事与愿违的不死冒...吧 关注:20,393贴子:31,434

WEB 87 奇妙的委託和庭園廣場

只看楼主收藏回复

今天第2更,預祝各位聖誕快樂

IP属地:中国香港1楼2017-12-22 15:56回复
    第87話 奇妙な依頼と庭園広場 (奇妙的委託和庭園廣場)
    ——但是,真厲害。
    完全迷失在庭園之中,我煩惱地遙望周圍,這樣想。
    總之不論看哪邊也是薔薇的籬笆,並且到現在為止的路,不知道應該朝向哪邊的分歧路。
    這樣的魔道具究竟是為了什麼而製造的?……感覺不出來,但該說庸俗嗎,或者說魔道具基本上就是那樣的東西。
    倒不如,以此為目標而製作東西的人從本質已偏離了。
    當然,現在的魔道具工匠已經是為了方便而製作的工匠,該說是發明家了,初期的時候一般被認為形跡可疑,且認為是做無用之事的欺詐師。
    本來,就是歷史上從迷宮產出不可思議的道具,人類開始模仿的事候開始的,其獨創性被認為是不可思議的道具,只能說是很多樣的,那個歷史上也有真實的證據。
    只是隱約發亮,接觸就發出高亢的笑聲,那樣的魔道具也不少。
    儘管如此作為分解等,拿來製作其他的魔道具時的資料使用是很有用的,所以也能賣出高價,魔道具就是這樣的。
    如果這樣考慮,做出這玫瑰花迷宮的魔道具是有好好地運用它的用途而已,是有意義的吧。
    即使那樣,這個庭園也相當寬廣。
    維持這樣廣大的迷宮,又能改變形狀的魔道具,應該會使用相當的魔力,那樣子沒問題嗎?
    嘛,有如像開水般使用錢的財力,那個時候到處搜購魔石就行了,說不定無需擔心。
    ……因為變得過於不明白哪方是哪方嗎,逃避現實形成在考慮製作這個庭園的魔道具了,不過什麼狀況也沒有變化。
    真的迷惑了。
    沒辦法……怎麼辦。
    這樣想的時候,突然有忽然打開的地方出現讓我吃驚。
    「……這裡是……?」
    那裡是在被籬笆圍著周圍的地方,如果只是那樣與走過來的道路是一樣的,但不同的是其亮度,籬笆中的玫瑰花也在綻放。
    另外到現在前進的道路並不是玫瑰全部沒開這樣的,不過是星星點點的般並不是特地配置而是自然的,顏色的配合也是沒特地選擇一樣的簡單。
    可是,這裡不同。
    相當多的玫瑰盛開,而且籬笆本身好好地被配合著,再加上在中心部位不合時宜……不對,倒不如吻合的……貝殼的裝飾與奢侈的桌子,基本放置白瓷做成的茶具,還有桌子旁的椅子有一個人坐下,手上優雅地拿起看起來高級的茶杯,悠閒的動作享受似的喝著紅茶般的東西。
    那個人物回頭注意到我,然後發問了。
    「……放棄了嗎?」
    因此我認為明白了。
    察覺到我完全迷路,是拉圖爾家方面的人吧。
    那個人的外觀,有點矮小,是十二、三歲的少女吧,有著哪裡脫離現實的氣氛。
    眼睛輕輕地凝視遠方,不掌握東西看起來很難走路,穿著褶邊很多的黑色禮服。
    皮膚很白,瞳孔是藍色的。
    感到洋溢著不健康的氣氛,……不過沒有頹廢的感覺,能感到無法形容的貴族般的氣氛。
    我對那樣的她,回答了。
    「……不,再稍微,想試著努力吧……不行嗎?」
    於是少女忽然微笑。
    這樣一來,比無表情的時候表現得更年幼,看上去與年齡相若的氣氛。
    從我的主觀來看,不過感到還是比起無表情更好。
    嘛,無所謂吧?
    「那麼,請向那邊走。繼續走過迷宮吧。如果想休息的話,一起來喝紅茶怎樣?一些茶點也可讓我準備給你」
    無微不至的話,我也有點煩惱,嘛,也不用太著急……一給自己藉口的同時,在椅子坐下。
    「……恭敬不如從命」
    「是。那麼……」
    打算自己倒紅茶的我向熱水瓶伸出手時,少女搶先取到手,為我倒茶。
    向水壺倒入開水,就會煮沸開水的魔道具吧,水壺本身也覺得有魔力。
    茶杯上什麼都感覺不到……這個拉圖爾家有收集魔道具作為興趣是事實吧。
    這樣的關係,紅茶的魔道具需求也很高,而且幾乎找不到,所以拍賣時也會出現買主,價格也有點無法想像地變得很高。
    收藏家很多,競爭率高的魔道具種類之一。
    當然,參加那個競爭的大多是貴族,不過平民中也有喜歡的人。
    如果有錢,也是想盡可能入手一個的東西,很多這樣考慮的人。
    持有這種類型的魔道具,隨手使用……應該是有相當的財力。
    「請。這邊的水壺,注意到是魔道具吧,如果放過一次茶葉,下次再把魔力注入的話,那個茶葉就會再現」
    ……那樣特別的水壺的話,是競爭率很高的東西吧,我想。
    我偶爾也會覺得拍賣的物品場很可笑,偶然能倒出紅茶效果的壺,放入的水無法冷卻啦,細小的茶葉不會倒出來啦,這種程度的東西。
    還有,耐久力夠高嗎。
    儘管如此,這是……。
    多少錢。
    連手上拿著的茶杯也顫抖。
    這是魔道具,這個花紋和壺的質感好像一樣。
    薔薇和蔦也精緻地描繪著,正是為了在這裡喝紅茶的時候準備的東西。
    也就是說,這是為配合壺而讓工匠造出來的,這樣吧。
    瓷器的制法是知道,它到了這種水准也只有一部分高技術工匠們能造而已。
    想說什麼呢,這即使不是魔道具但肯定都很貴。
    如果我弄壞是賠不了的水平。
    發現我那樣看著茶杯的視線嗎,眼前的少女忽然笑了,
    「損壞了也不要緊。當然,要是特地摔在地面就感到為難了,但如果不是故意就會大方原諒不會發怒的。安心地自在一點吧」
    說了這樣的話。
    那個少女的語調和瞳孔中,全部也不像是謊言啊,認為有錢人總會吵鬧這樣的事,我真是連內心也貧乏的,從心底這麼想。

IP属地:中国香港2楼2017-12-22 15:57
    收起回复
      圣诞快乐

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-12-22 16:20

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-12-22 16:38
          这家人到底多有钱啊。。。好可怕啊。。连茶壶都是魔导具啊。。。

来自Android客户端5楼2017-12-22 16:44
          收起回复
            感谢大佬

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-12-22 17:07
              感覺這家人已經不是多少錢可以談論的有錢啊

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-12-22 20:45
                喝茶時面具下方要變形讓嘴巴出現,這被看到沒關係嗎!?(姑且是個喝血的食屍鬼吧)

来自Android客户端9楼2017-12-22 21:58
                收起回复
                  感谢翻译

来自iPhone客户端11楼2017-12-23 00:23
                    感謝樓主翻譯 樓主一生平安

12楼2017-12-23 01:12
                      十二、三歲的少女......這可以有....

IP属地:中国台湾13楼2017-12-23 02:36

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2017-12-23 07:38
                          感谢翻译

来自Android客户端15楼2017-12-23 09:33