墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,552
  • 30回复贴,共1

《游戏脑》【二章】番外篇16.简1

只看楼主收藏回复

1楼2017-12-21 00:10
    番外篇16.简1
    在森林旁边有座简陋的小屋,但给人住是够了。
    留着及肩棕发的女孩正把木盆摆上桌子。
    「外公,肩膀没事了吧?」
    「啊啊,今早很暖和没什么大碍。」
    「来,饭做好了哦。」
    母亲把汤锅放在桌子中间的土锅上,大家都围坐一桌。
    「「「为丰穰的女神献上感谢」」」
    「汤里放了肉啊。」
    「是的,昨天,猎师分了一些给我们。」
    「总是给他们填麻烦呢。」
    「姆~。那个人绝对是看上妈妈了。」
    「别逗我了,我可是有孩子的大妈,怎么会有人喜欢。」
    「姆~。村里的波佐和贝蕾塔已经结下婚约了。」
    「嚯?石匠的孩子和…。贝蕾塔?是谁啊?山丘那边的孩子?」
    「那个是贝鲁塔。贝蕾塔是木工的小女儿。来年他们就结婚了。」
    「啊啦啦,简,你知道的真详细呢。」
    「你想,我再过个两三年也到要结婚的岁数了。」
    「已经这个岁数了啊…。」
    「时间过的真快呢…。」
    「要着手找个对象了!」
    「嗯」
    「是呢。」
    外公和母亲对上了视线。
    「去求问下外婆吧。」
    「是呢。」
    两父女看向了灵牌。
    「等等都怪你们老是这样!村里的男孩都不愿意和我一起玩了!」
    「嘛,不用着急。一定能找到好男人的。」
    「没错,交给外公吧。」
    「诶,我可不喜欢奇怪的男孩子!比如说脾气粗暴的,爱喝酒的。还有胖子和秃头!!」
    「哈哈哈哈,知道了啦。」
    「这世上哪找这样的男人啊。别说傻话了。」
    「是——,妈妈。」
    「好,那么我去干活了。」
    「给,这是爷爷的便当。」
    女儿把包裹递过去。
    里面装了面包和芝士。
    「谢了。」
    外公出门了,母女一起目送他。
    但他停住不走了。
    「那些是…。军人呢…。正向着这边来。是领主大人的军队。」
    「诶?突然间是怎么了?」
    母亲很惊讶。
    数骑骑兵向着小屋过来了。
    全都一副武装。
    是袭步,通常是不可能这样的,应该是有十万火急的事。(墨羽:袭步,马术中最快的步伐)
    一家人紧紧靠在了一起。
    骑兵们在家门前停住了,看起来像是指挥官的女骑兵喊道。
    「这里住的是曾经在领主大人宅邸里的女仆卡尔德吗!?」
    「是,我就是卡尔德。」
    母亲答道。
    「嚯。那你就是那位的女儿,简小姐了吧?」
    「我、我就是简。」
    「简,不要上前。」
    「但是。」
    「骑士大人,我们就只是些老弱妇孺了。」
    「啊啊,当然知道。你们都退下。」
    「「是。」」
    从者们都顺从的下马退开了距离。
    「我是遵从领主大人的命令来接简小姐的人。」
    「突然间是怎么了…。」
    「抱歉了,尊夫人。命令让我们郑重且急切的接小姐回去。」
    「那个…。为什么?领主大人要…。」
    「简,退下。」
    「卡尔德大人。简小姐的父亲是领主亚瑟大人没错吧?」
    母亲咬紧了嘴唇。
    「没错。但是。我们已经撇清关系…。」
    「简小姐,令尊亚瑟大人请你过去。能整理好行装吗?我们马上就出发。」
    女指挥官虽然不忘以礼相待,但语气里透着坚定不移的意志。
    「怎么会这样…。」
    「请等等。」
    「村口的马车在等着。没有时间了。」
    「那个,我想和家人道个别。」
    女指挥官想了想,冷冷的说。
    「请抓紧时间。」
    「是,谢谢宽限。」
    留给和家族道别的时间不多了。
    「外公,妈妈。我去去就回。放心吧,等事情有着落我会再回来的。我会写信给你们的。」
    「简。拿着这个。」
    母亲把项链递了过来。是用古老的硬币穿上皮绳制成的东西。
    「妈妈。」
    母女抱在了一起。
    「简,你要保重好身体。」
    「外公才是,注意好身体别着凉了。」
    一家人拥抱在了一起。
    「嗯,知道了。」
    「可以了吗?」
    「嗯,好了,已经道过别了。」
    「那么,请把手给我。」
    女儿老实的递出手,让指挥官把她拉上马。
    「那就失礼了。出发!!
    「「是!」」
    飞奔出去的马沿着街道在奔跑。
    家越来越小。
    然后驰上迂回过山丘的道路。
    山丘上是村子的共同墓地。
    「那个,骑士大人。」
    「怎么了?」
    在风很急的很摇晃的马背上只能大声喊出来才能让人听见。
    「能在绕到山丘上的墓地一下吗?」
    「没有那个时间。」
    「墓地就在山丘上。从墓地有条通往村子的马车道。是条捷径。」
    墓地的有条很少人用的运灵柩的马车道。
    「…。」
    「从山丘上沿下伸展的道路。能一览全村。」
    「…。会很摇晃,你还要走吗?」
    「是。」
    「喂!!你们听好了!跟着我!!」
    「「是!!」」
    骑兵们骑出道外奔上山丘。
    爬上山丘后,女指挥官发出了憩息的指示。
    女儿来到一块墓石前。
    「外婆…。我走了。」
    女骑士一言不发的站在祈祷的女孩身后。
    「可以了,谢谢。」
    「不,我才是抱歉,事情紧急。到村子前可能都会很摇,还请谅解。」
    「我知道了。」
    从山丘上能一览故乡全貌。
    家已经那么小了。

“绝对不会忘的,一定会回来的。”

少女把这句话铭记在心里。

————————————下面是作者的小剧场—————————————
    (#◎皿◎´)怪人且脾气粗暴,爱喝酒,还是胖子和秃头…。那种人不存在的…。
    (´・ω・`)…。

3楼2017-12-21 00:11
      over

4楼2017-12-21 00:11
        可怜的简

来自Android客户端6楼2017-12-21 00:17
          flag 体质的村民女,flag会是人设的一部分吗233

来自Android客户端7楼2017-12-21 00:18
            插满flag

来自Android客户端9楼2017-12-21 01:02
              。。。。喵喵喵!!?

收起回复
              来自Android客户端10楼2017-12-21 01:13
                母親大人:會給妳找個好丈夫啦,難道會讓妳嫁給豬頭人不成?

收起回复
                来自Android客户端11楼2017-12-21 02:23
                  所谓的人生就是怕啥来啥

12楼2017-12-21 09:41
                    歐得算脾氣暴躁嗎

收起回复
                    来自Android客户端13楼2017-12-21 10:10
                      才没多久,大佬有更新了,感谢!

来自Android客户端14楼2017-12-21 10:31
                        完美的符合最差的情况啊

来自Android客户端15楼2017-12-21 11:56
                          感觉简被欧德强上以后就变成猪头人真棒!

收起回复
                          来自Android客户端16楼2017-12-21 12:55
                            「诶,我可不喜欢奇怪的男孩子!比如说脾气粗暴的,爱喝酒的。还有胖子和秃头!!」

-----------这不是全中么?

收起回复
                            17楼2017-12-21 15:55
                              。。。个人感觉会变成公爵一家那种情况……

来自Android客户端18楼2017-12-22 00:47
                                感谢翻译

19楼2017-12-22 06:50
                                  感謝翻譯!
                                  這名新女角目測san值特別高,估計以後能上位

来自Android客户端21楼2017-12-23 17:33
                                    欧洲人啊 单抽全中

来自Android客户端22楼2017-12-27 10:48
                                      回来了

来自Android客户端23楼2018-02-03 02:01
                                        脾气粗暴,爱喝酒,胖子,秃头预备役

来自Android客户端24楼2018-02-03 02:02
                                          感谢翻译

25楼2018-02-10 04:50
                                            感谢翻译

26楼2018-02-10 04:54