞出各种规矩框架的网杀玩家搞得。熟人局怎么欢乐怎么来,稍微正规点的局避免贴脸和场外,但也不是绝对不是类似你们定的划水就是狼,好人划水就是赖这种不知所云的规矩。

7楼2018-01-01 01:48
              收起回复
                有些玩家认为,情绪化,场外,不属于贴脸范畴,认为贴脸只包括发誓,这个我是不认可的,我认为过分的情绪化,也是属于一种贴脸行为,为什么这么说?假如你拿了一张真预言家,大部分好人去钻狼队,要把你推出去,我非常明白这种心情,但是想请你去控制自己的情绪,因为如果你靠情绪去取得好人的信任,那对于和你焊跳的狼人是非常不公平的,我真的不提倡所谓的情绪流,情绪不等同于状态,你可以拿出你好人的状态,但请你当大家不信任你的时候不要随便耍你的情绪。如果是靠情绪赢得了游戏,而不是通过逻辑、状态和发言,赢了又有什么意思呢?我刚接触狼人杀的时候,预言家被推也会经常闹情绪,但是当我玩了两千场,看了那么多狼人杀的节目之后,我玩预言家不再那么的像以前一样用力,而是争取和自己焊跳时状态统一,给对面的狼人也留有一丝余地。不管是好人还是狼人,请尊重游戏本身,靠情绪发言取得的胜利在我这里是等同于输的。

来自iPhone客户端8楼2018-01-01 01:49
                  这种蛇皮规矩一听就是某世纪佳缘APP 说真的这种垃圾APP出来的...别说自己玩过狼人杀好吗

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-01-01 01:50
                  收起回复
                    还有 像前面的层主一样,把狼人杀当做娱乐的,就不用进来探讨的,我是那种比较认真的性格,就比如玩lol,有些玩家喜欢浪,喜欢乱玩,沉迷人头,不太在乎输赢,而我是那种每局都很认真玩而且会在乎输赢的人。说实话,我这个人有点偏执,我就喜欢好好玩,如果那局游戏中,有人不好好玩什么的,我心里会不太舒服。但是有的人就认为无所谓就是娱乐,所以观念不同吧。

来自iPhone客户端10楼2018-01-01 02:01
                    收起回复
                      假如第一局我是一个平民在场,基本都会认为二三两狼,但当23那种情绪性发言基本可以铁认23好人了,狼人一点空间也没

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-01-01 02:12
                      收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2018-01-01 02:33
                          还有我想说的是,有点贴脸也属于贴脸,某些吧友能不能不要认为有点贴脸就情有可原呢?玩游戏不要太自私只想着自己的输赢,也请为对面的阵营留点余地吧!

来自iPhone客户端13楼2018-01-01 03:12
                          收起回复
                            贴脸只有一种定义,就是诅咒发誓。楼主也说,这是一个逻辑游戏,玩家的情绪及其他玩家对该玩家情绪的反馈,也可以行程逻辑关系。而且这是一个语言对抗的游戏,而且每个玩家心里承受能力不一样,有的好人要被抗推时自然的感情流露你也不能指责人家,但是最后身份的判定这只是其中一个很小的参考因素。场外信息也可以成为逻辑因素,即使游戏中不说,在关注到场外的玩家心里,他也是客观存在的。当把贴脸的范畴扩大,会造成更多的不公平和矛盾。所以不如不去定义。对我们面杀十几年的玩家来说,贴脸是你情我愿的事,你愿意怎么表演是你的事。我判定你的身份,只听逻辑,不会考虑你是否贴脸了。

来自Android客户端14楼2018-01-01 03:36
                            收起回复
                              网杀贴脸太多了,特别情绪发言,很难控制,有的好人被抗推气的骂人,狼是不是就暴露了。

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2018-01-01 03:37