动画吧 关注:66,984贴子:355,806

一入动画深似海,从此寡人没懒觉

只看楼主收藏回复

此图表明楼楼的身心疲惫和依然屹立不倒的精神

IP属地:安徽1楼2017-12-27 16:15回复
    其实我从事动画到现在八 个月,没有放弃依然坚持

IP属地:安徽2楼2017-12-27 16:16
      首先说说四月份的时候我是怎么阴差阳错进了动画这个不眠之坑的

IP属地:安徽3楼2017-12-27 16:17
        我是很喜欢画画的,从小就一直在学画画,只是当兴趣培养,画画小鸡小鸭然后素描水粉,后来无奈我成绩实在烂到家了,走上了艺术生的路。
        由于文化课实在渣爆了,英语没及格,只能走省内加上志愿填的马虎,进了一个我从未了解过得专业,而且也离开了家乡,虽然只有两小时的车程。

IP属地:安徽4楼2017-12-27 16:20
          不知道可有人知道ui这个行业,我是艺术设计系产品设计用户体验方向的,在校期间马马虎虎摸了一遍ps,没事还是坚持着自己手绘的爱好,以下放图

IP属地:安徽5楼2017-12-27 16:21
          收起回复
            请大佬们尽情点评

IP属地:安徽7楼2017-12-27 16:24
              然后我就大三了,学校开始要就业率啥的,上赶着我们出去找工作实习,由此上了一个月的就业指导课,(这是关键地方,红笔划重点)

IP属地:安徽8楼2017-12-27 16:26
                老师结课作业是上五家招聘网把自己“推销”出去,我虽然成绩不是很好,但是学分还是要的,考试还是要60分的,于是乎上了不同的招聘网投简历,从ui到美工到老师(我考了教师资格证)到动画,嗯哼,我也忘了我是不是真的投了动画。。。
                在面试了ui和美工还有老师的公司后,我的现任老板给了我电话要我去面试,我一再强调我只是喜欢看动漫(bl漫)喜欢手绘而已,但是老板在电话里也是一再强调没事没事,有兴趣爱好就可以,我们就要手绘的
                行吧,反正面试了不少家,不差这一个,主要是把自己“推销”出去嘛

IP属地:安徽10楼2017-12-27 16:34
                  那是一个阳光的午后,我带着我的手绘本本自豪的去面试,接待我的是一个原画师,老板不在,那位原画师我用他最喜欢的称号大侠来代替吧,大侠问我带没带作品,我说带了,然后他问我是场景还是人设
                  what?什么场景人设,我特喵听都没听过
                  我说不是,只是闲来无聊画的渣渣作品,我是学用户体验的
                  what?大侠也是这一张表情问我有啥经验没,我说六年看动画的经验。。。
                  我觉得没戏了,但是大侠还是要我坐下当即给了我一张草稿(后来才知道那叫原画)让我细化,我就按我的方法细化,可是步骤全错了,大侠说我不能扣外形,要找内在结构(我特喵已经在拼命找了,可是。。。我只看到了原画里那圆溜溜的熊和滑溜溜的大腿)
                  马马虎虎画完了,大侠只说人体还可以,来试试吧。。。
                  这就行了?不来白不来,反正在学校也没啥事,“推销”嘛,不分高低贵贱

IP属地:安徽11楼2017-12-27 16:41
                    然后我就每天从城南坐一个小时公交车颠到城北,带着我的速写本
                    每天就是不断地练人体,从线条到块体到肌肉,反正没画过穿衣服的

IP属地:安徽12楼2017-12-27 16:44
                      画了两个多月,略有进步吧,反正大侠是这么说的
                      我就买了人生第一个手绘板,开始跟着学习软件,我才知道动画真特喵是一张一张画出来的,大写加粗心态那些被我咒骂拖更的动漫作者们
                      先学了tbs,练习勾线条,第一次用手绘板真不咋地,没纸上画习惯,但是用了一星期左右就差不多习惯了
                      然后学了sai,没事可以瞎画画,但是大侠说主要还是省了练习的纸钱和笔钱(好感动)

IP属地:安徽13楼2017-12-27 16:48
                      收起回复
                        基本技能差不多了,正好公司在做原创动画,我不太喜欢那个故事,因为是星际版的甄嬛打boss,都是一群老头子带着几个年轻人,没有基情没有大把的帅哥,不血腥不暴力不够刺激
                        回归正题,原创动画小说已经写好了,(在起点中文网有发表,叫《永恒之蓝》,无聊的小伙伴可以看看)要开始做人设了

IP属地:安徽14楼2017-12-27 16:53
                          第一个人设不好做啊,因为开始的都不容易,我画了一个特帅的大叔,耗时一星期,不过因为帅,可以原谅我自己
                          后面人设就是越画越顺手,除了老头头,从中年到年轻我都画的帅帅的,后期漫画上线只要是长得帅的那就是我画的

IP属地:安徽15楼2017-12-27 16:56
                            人设一波画了十几个,也在实践中进步了,但是相对于其他同事,我还是渣渣,而且我每个月没有底薪,只按绩效(一个月1000不到)
                            不过我无所谓啦,毕竟我爱动漫,爱屋及乌,画画使我快乐

IP属地:安徽16楼2017-12-27 16:58
                              人设结束,老板催漫画了,人手不够,我被推了上去
                              渣渣就是渣渣,一页漫画除了颜色是原汁原味我上的,其他的都是原画师一改再改的,很对不起大侠,用他的话来说,一页漫画他可以一两天天画完但是加上我就要一星期了我也很无奈啊,我也很想biangbiang 啊

IP属地:安徽17楼2017-12-27 17:02