farminnewworld吧 关注:8,049贴子:19,225
  • 17回复贴,共1

84.教会和钢琴

只看楼主收藏回复

开会开了三个小时的痛苦,你们一定不懂的吧。

1楼2017-12-30 01:54
    某国,中央神殿。
    “啊啊啊,宗主大人,您回来了。”
    “好久不见。”
    “嗯呐,大概有五十年了吧。”
    “是啊,现在的神殿长是还之前那个吗?”
    “是啊,还是三十年前选出来的那个。”
    “看你很有信心的样子啊,是选了个妥当的人吧。”
    “嘿嘿,多谢夸奖。”
    “有什么稀奇的事吗?”
    “能有什么事啊,还不是普普通通的过。”
    “是嘛,普通也很好啊,不过今天要有变化了。”
    “能有什么变化啊?”
    “希望神殿能用我带来的雕像做祭祀。”
    “有新的雕像?”
    “对啊,希望能在最好的场所做祭祀。”
    “最好的场所啊,那就是说要把创造神像移走吗?”
    “交给你咯,喂喂喂,别一脸不满啊。”
    “有些为难呢。”
    “不满也是正常的,不过要是我把雕像带来的话,估计你就会改变注意了。”
    “真的吗?”
    “你说呢,要是小事我会特意过来吗?”
    “那好吧,我会准备妥当的。”

2楼2017-12-30 01:55
      数日后,大路上最古老最权威的神殿举行了盛大的祭祀活动。
      祭祀的理由不明。
      但是,祭祀的规模却是空前绝后。
      进入正殿的朝拜者全部都是泪流满面喃喃低语。

“我们决定推举雕刻师为圣人。”
      “不行,千万不要,雕刻师本人十分讨厌成为众人的焦点。
      你们如果指定他为圣人,他会很困扰的。”
      “这样啊,真是可惜。”
      “不过,在暗地里支持我们还是没有问题的。”
      “那就行,不愧是宗主大人。”
      “还有,我希望你们能告诉各个支部,绝对不要相互敌对。”
      “明白。”

3楼2017-12-30 01:56
        “村长,打了这么大个喷嚏真的没事吗?”
        哎呀,我自己都被喷嚏吓到了。
        自从从神那里获得了【健康的肉体】之后,这还是第一次打喷嚏。
        所以说,因为有健康的肉体所以这是正常的生理现象咯。
        “对了,村长,我们已经把钢琴放置好了。”
        “干得好。”
        始祖回来之后,送了一架钢琴给我们。
        本来是希望用雕刻物代替金币来交易,
        但是完成雕像之后觉得好像是把神大人卖了一样,所以还是拒绝了。
        因为拒绝了这事还发生了一些争执,
        后来因为阿尔弗雷德(男主儿子)和提赛璐(男主女儿)的生日庆典勉强答应了交易。
        所以作为生日的礼物送来了钢琴。
        我是相当的喜欢,芙兰(公主好友)和文官娘们也一脸羡慕的样子。
        听说钢琴是奢侈品,真的吗?
        算了,既然得到了那就不客气的用啦。
        放置的地点,经过讨论之后,决定放在宿舍的食堂。

4楼2017-12-30 01:56
          “这个钢琴,是格拉索尔大师的钢琴,据说世界上只有三台。”
          “哦哦,确认了刻印,是真货!”
          “本来应该是放在教堂或者神殿里的吧?”
          “举行盛大仪式的时候用的道具。”
          “先不说刻印的事,你们谁会弹吗?”
          “对哦,这可是难得的机会,哎,如果是普通的生活一生都不会有机会碰的吧。”
          “这事有多少人知道?”
          “芙兰肯定知道吧,之后,露和提雅应该也知道吧,
          拉斯蒂丝穆(狂龙)和哈科伦(狂龙大姐)知道也不奇怪吧,
          不出意外的话,山精灵和长者矮人应该也知道了。”
          “结果很多人都知道啊!”
          “是啊,所以说....”
          “想弹就都来弹吧。”
          所有人都想弹弹试试。
          不过会弹的只有一部分人,剩下的大部分都是乱弹听个响。
          “还要再买一架?”
          “希望能用来练习,破旧一点也没事啦。”
          “请考虑一下我们精神安定的问题,拜托了,请用那架钢琴练习就好。”
          用奖牌奖励了一部分表现好的村民,当然没有正当理由就不需要奖励奖牌了。
          我一直提议希望能让奖牌的获取简单一些,但是太容易得到奖牌的话就没有意义了。
          还是想点别的吧。
          这之后又拜托迈克尔(人族商人)买了一架钢琴。
          虽然是二手货,不过还算物有所值。
          果然娱乐品价格好贵。

5楼2017-12-30 01:57
            话说回来,始祖的钢琴是苏伦(狂龙二姐)的老公马克斯贝鲁加克送来的。
            在出生的时候好像受到了各种各样的照顾,所以在始祖拜托的时候也不好拒绝。
            之后用特产和作物进行了交换。

拉斯蒂丝穆和哈科伦开始向北方的迷宫前进。
            迷宫里住着血腥巨蟒,如果消灭的话能得到不少肉。
            同行者,是和之前相同规模的调查队。
            虽然有拉斯蒂丝穆和哈科伦应该问题不大,
            但是考虑到要和当地的巨人族一起行动,如果不知道长啥样的话估计会产生不必要的误会。
            希望不会发生不幸的事就好。
            不知道什么原因,拉斯蒂丝穆和哈科伦的关系不太好。

本来想让谁一起跟去管一管她们两个人,但是想了一下没人能管得了她俩所以最后放弃了。
            作为替代方案,告诉了同行了的高等精灵,如果二人起了争执立即秘密报告给我。
            如果没有问题的话,就不用报告了。

6楼2017-12-30 01:57
              感谢翻译!新的翻译大大

来自iPhone客户端7楼2017-12-30 02:20
                始祖是谁啊,之前貌似没提到过

收起回复
                8楼2017-12-30 02:21
                  两个龙女都瞄准男主了

来自Android客户端9楼2017-12-30 02:28
                    感謝大大翻譯~

来自手机贴吧10楼2017-12-30 04:16
                      還想說村長會做鋼琴,沒想到是直接有人送個鋼琴來啊!
                      感謝翻譯。

来自Android客户端11楼2017-12-30 08:46
                        感謝大大!

来自Android客户端12楼2017-12-30 08:59
                          感谢翻译

来自Android客户端13楼2017-12-30 11:07
                            感謝翻譯

来自手机贴吧14楼2017-12-30 11:53

15楼2018-01-09 19:57
                                ヾ(。´・_●・`。)☆ 射射你

16楼2018-07-19 16:05