业之塔吧 关注:3,938贴子:7,804
  • 9回复贴,共1

199 威廉对维多利亚1

只看楼主收藏回复

666,然而我坚定不移站妹妹

1楼2017-12-25 01:11
     海尔格带着维多利亚回来时是在,威廉他们进入贝伦巴赫府邸刚坐下不久后的事。维多利亚回来时啃咬踢打海尔格的和淑女相差甚远的样子让姐姐们感到苦恼。
    「伯爵命令将维多利亚大人软禁在家中」
     海尔格松开了拘束维多利亚的手腕。就算维多利亚试着从家中跑出,她的身体也被威廉敏娜使劲压住无法走掉。
    「之后就拜托你了。利维乌斯爵士」
    「请转告伯爵就全权交由我吧」
     听到威廉的回答后海尔格消去了身影。她应该是前往弗拉德身边了吧。
    「请放开我威廉敏娜姐姐大人!」
    「别开玩笑!如果连你都被抓住了要怎么办!老实地带着!」
    「但是——」
    「没有但是!你以为我们有多么担心你啊?」
    「那你们就不担心玛丽安娜吗!」
    「!?」
     维多利亚变得少有的极具攻击性。无话可说的是威廉敏娜那一方。威廉敏娜期待特蕾莎的增援而是不是看向姐姐的方向。特蕾莎叹了口气和维多利亚对上视线。
    「不要让姐姐困扰,维多利亚」
     温柔的声音堵住维多利亚的话。
    「这是没有办法的事啊。玛丽安娜代替你被掳走,以及父亲大人为了这个家而放弃玛丽安娜,全都是没办法的事。放弃吧。那就是贵族的女儿」
     威廉看着低下头的维多利亚。她的衣服破破烂烂,大概是觉得裙子碍事儿主动扯烂的吧。可能由于不方便跑动而扔掉了鞋子,因此袜子也破破烂烂,脚上还渗出了鲜血。
    「玛丽安娜、明明是家人……为什么要说放弃这种话!?什么叫没办法!?用我能明白的说法告诉我啊!」
     就算听到特蕾莎的话,维多利亚也没有屈服。特蕾莎按住了额头。这是讨厌的职责。即便如此也不得不遵守家主做出的决定。因为那就是生于贝伦巴赫之人的命运。
    「我就用你能听懂的说法告诉你吧,维多利亚」
     打断特蕾莎即将说出口的话的是,在这之中不属于家人的二人中的一人,威廉。总是表现得异常殷勤的男人,露出了对维多利亚以外首次展现的表情。
    「玛丽安娜年龄尚小,不用说婚约者她连社交场都没有出道。作为贵族女儿等同于没有价值。如果缺失了,如果有必要,只要再生就好。弗拉德伯爵做出了只是那种小事的判断。没有花费金钱和劳力的必要。他是这么判断的」
     威廉的表情十分冰冷。冷到其他人无法插口。尽管说法太过过分,但就连莱奥德伽都没有插嘴的胆量。绝对零度的视线朝向了维多利亚。可是维多利亚没有胆怯瞪了回去。
    「父亲大人的判断与我无关。我是觉得必须要救她才去救」
    「你是贝伦巴赫的女儿吧。家主的命令是绝对的」
    「那么我就离家。那样就真的没有关系了吧」
     维多利亚表现出了绝不退缩的架势。她的眼中没有任何动摇。她的眼神令威廉感到烦躁。
    「然后你就被抓住,将玛丽安娜暴露于危险之下吗?只要抓到了你,玛丽安娜就没有价值了。交易材料只要有一个就够了。他们也不想背负起额外的重担吧」
     维多利亚哑口无言。紧紧地抓住了裙摆——
    (和玛丽安娜真像啊。不对,应该是玛丽安娜学她的吧)
     那个身影和玛丽安娜十分相似。她们应该是关系良好的姐妹吧。但是那不能成为堵上性命的理由。始终不过是他人。
    「那么,要怎么做才好?」
     维多利亚轻轻地说出那句话。威廉还以为阻止住她了——
    「放弃吧。没有那以外的道路」
     维多利亚流下了大滴大滴的眼泪。涕泗滂沱,端正的面容和明朗的笑容都不在那里。有的只是被无力抵抗的现实所压垮,即便如此也不放弃,但是又无计可施、悔恨、痛苦的——
    「你就、没有重要的人吗?」
     满脸泪水的维多利亚面向威廉。
    「我有哦。最喜欢的姐姐大人们。最喜欢的妹妹们。玛丽安娜也是」
    「始终是他人。不值得舍去自己的性命。血缘关系并不是什么了不得的东西吧。就现在来说,弗拉德伯爵舍弃了玛丽安娜。不过是那种程度的东西」
    「那么,为什么威廉会露出那么痛苦的表情?」
     威廉迅速摸了自己的脸颊。这只是因为不愉快而扭曲,绝对不是因为被感化了。自己没有偏离轨道。也不能够偏离。
    「就算是威廉应该也有重要的人哦。如果不是那样,你也不会变得那么巨大、并且空洞——」
     威廉无意识地抓住了维多利亚的胸襟。谁都没来得及制止。
    「你不要来评价我。偏偏是……你明白、我的」
     威廉注意到了自己的愚行。他马上放开了手,和维多利亚拉开了距离。他知道自己在颤抖。之前太过超常没注意到自己的失言。
    「玛丽安娜和我很像。不被任何人所爱,从懂事起就没有本应爱她的对象。为了吸引姐姐们的注意力而故意做蠢事,一直笑着为了不让人感到不快……东张西望地看着四周。希望被爱,所以打算由自己主动去爱。想要换来相应的爱」
     威廉首次接触到了维多利亚的深渊。那是太过扭曲的本性。因为想要被爱而去爱人。全力,并倾尽一切。
    「那就是你们吗。还真是,扭曲啊」
    「嗯。但是,你明白了我想要救玛丽安娜的理由吧」
     维多利亚这个女人对爱感到饥渴。玛丽安娜也是那样吧。大概姐姐扭曲地更多,因为她一直用那种方式生存。爱与被爱,不被爱着就无法活下去。玛丽安娜爱着维多利亚。那么维多利亚也想要回应她。正因为是与自己相似的妹妹才要——
    「所以我要去呢。为了不让小玛丽安娜对爱感到失望」
     维多利亚擦去自己的眼泪。绝对不会放弃,一直都勇往直前的维多利亚的表情出现在哪里。全力来证明爱。那就是她的生存方式。
    「我也去。也准备好了钱。由于工作原因我很擅长交涉」
     莱奥德伽也赞同了。他也用燃烧般的眼神注视着维多利亚。看到了这种扭曲的本性,却仍然继续爱着,正因为深刻到那种程度所以才是真正的爱。
    「扭曲啊。真的很扭曲」
    「威廉也相当扭曲哦」
     维多利亚打算转身走出家门时——
    「不要动。这是最后的警告」
     威廉拔出了剑。然后将剑放到了打算跑出去的维多利亚的脖颈边。威廉敏娜的悲鸣,莱奥德伽的叫喊在此地响起。

收起回复
    4楼2017-12-25 01:13
      哇大大你的肝还好吗

来自Android客户端5楼2017-12-25 01:15
        大佬……感谢🙏

来自手机贴吧6楼2017-12-25 01:19
          维多利亚是理解者,威廉承认很困难…

来自手机贴吧7楼2017-12-25 01:24

来自Android客户端8楼2017-12-25 02:03
              坚定不移站维多利亚大佬 来拔剑吧

来自iPhone客户端9楼2017-12-25 02:12
                感谢大佬圣诞节不寂寞了

来自Android客户端10楼2017-12-25 09:17
                  两个女主都了解了威廉内心深处了啊

来自Android客户端11楼2017-12-25 15:52