回复术士重来人生吧 关注:20,619贴子:19,508

第二话 忆起一切的少年

只看楼主收藏回复

一楼惯例祭
对不住了,本来说打算一天一更的,但是临近期末,有点忙,这周末我会多更几话的

来自Android客户端1楼2017-12-22 01:06
    第二话:忆起一切的少年

『去得到精灵之眼吧』

就这样遵循着内心的声音,我走出了街道,向着森林进发。

太阳已经西沉。

夜晚的森林很恐怖。不仅视野有限,魔物也会变得活跃。

走出被防壁所包围的街道,是无论何时被魔物袭击都不会奇怪的自杀行为。

明明是这样却不觉得恐惧。

取出放在包里的小刀,剥下附近树木的树皮,绞出汁液然后涂在身上。

这周围的魔物讨厌这树的汁液。

然后,还有不讨厌汁液以及讨厌火的魔物,不进入自己的领域就不会攻击的魔物。

身上漂浮着树液的味道,手上拿着火把。如果再在树上添加伤痕的话,这片领地的魔物就会察觉的。

被教导了如果能遵守这些规则的话,就能从这片森林里逃出去。

“我,到底是怎了。”

就这样不明所以的继续走着。

我可能是疯了吧。

如果是这样的话,我就会在晚上被这片森林里的魔物被袭击然后死掉吧。如果那个声音是幻觉的话,那么这些对于魔物来说的对策都是没用的。会在早上来到前就成为魔物的食物。

因为在石皮鼹鼠那时相信了这道声音才能救到安娜小姐。如果,今天晚上能平安无事的话,那么精灵之眼的事情我也能打心底里相信了。

所以,前进吧,现在没有时间了。

考虑到距离的话,现在不全力赶过去是来不及的。

我不断在森林中行进着。

◇

从街道出来已经有四天了。

只剩下一天的时间了。只有当星星的轨迹重合的瞬间才会与精灵界相连。

昨天连觉都没睡的不断在森林里行进着。

身体已经疲劳不已了。

不仅是睡眠有问题,食物也有问题。因为只能吃山菜或者打猎打到的野兽,因此现在体力非常的差。

视野在不断的摇晃着。

来到这里我终于相信了。

我从心底里相信着那时的声音。不然的话,我是不可能来到这里的。

不断的走着走着走着,终于在第五天的晚上到达了目的地。那是被树木环绕的美丽的湖泊。

漫天的繁星开始闪耀。

明明不可能会读取星星的轨迹的我,却能正确读取星星的轨迹。

现在正是门开启的时候。

『 总算是赶上了。那么快得到那所有事物都能看透的眼睛吧。这样的话,我就能想起一切。』

湖泊开始吸收星星的光辉。

开始了。

我张开了嘴。

“-----------------。”

说出的,是古代精灵的话语。

那是偶然从妖精界来到这里的精灵们,给予寄予恩人们的话语。

那是,精灵对于其恩人以及其子孙的报恩。

妖精们会来到这个与妖精界相连的地方,说出星星排列的秘密,然后对说出三句完整祝词的人,给予其力量。

当然,我的祖先并没有帮助过精灵。

只是利用了祖先从帮助过精灵的人那里夺来的知识而已。

只是偶然我住的地方有着与精灵界相连的地方,然后在星星对齐的时候,知道祝词的我来了而已。

我已经不开始去追究我为什么会知道这些事情了。

入手了【精灵之眼】后一定全部都会明白的。

湖泊开始发出耀眼的光芒。

被吸入的星星的光芒全部释放出来。

湖泊的中央出现了青色的光柱,然后空间裂了开来。

那里有着一名美丽的女性。

那名女性慢慢的开口了。

“吾乃【星之精灵】。人之子啊。遵循上古盟约,报答吾友从汝之先祖得到的恩情,给予汝精灵的力量。汝,所求为何?”

精灵可以给予的力量有金刚臂,疾风步,千里耳,以及火眼金睛这几个候补。(译:原文是,可以粉碎一切的手腕,比风还要快的脚,就算是千里之外也能听到声音的耳朵,以及可以看透一切的眼睛。我个人就即兴发挥了一下。)

答案早就决定好了。

“眼睛,请给予我火眼金睛。”(译:同上文,自己调换吧,如果不习惯的话www)

我发出了颤抖的声音。

然后【星之精灵】就这样在我面前漂浮了起来。(译:不是,原本就是在湖面上出现的吧?一直都在漂浮吧,怎么现在突然又来这个?)

然后接近了我。

想都没想,我就闭上了眼睛。

然后,眼皮上有一种很温柔的感觉。

“人之子啊,作为与精灵的契约之证,给予你那双眼睛。”

眼睛好热,不是疼痛,而是发热。

涌现上来的感觉是力量。

张开了眼睛。

“这就是【精灵之眼】。”

我不由得说不出话。

大气中漂浮的玛娜、龙脉的流向、眼前精灵的资料以及特殊能力还有真名都能看得清。

“这是何等厉害的眼睛。”

我的内心正在说着。这是我觉醒职业必要的东西。

我看向湖泊。

水面上浮现着的是翠绿色的光芒。

然后,看到了如同镜面一样的湖面所映照的我的样子。

“这样啊,原来是这样啊。”

看见了世界本来的样子。

想起了我的一切。

过去的绝望,对于新生活的渴望。

就算记忆消失了,这铭刻在灵魂上的东西也不会消失。

迷雾消散。

历史被回溯,记忆被消去。但是,铭刻在灵魂上的痛苦让我回忆起了一切。

来自Android客户端2楼2017-12-22 01:06
      我变回了我。

“多谢,【星之精灵】。”

我回礼后,【星之精灵】露出一个微笑就消失了。

这样就得到【精灵之眼】了······不,是翡翠眼。

两天后,我就会觉醒回复术士的职业,然后右手会被刻上【勇者】的印记被选为世界上只有十个人的勇者。

“首先,观察历史吧。就算有着知识,但是技能也消失了。像前世那样,强行对那些被用了药,崩坏掉了的身经百战的战士进行回复。对他们进行模仿也不错呢。”

然后,比起这些事情更重要的是。

“我说好了的,这次我会将那女的所有都夺走。”

想起了一名女性。

淡桃色的头发,谁都喜爱的王女。【术】之勇者芙蕾雅。

快点回到村子里吧。和她的再会,是我复仇的第一步。

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-12-22 01:07
        辛苦了

来自Android客户端4楼2017-12-22 02:41
          大佬辛苦了

来自Android客户端5楼2017-12-22 02:48
            感謝翻譯大大0.0!

6楼2017-12-22 05:44
              感谢

来自iPhone客户端7楼2017-12-22 08:14
                18X君发现

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-12-22 08:27
                  临近期末,原来18X君居然是学生?大学还是高中啊

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2017-12-22 08:51
                    一天一更!噫

来自Android客户端11楼2017-12-22 09:08
                      感谢翻译~~~

12楼2017-12-22 11:39
                        感谢大佬

来自Android客户端14楼2017-12-23 00:24
                          突然想去学日语

来自Android客户端15楼2017-12-23 11:32
                            大佬你随意

来自iPhone客户端16楼2017-12-23 12:40
                              辛苦了

来自Android客户端17楼2018-01-20 15:34
                                哦哦,恢复记忆了

来自Android客户端18楼2018-01-20 17:37
                                  大佬,你差点笑死我了,什么火眼金睛的

来自Android客户端19楼2018-01-31 13:19
                                    感谢翻译!

来自Android客户端20楼2018-02-28 23:40
                                      感谢大佬

来自Android客户端21楼2018-03-04 23:19
                                        感谢感谢

来自Android客户端22楼2018-03-08 13:37
                                          感谢大佬

来自Android客户端23楼2018-04-18 20:49
                                            感情大大

来自Android客户端24楼2018-05-03 11:17
                                              感谢大大

来自Android客户端25楼2018-05-03 16:46
                                                感谢感谢

来自Android客户端26楼2018-06-04 08:21
                                                  感谢翻译君能在百忙之中抽出宝贵的时间来给我们进行无偿的翻译

来自Android客户端27楼2018-06-09 16:50
                                                    有点皮欸~

来自手机贴吧28楼2018-06-29 07:37
                                                      多谢了,辛苦啦。

来自Android客户端29楼2018-07-20 06:51
                                                        感谢,翻译

来自Android客户端30楼2018-07-25 15:27