张氏族谱吧 关注:3,817贴子:20,654

河南杞县张氏家谱

只看楼主收藏回复

我是河南杞县县南的,我记得我们辈分划分是:法、世、见、秀,秀之辈是排序最后一个,后面没有辈分排字了,寻找同一辈分族人。

IP属地:河南1楼2017-12-18 20:03回复
    你是杞县哪个村的

来自手机贴吧2楼2018-01-01 10:05
    收起回复
      清,世,忠,广,付

来自手机贴吧3楼2018-02-03 03:12
        清,世,忠,广,付

来自手机贴吧4楼2018-02-03 03:12
        收起回复
          我杞县湖岗乡张姓:守,成,传,祖,德!!守前面是yao,但是不知道是哪个字

来自手机贴吧5楼2018-05-10 06:35
          收起回复
            我杞县湖岗乡张姓:守,成,传,祖,德!!守前面是yao,但是不知道是哪个字

来自手机贴吧6楼2018-05-10 06:35
            收起回复
              记得老辈人讲我们是从青龙石口迁到柿园(南)的,离柿园很近或者就是柿园集上的,后又迁到现在的地方,估计是明末清初或者清中期迁过来的

IP属地:河南9楼2018-05-20 18:32
              收起回复
                我们的辈份是,其,明,殿,有,中。。。。

来自手机贴吧11楼2018-06-15 12:51
                收起回复
                  一前明数世初无排行自嘉靖年伯辈始命十四字迄今字数垂尽故再绪十四字使本家世世以此挨序命名云
                  旧谱曰:伯守思秉光君国克文振宗开世传
                  新绪曰:忠孝由心承千载田原兴懋甲第连
                  重绪曰:立身须怀勤共俭致行务法善与贤
                  名实昭著庆颂广修平相继宜争先
                  五次曰:青龙腾霄现瑞兆云端霓虹显吉祥
                  昆仑顶峰永远崇风雨和顺子恒昌
                  我也是青龙石口张姓,但是是另一支,这是我们家的族谱部分内容。我们家人丁少,我是旧谱“传”字辈的。

IP属地:河南来自手机贴吧12楼2019-01-16 17:00
                  回复(11)
                    杞县张氏寻根,字辈排序啦

IP属地:河南13楼2019-04-01 17:46
                    收起回复
                      楼主好,我爷爷是秀子被,想续家谱

14楼2019-04-03 10:47
                      收起回复
                        找同根续家谱

IP属地:河南16楼2019-04-30 20:59
                          杞县有不少张氏是从新密迁过去的

IP属地:河南来自手机贴吧18楼2019-07-13 12:40
                            杞县张氏辈分排列表

来自手机贴吧19楼2019-12-01 01:55
                            收起回复