farminnewworld吧 关注:8,048贴子:19,226
  • 10回复贴,共1

82話 : 祭典執行委員會和樂器

只看楼主收藏回复

嘛。。。一直被度娘吃掉
只好把廢話都塞在2樓了w
我把正文藏在3樓了 去尋找吧~~!!

好啦~開始囉 希望這話你們也會喜歡><

1楼2017-12-29 03:12
    啊哈哈...意外的覺得蠻好玩的就在多翻了一話
    這話在翻的時候....還真的蠻卡的....
    樂器的名字真心不熟啊...
    話說這話好多狀聲詞...還有主角們連彼此也聽不懂在講什麼的話
    那我怎麼會知道啊(╯‵□′)╯︵┴─┴
    (倒杯咖啡繼續翻.....
    話說MuMu是啥...好吃嗎..(¯﹃¯)( 餓了...
    求吃過的人推薦一下~~

2楼2017-12-29 03:13
      異世界悠閒農家82 : 祭典執行委員會和樂器
      運動會執行委員會解散的同時,新的祭典委員會設立了。

成員依然一樣是我和文官妹紙們。

「帶著飾品遊行 ?? 是有什麼目的地嗎??」

「砸番茄 ?? 浪費食物的話有點....村長你不這麼覺得嗎 ?」

「牛的狂奔追趕 ?? 意義不明…」

「追趕著滾下坡的食物...?? 呃.......」

看來只是把祭典的內容口述出來,大概是沒人能理解在幹嘛的吧。

嗯...一定是這樣。

嗯….應該是這樣的吧?

像祭典這種活動大概只有內部成長的人能夠理解,其他的旁觀者大概只會覺得不知道在幹什麼奇怪的事而已吧?

不然的話大概也不會變成電視節目的取材了。

何況,我說的那些節日祭典都是些像奇祭(※註1)的東西。

(※1 奇祭 : 日本有三大奇祭,如 : 吉田 淺間神社"火祭" 、長野 諏訪大社"御柱祭"和秋田的"柴灯祭",因為多有著小眾的奇怪地區風俗民情,像孩子潑滿紅色染料當作鮮血以祈求健康之類,外人大多不能理解而稱之。)

而一般時節不能不做的才是普通的祭典,像是以前世界的孟蘭盆舞之類的。

……

不過那是屬於我的常識,但在這果然還是該舉辦文官少女們所熟知的祭典。

「節日的話有慶祝新年的祭典和慶祝豐收的祭典。」

「在那個祭典上都在做些什麼 ? 」

「嗯….」

好....看來我又犯了一樣的錯誤,祭典什麼的讓別人用口述給自己也是一樣無法理解的吧。

即使吃喝作樂的部分能夠理解,為了祭祝的行為上果然還是無法理解。

如果這就是屬於這個世界的共通常識的話,全權委任給文官妹紙們其實就可以了,但貌似不是這樣的。

「我老家的話~是PyoPyo會離開城裡去襲擊有錢人家哦」

「PyoPyo只是挖了個洞而已吧? 襲擊的事MuMu !」

「诶...?! MuMu不是吃的嗎 ??要怎麼襲擊人...」

「當然是偷襲啦 !」

看來祭典比起說之間有些微妙的不同,不如說是.....各地之間有很大的差距….

嘛...大概就像這樣…

在此之上的的問題是.....

「能夠整合一下嗎?」

「大概很難吧…」

祭典執行委員會的未來看起孩前途渺茫。

暫且 中斷。

------------------------

村裡許多人哼唱著歌。

放飯後、工作間、工作後都因此相當的熱鬧。

而且,唱的相當的好。

非常好聽。

我則是對於歌唱一點自信也沒有,因此讓我很是忌妒的程度的好聽。

但是,即使村裡不乏有許多能唱出動人旋律的人,樂器之類的還是太少了。

畢竟樂器是生活有餘力的人才會擁有的。

所以村裡能算的上樂器的只有同時具有實用性的鐘而已了。

單純是為了用做音樂而欣賞的樂器是在村裡不存在的。

雖然早就知道了這事,但是為了運動會和祭典的BGM,還是再次的體認到了這一點。

所以,我開始著手製作樂器。

首先是,笛子。

…….

發不出聲音.....。

只是開個孔而已果然不行嘛….。

話說....笛子有幾個孔啊….

那豎琴呢。

…….

弦到底有幾條啊….。

木琴的話。

……..

是著敲著是能發出pokopoko一樣的聲音。

總覺得好像跟想像的哪裡不一樣..... 我記得好像應該發出像是pon~的聲音才是。

是要調整敲的木頭的材質還是木頭的長度嘛….?

啊 乾脆來做吉他好了 !

但....要做出連摸都沒摸過的樂器是不是有點不科學啊。

只是照著印象中的樣子做出來後,被文官妹紙們的其中一人說長得像琵琶了。

我以為像琵琶的吉他只有在奇幻類的故事中才會出現....居然看起來變成像那樣了嗎。

嘛....不管怎麼說...不能發出好的音色的話...外表如何也無從討論。

音色。

總而言之,我現在所能想到大概能好好發出音色的是太鼓。

…….

把感覺差不多大小的圓木中間鑿空,兩邊用布撐開封住,但總覺得好像有點微妙,所已換成了皮。

而皮是從座布團的蒐藏裡感覺不錯上成的一件拿來做成的。

或許是因為這樣,太鼓發出的聲音相當的棒。

呵呵呵。

終於有個看起來體面點能見人的樂器了。

太好了~太好了~

好 ! 以此為基礎繼續努力吧。

…….

我拿著【萬能農具】一心不亂的向著樹木開工。

不知為何就制成了一個木魚。

雖然很不甘心但....他所發出的聲音是目前為止最好的。

啊哈哈...。

果然人類的才能是有極限的….

還是向村裡的居名民們尋求些協助吧。

但村裡知道樂器的人......好像從來也沒聽說有這樣的人。

我在製作樂器的時候在周圍一直打轉著的,高等精靈、山精靈和文官妹紙們,給了我一些建議,我在聽了她們的建議了後,鼓起了勁的製作樂器。更正確的說法或許應該是,我遵從了她們的指示,開始努力的做起了樂器。

大小各異的笛子。

比起直笛好像橫笛更受她們的青睞。

豎琴、琵琶、長的像吉它的弦樂器,也有長的像三味線和古箏的。

樂器的弦的數量和形狀因為有太多種不同了我根本記不住。

木琴、鐵琴、太鼓、木搖鈴。

我沒有想太多的就照著指示的材料製作了出來。

而由其他人拼組起來,排列出了音階。

原來如此,只要在普通的樽和壺口披上皮,就能製作出不同音色的鼓了嘛…。

雖想想就能明白這樣就可行,但還是沒法忽然自己想起來呢。

雖然想到了能製作木琴,但要製作出鐵琴果然還是有點不實際….

真是遺憾。

因為很不甘心,不甘心所以一直想著就沒有其他鐵製樂器能做了嘛 ?! 而做出了鈴鼓、響板和三角鐵。

雖然很不幸的已經有存在相同的樂器了,但也沒人對此抱怨什麼。

實際深入去問了之後才知道這個世界也存在,像是類似鋼琴的樂器,但因為製作手法上相當的困難所以就放棄了。

下次要跟麥克爾先生商量一下入手嗎.....。

雖然我不會,但應該還是有誰會彈的吧。

嘛....那就又是另外的故事了。

總而言之總算得到了樂器。

樂器做好了之後,下一步就是演奏。

指示支援著製作樂器的高等精靈、山精靈和文官妹紙們的演奏相當的出色。

高等精靈是管樂。

山精靈是打擊樂。

而文官妹紙們則是弦樂,擅長的部分是分開的太好了。

對於沒有接觸過樂器的人們的指導,交給她們貌似也是不用擔心的。

雖然想過分發樂器,但還是決定做為村裡的共有財產由我管理著以租借的方式借出。

雖然是以租借的形式,但不用每次使用都要一直馬上歸還,所以也沒什麼問題。

村民們積極的接觸著樂器的緣故,村裡的樂聲因此都沒斷過。

嗯,這是好事。

…….

直到第三天之前.....。

「再怎麼說連晚上也在持續著音樂也太過了吧 ?」

因此規定了村子裡的音樂演奏只能在一定時間演奏。

日落了之後基本上是都禁止的。

不進行全面禁止的原因是,晚餐時以及宴會的時候還是OK的。

不管什麼還是希望有限度的享樂就好。

順便一提,阿爾弗雷德和提賽璐的房間因為有隔音的魔法防護著所以相當的安靜。

嘛....雖然我有些大意沒能是先阻止提醒的責任在就是了。

收起回复
      3楼2017-12-29 03:14
        太鼓达人,的确鼔是比较容易制作的乐器,音量大,配合节奏敲打效果非凡

4楼2017-12-29 03:30
          感謝大大翻譯~

来自手机贴吧5楼2017-12-29 09:35
            謝謝大大!

来自Android客户端6楼2017-12-29 09:55
              感谢翻译,主角就是太闲了,种地都满足不了他了,哈哈!

来自iPhone客户端7楼2017-12-29 10:13
                感謝翻譯

来自手机贴吧8楼2017-12-29 10:19
                  可惜不會製作鋼琴。
                  感謝翻譯。

来自Android客户端9楼2017-12-29 10:27

10楼2018-01-09 19:53