超级马里奥吧 关注:48,449贴子:660,839
  • 18回复贴,共1

『搬运』马里奥聚会 群星冲刺 汉化版

只看楼主收藏回复

『下面这些话全都是我复制粘贴的』
大家元旦假期快乐,然后下面这段汉化说明前天润色完之后空下来就写好了,后来想添加关于这个作品一些负面的情绪,但是汉化贴还是保留原本写的时候好心情吧。本来想在26号发布的,但是我错误计划了润色完之后的工作量,几乎没给任何时间让进驻给字库描边导图片测试打包,让他累死了[图片]心急的作品肯定问题多多,所以慢慢来,也能算做元旦礼物了。
[以下汉化说明原文]
今天是我的生日,我不喜欢收礼物,但是喜欢送礼物,在三周不断的日肝夜肝下终于把这个作品完成了送给大家,也算是今年完美的收场。
先说说汉化原因,大概是个男默女泪的故事。上个月终于遇到了一见钟情的女生,而且还都玩3ds,想说一起出去玩的时候顺便带着3ds找个游戏面联玩,找了半天发现3ds上的马里奥聚会:群星冲刺还蛮适合一起玩的。最后出去玩的时候听妹子说她英文很差,最终呢,也没有玩成。
回来后想说妹子英文差,要不自己花时间汉化了吧,以后再带她出去玩时坐车的时候还能一起面联,于是请了进驻大大帮我破解。最后悲伤的发现妹子已经有喜欢的人啦,而且不怎么有兴趣和我聊,大概就是这样啦,挺遗憾的但祝福人家吧。
既然已经让进驻大大帮忙开了坑,只能硬着头皮做下去,说不定有其他情侣想要玩呢,同时也很适合大家以后面基的时候带着玩几局。
刚好这几周赶上公司最忙的时候,回到家都累死了,只能每天下班回家挤时间翻译,花了三周时间翻译润色测试最终也是搞下来了,元旦终于能好好歇歇咯。
接下来讲讲游戏,这大概是我这五年来玩过的最好玩的马里奥聚会系列,马里奥聚会从Wii时代就变的无聊起来,坐在一张车上一起行动导致流程及其缓慢,如果要是一个人玩基本都没耐心玩下去。
这作是马聚革新第一作,改成了同时掷骰同时行动,地图多达15张,不必跟再随死板的路线,可以按自己想法去地图上任何地方(怎么说的好像荒野之息...)可能出在3ds上才没火起来,但这作绝对是面联聚会的必玩游戏,里面游戏模式多达8种,而且每个模式竟然我都觉得和朋友在一起玩特别好玩,有些模式我一个人测试玩的时候都反复玩了好多遍。
希望NS上出马聚的时候即使是TV模式保留了很墨迹的大地图模式,但面联要是能保留这个同时掷骰同时行动的模式,绝对聚会神作了。
作为一直汉化主机的小组,这次开坑掌机纯粹是因为我的任性,所以很感谢一路帮忙的小伙伴。疯狂感谢进驻大大了,没有进驻破解就没有这个坑了,而且每次不是他鼓励我早弃坑了,期间不厌其烦的帮我打包,而且现在技术越来越**了。不仅肩负了破解大旗,还顺带肩负了听我不断吐苦水的重任;然后是k大自己有坑的情况下还来帮忙翻译,每个坑都有他帮忙的身影。虽然最后没用到图片,但也感谢美工呦喂和Doomxtremely很忙的情况下帮忙来p图。还有百度吧友BaiUhongr提供的通关存档用来测试。总之这一年谢谢大家了!
顺便帮组里打个广告,有没有喜欢纸马的,可以联系来我们组里润色wiiu的纸马。
每次汉化完都是再也没碰过,私人问一下,苏州有没有喜欢玩马聚或wiiu上聚会的男生,要不周末一起约出来打两局?
元旦到了,快拿起你吃灰的3ds和小伙伴一起面基吧,这个聚会游戏一定不会让你失望的!(转载请注明原地址)
汉化成员:
破解:进驻;
翻译:zawfaj k大;
润色:zawfaj;
测试:进驻 zawfaj;
美工:呦喂 Doomxtremely.
大家的感想:
k大:这个游戏挺好玩的,聚会很适合;
哟喂:因为工作太忙导致没什么时间帮忙汉化,希望过年期间能多搞一波汉化;
进驻:一开始听到翻译君(zawfaj)跟我说想做一个3DS 游戏汉化跟妹子玩的时候,我是拒绝的。万一靠这得到了妹子我就失去了这个基友了,这是不能接受的
不过最后我是口上说不愿,身体还是很诚实的尝试了去开始了这个项目
过程不能说顺利,还好大坑都跨过了。基友也保住了
遗憾是没找到这游戏里会调用的标题图片,让美工帮忙P的图没有用上。
最后一如既往的感谢经常收到好人卡的 猫大头 ,没有他写的工具也做不出来这个项目。
PS1:大概是在文本润色到一半左右的时候,基友的妹子跑了,当时没忘记给他补刀。最终也验证了‘’同性才是真爱‘’这个道理
PS2:说来也巧这游戏开坑当天的下午,认识了某游汉化组的成员一起重启了某个 WiiU 的马里奥项目。一天开了两个坑也是挺值得纪念的
游戏中仅有七个字调用系统字库,为了不让其显示为问号,这七个字改为繁体了;
针对这个问题我们做了普通机器使用的版本和神游机特供的全简体版本;标注了IQUE为神游机使用版本;也有针对正版的luma补丁;
为了更方面只想面联的朋友,网盘里有解锁所有模式的存档

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2017-12-29 12:12回复
    下载地址
    链接: [有效] https://pan.baidu.com/s/1bppWT47 密码: 5wxd

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2017-12-29 12:12
      大大,满血回归可喜可贺

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-12-29 13:10
      收起回复
        这个是基于什么版汉化的?还有那个神游版是怎么回事?

4楼2017-12-29 18:05
        收起回复
          支持LZ,祝LZ生日快乐!

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-12-29 18:28
            话说路易基的介绍不应该是“马里奥的媳妇么”

IP属地:北京来自Android客户端6楼2017-12-29 18:29
              GW好像玩不了,没做固件欺诈

IP属地:重庆来自手机贴吧7楼2017-12-30 00:20
                我的卡里面luma文件夹没有title这个文件夹。。

IP属地:广东8楼2018-01-01 09:42
                收起回复
                  多谢楼主

IP属地:广东9楼2018-01-02 21:16
                    真的辛苦了 感谢楼主

来自Android客户端10楼2018-01-02 22:08
                      没在吧里看到这个,关注你在看见惊喜

来自Android客户端11楼2018-01-13 21:43
                        楼主存档如何使用?

IP属地:广东来自手机贴吧12楼2018-01-16 12:43
                          感谢大大~~~

IP属地:湖北13楼2018-03-02 22:01