魔兽地图编辑器吧 关注:64,332贴子:3,827,740

求求你们点进来看看吧~

只看楼主收藏回复

各位好,这里是叶子。
之所以拜托蛋哥,来发之前那篇招募文稿,是因为我个人确实已经在贴吧里面说过好多次了,再说各位估计也烦了,干脆就不说了。
现在在准备校考,因此能抽出时间写一写自己想写的东西,各位想看就好,不想看的话,就不要来看这满篇废话了。
因为满身的刺,所以叶子这个人现在已经不怎么受人待见了呢,一心想要做好自己认定好的事情,于是身边的人逐渐离开了。不过叶子并不后悔呢,因为每个人的世界观与价值观不同,叶子现在无法容忍不努力的人,就像之前一些人无法容忍自己一样。
一年半多一点吧,从刚开始决定做一张图开始,到现在,足足两年,从刚开始什么都不懂,到暑假两个月每天直播九小时作图,到高二学业紧张,每周只有两小时作图时间,到地图发布,到工作室解散,到神社建立,我到底经历了些什么?
各位想想,过去的一年半,改变了你一些什么?
叶子简简单单的列一下行程吧,从暑假直播开始,就有了最初的破碎的幻想的群,拉近了四十七个人(其中有些是小号马甲),然后为了了解商业,去参加了商赛,去了上海,呆了七天,虽然公司没有拿到名次,但我个人拿到了最佳投资的名号,整个商赛,从全国各地集聚到上海的几千高中生之中,最佳投资只有上十个,其中不乏一些虽然还在上高中,但是已经被公司提前招聘且进入了较高层次的。并不是在忽悠,我认识的,就有两个,一个以一己之力,撑起了整个公司(虽然坑了好多人。),一个花了一个通宵算清了所有的可能的结果,而且结局登上顶的公司,总资产几乎和他算的相差无几。
商赛回来,继续作图,一直做了一整年,一个星期只能动两个小时电脑,其实破碎这整张图我只做了十来个英雄,其它的都是破碎这个团队完成的,虽然风风雨雨很多,但是终究还是撑到了地图结束。看到的东西越来越多的我,散了破碎。
这时候我几乎已经把市面上所有的游戏设计的书读过一遍,已经写了几页心得,这时候开始培养起了游戏设计,培养的两个人,一直到现在都还在不断努力,我也在知乎上写了一些文章,知乎上所有关于游戏设计的Live我都有购买,且完整的听了三四次。这都是我高三做的事情。
我见到了西山居的创始人之一,具体是谁就不透露了,和他聊了很多,对于现在的游戏圈也有了一些自己的见解,虽然不成熟,但一直都在不断的前进。
我学习了编导,为的是了解数字媒体艺术,我本来就从六年级开始,不间断的写过七八年小说,戏剧影视文学,对我的帮助也非常的大,我最近要忙的校考,就是去参加类似于浙江传媒大学,武汉大学,北影这样的学校的考试,如果能过,我的文化分完全足够,基本可以直接能够确定登上这些学院深造。
回想这一年半,我从一个玩家,转变为了什么?
我也是从魔兽圈子里面走出来的人,或许用走出来不太恰当,至少,我是因为它开始努力,开始了解游戏制作,开始去成为一个游戏制作人,开始去不断的努力,开始去改变自己,开始去脱离这个圈子,当我回头的时候,我发现那些不想要继续走下去的人,都已经离开了。
我知道,因为我一直在走,所以我知道这条路很累,真的很累,每天晚上十来点回家,写完作业背完书一两点,我还要在台灯下看接近半个小时的这些书籍。为了能了解传媒,我临时起意放弃文化学习,投入到编导学习,每天十二点回到宿舍,剪片子剪到三点,早上五点起来洗衣服,然后又是新的一天的开始。
我付出了。
我了解了,我知道的越来越多了。
我知道原本那些和自己走下去的人,他们看到的太少,他们不想做事,不想学习,沉迷于游戏之中,他们走不下去。
所以,我变成了一只刺猬。
现在神社里只有五六个人,我看得到他们的决心,他们也玩游戏,但绝不会耽误项目的行程,他们也是玩家,但他们在努力的学习着,他们想要学到的知识。
一个将要定下九个月的课程,为了学习模型和动作的人。
一个一个人顶下一个项目,不断推进地图向前推进的人。
一个跑到游戏工作室里打杂工,只为了学习怎么样去制作一款游戏的人。
一个虽然还在上学,但会按时按要求完成我布置的作业的人。
谁会比在座的各位差么?
那你们有在努力么?
还是你们真的只想当一只咸鱼呢。
当然,真的把这则文稿发出来,那么我也不考虑招人了……因为该说的,不该说的……都已经说了,发出来这则文稿就说明我还不够成熟,因为看着各位的回复,真的有种想赌气的感觉,以上说的话,哪句是假的,是夸张了的,是来忽悠你们的,我天打五雷轰可以么?
破碎的未破解图会放在群里,因为是几个月前的作品了,所以说触发很基础,里面的大多数模型都不是我自己的,所以也不要随便提取,有想要学作图的萌新可以下下来看看,顺带如果加群的话,能指导到的,我都会指导的(要想我也只是一个做了一年图,还是每个星期只能做两个星期的咸鱼。)
242592458。

1楼2017-12-22 21:42回复
    顶顶顶

IP属地:湖北2楼2017-12-22 21:51
      所以你想表达什么

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-12-23 07:54
        大一下半年到大二上半年期间,我在北影混了一个学期左右,自己的学校基本没去,老师点名的时候基本上会默认跳过我的名字
        每天清晨被练嗓的学妹学姐们叫醒,其中有一个后来还成了我一小段时间的女友
        那半年左右花了将近7000块吧,因为不是正式艺考进去的,只有旁听生的身份,连宿舍都是住的一个在外面租房住的学长的,每天和三个大我好几岁的哥们一块住…这几个兄弟天天往各个影视城跑,像是北边京郊北普陀影视城,几乎每平方分米都有他们的脚印👣
        这半年多的经历,对我来说的的确确是受益匪浅…
        现在还是想着,哪一年再回去北京,比如明年…

来自iPhone客户端4楼2017-12-23 09:10
          你们缺程序员吗我觉得我可以哦

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2017-12-23 10:24
            太长了到底女不女装能不能直接说

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2017-12-23 11:41
              大神给我演示个树木砍伐后再生长出来的触发教程吧
              没怎么玩过对战,完了对战图就想改改,自己打打电脑什么的
              还有个问题问一下,多久树木长出来合适,比如地精撕裂者伐树,他屁股后的树长出来了,就卡住了吧
              我在伐倒得树上建房子,树还会不会长出来
              不要给我直接贴触发图,我看的都要吐了,还是弄不出来
              谢谢大神

9楼2017-12-23 16:02
                加群要回答问题
                啊啊啊啊啊啊

10楼2017-12-23 16:06
                  …喵呜楼上的伸手党

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-12-23 16:45
                    不是什么伸手党,自己一个人作图,一个人玩,一个人测试,一个人学习,之前没接触这玩意,但是知道有这么个东西,现在闲了搞一搞

来自Android客户端12楼2017-12-23 17:02
                    收起回复
                      既然你都这么诚心诚意的请求了

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2017-12-24 13:16
                        那么我就

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2017-12-24 22:14