土方十四郎吧 关注:28,216贴子:627,479
  • 30回复贴,共1

【原创】 一叶知秋 (cp银土)

只看楼主收藏回复

依旧副长

IP属地:天津1楼2017-12-19 13:09回复
    今年的秋天,似乎来得早了些。
    纸门半掩着,几片泛黄落叶被风带进室内。银时喝着草莓牛奶,舒服的窝在沙发里。“呼-呼-”吸管的声音越来越大。
    土方皱了眉,捏紧手中的笔,仍是不停的批阅桌案上的文书。好一会吸管的声音终于停住,还未来得及放松,却又发出更大的声响。
    “喂,我说。”土方抬起头盯着面前的白毛,“你就不能安静点吗?”
    咽下了最后一口草莓牛奶,银时才回到:“多串你也太没定力了,阿银我啊,即使在酒吧里也能安心的看完《JUMP》呢。”
    土方按了按隐隐发疼的头,不想搭理那个悠闲的白毛,搁下笔起身披上衣服便离开了房间。
    空荡荡的房间里,银时放下了手中空掉的盒子。发黄的叶一片又一片的落下,白色的云一朵又一朵的飘过,风冲淡了墨的浓重,连着土方留下的味道也消散了。
    秋天啊,似乎真的来了。
    夜晚繁华的街灯如同往常一样准时亮了起来。渐渐压下了白天里的烦躁,“回去吧。”土方劝着自己慢慢的往回走。路过街角的小店,还顺手给银时买了很多温热的关东煮。
    回到家里的时候,房间没有亮灯漆黑一片。
    “喂!”
    “天然卷?”
    “我带吃的回来了。”
    空荡荡的房间里没有人回应,土方打开灯慢慢坐下来,关东煮已经凉透了,一串又一串麻木的往胃里塞着,直到疼的再也吃不下一口。
    刺骨的秋风带着黄透的落叶吹了进来,真冷啊。土方捂了脸,怎么也止不住眼睛的酸涩。
    秋天来了。
    【深秋】END。

IP属地:天津2楼2017-12-19 13:10
      秋日午后,温暖的阳光洒在真选组屯所里,微风拂过树叶发出“簌簌”的声响。屯所内的气氛却是前所未有的严肃凝重。土方坐在近藤的下首,身后是十个番队的队长。
      “叮铃铃—叮铃铃—”突然响起了急促刺耳的电话铃声,划破了屯所里的寂静。山崎吓出了一身冷汗,在土方的示意下走过去接通电话。
      “喂喂?真选组吗?”
      “旦那?!原来是你啊,刚才真是吓死我了。”山崎听到是银时的声音,深呼出一口气放松下来,“旦那有什么事吗?”
      “啊~多串在吗?我找多串。”
      “土方副长?!!!”山崎有些错愕,犹豫的扭头看了眼端坐在那里正颜厉色的土方,“旦那,现、现在,可能不行……诶?副长?!”
      土方起身走到电话旁,不容置疑的从山崎手中拿过电话,“没事,我有分寸,你不用担心。”说罢心里有些复杂的接听了电话。
      “我是土方十四郎。”
      “呦~多串~家里没有草莓牛奶了,你带几罐草莓牛奶回来吧~啊对了,还有《Jump》。快点啊,阿银马上就要因为缺失糖分而死掉~”
      “我知道了。”
      “.……”
      “还有事吗?”
      “没…啊啊啊对了!阿银我……嘟—嘟—嘟。”
      还没等银时说完土方就挂了电话,无奈的叹了口气,回去坐下与近藤商量战略部署。
      “叮铃铃—叮铃铃—”像催命一样的铃声又响了起来,山崎认命的再次过去接通电话。
      “喂喂?真选组吗?”
      “.…..旦那?有什么事吗?”
      “嗯,有事。我找多串有事。”
      山崎看向土方,感觉有些绝望,“…副长,有人找……”
      土方按了按忍不住凸起的青筋,还是走过去接了电话。
      “混沌白毛,你又有什么事?”
      “阿银我啊刚才幸运值爆表抽中了蛋黄酱星球免费情侣三日游,多串你快请假回来收拾行李我们去蛋黄酱星度蜜月~”
      “我现在没空。”
      “可是阿银现在就想去度蜜……嘟—嘟—嘟。”
      果断没和银时废话挂掉电话,总悟也难得一改往日的抖S没有闹腾,整理了一下思路,土方继续给各番队下达任务。
      “叮铃铃—叮铃铃—”
      铃声再次响起,这次还没有等山崎起身,土方就过去接起了电话。
      “再打电话就***去切腹自杀啊喂**!”
      “十四。”
      “干什么?有事快说。”没有注意到称呼的变化,土方隐隐感觉忍耐值马上就要到达极限了。
      “今天,能不去吗?”
      “.……”
      仿佛沉默了很久,就在银时以为电话又要挂断的时候,他听见土方说话了,他说:
      “不能。”
      呵,这还真不如不说。
      “十四。”
      “嗯?”
      “阿银我啊,是爱你的。”
      “嗯。”
      “所以活着回来,好吗?”
      “好。”
      嘟—嘟—嘟。
      【电话】END。

IP属地:天津3楼2017-12-19 13:11
        傍晚后,乌云压盖了整座江户城。
        真选组鬼之副长在执行任务中受重伤的消息不胫而走,山雨欲来,天人和攘夷志士都开始在暗中策划起刺杀行动。
        “月黑风高,今晚还真是适合杀人放火。”银时看着土方因疼痛而在睡梦中也微皱的眉头,在心中默默感叹道“鬼之副长,多串你到底是拉了多少仇恨啊。”
        “咔嗒”
        窗外传来了极微小的一声,银时习惯性的眯了眯猩红的眼睛,刚准备起身离开,土方就已经从梦中惊醒了。多年来行走在刀光剑影中,早已让他无时无刻不对外界保持着高度的警觉性。
        即使因伤口太深而引起的发热将土方烧的有些神智不清,但他还是在漆黑的夜里第一眼看向银时。
        “白毛?”
        “真不愧是多串啊,这么快就醒了~”强行把想要起身去拿佩刀村麻纱的土方按回榻榻米,重新掖好被角银时才道,“有阿银在呢,多串你就别凑热闹了安心睡吧。”
        “就是你在我才不安心。”
        “安啦安啦~”银时伸手揉了揉土方的头发,转身从窗户跳出去,“乖乖听话等着,我去去就回。”不等土方拒绝,就消失在黑夜中。
        来者倒是个眼熟的,对方看见银时那一头标志性的白发有一瞬的愣怔,下一秒便开口讽刺道,“早就听说你背叛我们投靠了幕府,曾经的白夜叉给真选组那位做了走狗,没想到今晚昔日的战友就要刀剑相向了。”
        “唧唧歪歪的烦死人了,阿银我做狗关你屁事啊?”不欲多言,银时直接拔出洞爷湖冲向来者。
        浪人,财阀,武士,天人……在解决了来者后又有好几波暗杀,就算是银时也受了不算轻的伤有些力竭,握紧手中的刀,稍喘了一口气后再次开始战斗。
        天将明,当第一缕晨曦穿破云层时终于结束了战斗,在清理干净身上的伤口后,银时才回到房里。
        榻榻米上土方还在昏睡,试了试他的体温,察觉到高烧退下去了些,银时一直紧绷的神经这才松了下来轻手轻脚的脱掉外衣钻进被窝里。
        “银时?”土方迷糊间感觉到一股凉气,不由地问道。
        “嗳媳妇儿~”
        “再这么叫我就滚去切腹**。”说罢土方换了个舒服的睡姿贴近银时,又小声嘟囔道,“抱紧点,冷。”
        闻言银时轻笑一声,伸出胳膊将土方揽在怀里。
        一天好梦。
        【糖果】END。

IP属地:天津4楼2017-12-19 16:52
          最刻骨的痛是怎样的呢?
          在参加土方的葬礼时,每一个人都哭得撕心裂肺。近藤,总悟、山崎、新八、神乐都到银时身边,强忍着眼泪让他清醒点节哀顺变,像他才是哭得最悲怆的那个。
          事实上,银时沉浸在自己的世界中,并没有流一滴眼泪。看着他们,就好像在一个暖洋洋的午后,打开电视机本想看热血漫,却被插播了苦情剧一样,实在无法感同身受。
          “多串只是睡着了。”他听见自己这样说,而安慰他的神乐却泣不成声。
          多串只是睡着了。
          等多串睡醒起来,看着他们在给他举行葬礼,要气的跳脚拿刀砍了这群**吧。
          银时这样想着,想着土方或许下一秒就会从那副狭小逼仄的棺木里坐起来,然后和他斗嘴,等晚上饿了再一起去吃土方喜欢的蛋黄酱茶泡饭和他喜欢的巧克力巴菲。
          参加完葬礼回到万事屋,银时再次变身中年颓废宅大叔,一边看《Jump》一边挖着鼻孔,躺在榻榻米上一个星期没有出门。
          “银酱,家里没有醋昆布了。”一向大大咧咧粗神经的神乐,竟然仔细的观察着银时的神情,小心翼翼的提议道,“我们一起出门买好不好啊噜?”
          顿时有些好笑,为了找到合适的理由出门,神乐真的吃掉了所有的醋昆布。银时坚定着人生无望只想死宅在家的心愿,直到神乐一拳打碎桌子时才同意一起出门,走到平时常去的店里买了一大包醋昆布。
          老板是个矮胖的小老头,认出了一头天然卷的银时,笑眯眯的问道:“好久没见小哥你来了啊,那个黑发小哥呢?这次怎么没一起过来啊?”
          没等银时回答,老板从怀里摸出个蛋黄酱形状的打火机塞到银时手中,继续絮叨着,“这可是那个小哥托小老头我特别定制的,回头你转交给他吧,为了这个打火机老头我啊腿都快跑断了……”
          看到这熟悉的打火机,银时在那一瞬间心神恍惚了一下,以前的景象好似重新发生在眼前一样,有些不知所措。
          “老板,你这里能定做打火机吗?”土方伸出手给老头比划道,“大概这么大,要蛋黄酱形状的。”那个下午,是老板笑呵呵的应答,银时嬉皮笑脸的吐槽,土方佯装生气却没有力道的拳头。
          握紧手中的打火机,银时心想,“多串一定会非常的喜欢的。”
          可是这个特别定制的打火机再也交不到它的主人的手中了。忽地,银时感觉心像被针扎过一样,细小的,密密麻麻的痛。好像有什么液体从眼眶中涌出,伸出手却怎么也擦不干净,压抑着的呜噎声在胸腔里四散。他们之间啊,已经隔着生与死的距离了。
          这一刻,银时才明白,他是真的失去那个人了。
          【打火机】END。

IP属地:天津6楼2017-12-21 16:03
            一觉醒来就让我吃玻璃渣,楼楼我要杀了你啊啊啊!!!

来自Android客户端7楼2017-12-21 16:24
            收起回复
              dd

IP属地:河北来自Android客户端10楼2019-05-17 22:00
                楼楼弃坑了嘛

IP属地:河北来自Android客户端11楼2019-05-17 22:00
                收起回复

IP属地:河北来自Android客户端12楼2019-05-17 22:00

IP属地:河北来自Android客户端13楼2019-05-17 22:00
                      dd

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2019-05-25 19:35
                        快啊

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2019-05-27 19:30
                        收起回复

来自Android客户端16楼2019-07-13 03:13
                          收起回复
                            好虐啊!我们的目标是要甜!

来自Android客户端17楼2019-07-20 13:17
                            收起回复
                              楼楼怎么消失了。。这也太好看了

来自Android客户端18楼2019-07-21 15:11
                              收起回复