r博物馆吧 关注:738贴子:14,245
  • 3回复贴,共1

伸手求一下Final每關開始和結束時的過場字幕的日文和中文翻譯

只看楼主收藏回复

かつて、彼は英雄だった
しかし、今は暗黒の森の番犬
悪夢と言う名の鎖が
彼をここに繋ぎ止めて
いるのか?
 -R's Museum 碑文より引用-
這樣的
久違的當了一次伸手黨,感謝各位

IP属地:中国台湾1楼2017-12-20 19:20回复
    这个我很多年前找过,没找到……现在不能狗狗搜索估计更难找了吧,等等看,也许吧里的日文达人可以,不过r type final和斑鸠是我见过唯二可以靠寥寥数字的句子就可以打动玩家的游戏,就那么两句话,几个词,所带来的震撼比很多文字游戏都多
    ,至于剧情,可以参考英文版,虽然语言转换时候会有缺失,但基本效果还是一样的
    familiar face ,familiar place,but…why?

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-12-21 12:38
      Ending A
      「Bydo
      是人造的惡夢,
      一個永遠不會醒來的惡夢
      Bydo…」
      駕駛員將波動炮過份填充,成功擊毀Bydo核心
      機體卻發生故障,在異空間漂流
      Ending B
      「我認識的地方…
      我認識的隊友…
      可是…
      …為甚麼?」
      機體在亞空間出口和敵人交戰時受感染而變異(見機體介紹—B-1D "Bydo System α")
      也有情報指機體也有可能變異為B-3B "Metallic Dawn"(未證實)
      回到地球時被大量R系列戰機截擊
      最後和R-9A決鬥,並將其擊落
      「在這個夏天的黃昏,
      溫柔地和我打招呼的,
      就只有海鳥們嗎…?」
      Ending C
      「我穿過星之海,
      並沒有回頭。
      超越了光,在時間中飛翔。
      無論何時…
      無論何地…」
      成功從22世紀(A.D.2163)跳躍到26世紀(A.D.2501)
      遊戲就這樣結束

IP属地:中国台湾4楼2017-12-21 21:19
        かつて、彼は英雄だった 曾经、他是个英雄
        しかし、今は暗黒の森の番犬 然而、现在(的他)是暗黑之森的看门狗
        悪夢と言う名の鎖が 是因为名为噩梦的锁链
        彼をここに繋ぎ止めて 将他束缚在这里了吗?
        いるのか?
         -R's Museum 碑文より引用-
        引自R博物馆的碑文

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端5楼2019-04-02 21:54