雅马哈吉他吧 关注:29,298贴子:341,927

《木吉他疑难解惑》

只看楼主收藏回复

此贴的开放目的是为了解决各种木吉他疑难杂症,以及各位吧友的各种疑惑。
任何关于木吉他以及音频拾音器等问题都可以来此处留言。
如果对自己的问题描述不太明确的可以上图用红色圈圈中进行咨询。
过于复杂的问题,会采用语音短消息方式进行回复。
官方QQ群:327866618

IP属地:河北1楼2017-12-21 01:57回复
    问一个问题,ta的琴枕是牛骨还是塑料

IP属地:福建来自Android客户端2楼2017-12-22 12:50
    收起回复
      能帮忙 看下我的琴吗

3楼2017-12-23 00:27
      收起回复

能看出来吗? 可以再拍 宿舍里光线不太好

4楼2017-12-23 13:48
        收起回复

5楼2018-01-06 22:30
            雅马哈fg800,琴弦是15的还是12的

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-01-07 20:44
            收起回复
              大神帮忙看一下真假@我的名字叫做东

来自Android客户端8楼2018-02-17 08:10
              收起回复
                目前弦距,有些打品

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2018-03-12 04:20
                收起回复
                  这种加湿器,里面有块海绵。

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2018-03-14 19:11
                  收起回复
                    楼主您好,吧主您好。现在天猫上的f310是印尼进口的吗?有人说印尼进口的固弦钉是纯白色的,可是天猫上的都是黑色的还带白点。是不是还有国内生产的?

IP属地:河南来自Android客户端12楼2018-04-26 05:55
                    回复(3)
                      吧主:
                      您好!
                      我的FG800,非太新的手,此琴入手后对我在低把位弹唱没有什么问题。看了很多贴抱怨800款弦高问题还有弦硬的问题(我觉得弦硬主要还是此款琴出厂就弦过高的缘故)。我的问题描述如下:
                      六弦12品弦高(品丝上底面到弦下底面)4㎜;
                      没有调过琴颈;
                      变调夹夹一品,手按六弦最后一品,第七品缝隙0.2~0.3;
                      请问,我要求不高,希望六弦12品3㎜以下,这个4㎜如何破?另,对此普遍存在问题,为何出厂不在工艺上普遍做到位呢(比如下琴桥制造时本身就做低一点)?

来自Android客户端14楼2018-04-26 10:02
                      回复(9)
                        爬格子无名指总是会内扣该怎么练习纠正啊?

来自iPhone客户端15楼2018-04-26 23:12
                        收起回复
                          弦距感觉很有点大啊,二品开始可以放进身份证了,FGX830C

来自iPhone客户端16楼2018-04-27 23:51
                          收起回复
                            大神这个弦距算高吗?调过了的稍微用力就打品

IP属地:河北来自Android客户端17楼2018-06-30 17:23
                            收起回复
                              大神请教一下 fg800适合新手吗

IP属地:山东来自iPhone客户端18楼2018-07-01 08:36
                              收起回复