柯哀吧 关注:312,707贴子:6,556,482

回复:【柯哀王道】哀酱三部曲第二部《宿命》

只看楼主收藏回复

沙发

IP属地:山东来自Android客户端34楼2017-12-23 12:44
    顶顶

IP属地:广东来自Android客户端35楼2017-12-23 13:15

IP属地:山东38楼2017-12-23 14:59
        我真是要被逼死了!51到63我被抽了十几楼啊!!!!!
        只能发图片了,请海涵啊

IP属地:山东39楼2017-12-23 15:01
          dd催

来自Android客户端40楼2017-12-23 17:51
            要不就用自己已经困了这个借口离开吧?这样大家都不会难堪。灰原隔着窗子俯瞰东京的中央商务区,心里暗暗说道。
            面前的蛋糕已经吃完了,女孩转头看着正在聊天的高中女生们,心里想着怎样开口。
            在经过一番嬉闹后,平静下来的女孩们畅谈着各种话题,包括男孩,时尚包包以及各种甜蜜的爱情插曲。偶尔世良小兰会注意到专心吃着甜点的灰原并且关心她一下,但随后她们的注意力就被其他的话题带走了。
            灰原张张嘴刚想开口,新一和平次就各端着一杯气泡饮料走了过来。
            新一看着桌上的几个空玻璃瓶,笑着说哇你们真敢喝啊。
            园子扬起嘴角坏坏地笑着说,这不是好事吗,我吧小兰灌醉了你就可以顺理成章送小兰回家啦。
            小兰就连忙堵住园子的嘴,羞红了脸对新一解释说这些都是园子叫的酒精饮料,酒精浓度很低很低的。
            平次皱皱眉说你们少喝点,还得开车呢。
            被捂住嘴的园子含含糊糊地挑衅道我可以叫司机啊,你们大男生只要敢喝酒我就敢把你们送回去!
            被园子的霸气所倾倒的平次摆摆手认怂说大小姐你厉害,我不敢喝酒。
            园子虽然出身高贵,但身上还真没有什么大小姐的架子,她很乐意和所有人打成一片,有她作为开头,所有人也不端着了,男孩女孩们热闹地聊起了天。
            小兰说新一你这次回来就不会再走了吧?好多次了你回来没几天就又离开了,我上次想抓住你的手结果还是被你挣脱了。
            新一不好意思地挠挠头嘴上解释说那次是有紧急情况不得不离开,现在这些事情都解决里以后就不会再离开了。心说,我 擦 嘞,你以为我想离开你啊,解药到极限了我不走等着你看我变成柯南啊,话说上次你抓我的手抓的还真紧,我手都被你勒出白痕了......
            想到小兰抓住他的手,新一心里微微一动,他看向桌子里侧的茶发女孩,蓦然回想起她好像也是这样紧握过自己的手......

IP属地:山东41楼2017-12-23 17:53
            收起回复
              和叶很羡慕地说现在新一回来了,小兰你就不用再等了呢。
              园子就笑着接过话头,说然后二人就可以一起上学过着没羞没臊的生活啦!
              新一和小兰红着脸低下头不知道该怎么回答。而和叶则恨其不争地瞅了平次一眼,平次就急忙拿起饮料看向别处。
              世良说哎工藤你身边这个叫灰原哀的小孩子倒是很沉默的呢,一晚上就没怎么说话。
              新一偏过身子看向右侧的女孩,发现她正优雅地举着手里的杯子认真倾听着他们之间的对话,脸上带着淡淡的微笑,仿佛春天的远山。
              园子仰头喝下一杯饮料,耸耸肩说不用管她啦,她一直这样子,成熟得像是一个冷漠的成年女性,变成小孩子,但保留了成人心智的感觉。
              而小兰则笑着摸摸灰原的头发说小哀虽然是个成熟的孩子,但是很可爱哦。
              世良眯眯眼睛说是吗?
              新一摆摆手说可不是嘛,她就是很成熟老练,有点不合群的。
              灰原喝光杯中的饮料,心里无奈地笑了笑。
              她其实也很想融进这个群体和他们打成一片的,可即便到最后她还是只能默默扭头看向窗外,落地窗外夜黑如墨。

IP属地:山东42楼2017-12-23 18:38
                楼主加油

IP属地:浙江来自Android客户端43楼2017-12-23 20:29
                收起回复
                  不得不说人物还原度挺高的楼主加油啊!

IP属地:山东来自Android客户端44楼2017-12-23 23:41
                  收起回复
                    暮霭轻轻地飘落下来,夜的黑色翅膀温柔地覆盖着大地。
                    灰原和新一并排走入小巷,街灯以及各户人家窗口投射出来的柔和光辉照亮了他们前方的路,不知何处传来的虫鸣声在巷子里悠长地回荡。
                    夜风吹拂,灰原不禁有点冷。她拢了拢衣襟,望着身边的新一轻轻地说:“喂,工藤。上次你这么送我回来,还是我们第一次见面的时候吧?”
                    聚餐结束后,所有人各回各家。园子陪着世良回家;而远道而来的和叶与平次就只能寄住在小兰家里了;至于灰原,虽然女孩对新一说了好几次不用管她,并让新一去找小兰好好陪陪她,但考虑到灰原的安全,新一还是拒绝了这个建议。
                    只是在坐出租车回去的路上,无论新一怎么找话题,灰原都只是托腮看着车窗外飞速后退的街景,保持着一副爱搭不理的样子。直到现在二人快到家了,女孩才说了第一句话。
                    “嗯......是啊,”有点意外的新一往手心里呵了口气,“当时你撩着头发告诉我你真实身份的时候,我可真是吓坏了呢。”
                    “哈,而且那时候你还很恨我呢......”灰原轻笑着踢踏着脚下的小石子,“说着什么‘我怎么可能去了解一个制作毒药来杀害人类的人’......”
                    “很记仇嘛,灰原。”新一低头摸了摸女孩的头,哑然失笑,“确实啊,当时我不了解你,所以就下意识以为你是那种穷凶极恶的组织成员。”
                    笑着笑着,他仰起头看向夜空中的星海:“不过这都是很久以前的事了,现在我们可是好朋友啊......”
                    女孩心里微微一动,低声呢喃:“是吗?好朋友么?”

IP属地:山东45楼2017-12-24 11:40
                    收起回复
                      good job。fantastic

来自手机贴吧46楼2017-12-24 13:16
                      收起回复
                        东京,新宿区的某处公寓。
                        一份文件袋静静地躺在电脑桌上,《公民若狭留美户籍资料》。一个男人打开文件袋,倒出里面的所有东西。只是很奇怪的是,平常人的户籍资料一般都是厚厚的一叠,但到了若狭留美这里,却只有薄薄的两页纸。
                        不过最奇怪的是,作为一个公民主重要的户籍资料,它本来应该被安全地保存在各个地方行政机构总务省里,为什么若狭留美的户籍资料复印件会出现在一个人的手中?
                        这个文件袋里的东西好像并没有让男人得到多少有用的资料,他弃若敝屣般扔掉这两张纸,对着面前的墙壁点了一支烟。
                        墙上全是线条,数不清的线条,由黑色的油墨笔所画,错综复杂。
                        只是线条看起来虽然乱,但都是有条理的,一张张的照片,一幅幅的剪报用图钉扎在墙上,位于线条的终点。
                        男人抽着烟,盯着这些剪报或照片上的事件,眉头紧紧地皱成“川”字。
                        2016年7月7日,帝丹小学数年前悬案解决,三名当事者被制服,据警方调查,此三人都是由一位名为若狭留美的小学老师“在无意中打倒的”。
                        2016年11月26日,警方成功解决一起杀人案,犯罪嫌疑人在试图逃跑过程中被一名路过市民成功制服,而这名见义勇为的市民名为若狭留美。
                        2017年2月5日,警方在鸟取县的山中再度破获一起杀人案,据悉实体最先是由一位小学老师和其四个学生发现的,这位小学老师的名字叫做若狭留美。
                        诸如此类,还有很多的事件都被钉在墙上。
                        线条结成了一张巨大的网,在最终,所有的线条都汇集到了一处,指向了一张照片,照片中一个女人看着照相机,嘴角含着一丝微笑。
                        若狭留美!
                        男人看着那张照片,缓缓吐出一口烟,咬着牙微微冷笑。
                        最后他抽完香烟,把烟头戳灭在照片上。

IP属地:山东47楼2017-12-24 13:21
                        收起回复
                          东京都以南,品川区,品川海滨灿路都大酒店。
                          作为东京最豪华的酒店之一,品川海滨灿路都大酒店一直以满足顾客的一切需求为宗旨,只要你有足够的钱。
                          琴酒坐在房间的沙发上,一边从冰桶里拿出一瓶威士忌给自己倒上,一边打开了笔记本电脑。
                          这是整个海滨灿路都大酒店最豪华的顶层总统套房,房间里弥漫着好闻的白檀香气,从窗口望去就能欣赏到东京湾的海景,这也是酒店最大的卖点。
                          但琴酒无心去观看什么海景,他从口袋里掏出一枚黑色芯片插进笔记本的读卡槽,在一番操作后,电脑屏幕中显示出了数页资料。
                          琴酒手指在鼠标中键上滑动着,一个又一个人的照片在屏幕上闪过,他的眼神也越来越锋锐。
                          当资料右侧的进度条滑到底后,琴酒关闭了文档,打开了和伏特加的通讯。
                          “伏特加,你让贝尔摩德做好准备,明天的一些事暂时由她负责。”
                          “哎?大哥,为什么要交给那个女人?你不是不信任她吗?”伏特加不解地挠了挠头。
                          “笨蛋!即便过了一个月,我们现在也仍处于风口浪尖上,怎么敢这么快抛头露面?”
                          “知道了,大哥,”伏特加点头,“我这就去办。”
                          “嗯,去吧。”
                          关上了通讯界面,琴酒掏出烟盒拿起一根点上。
                          他仰头望着房间里的水晶吊灯,沉默不语。指间的香烟缓慢沉静地燃烧,轻烟盘旋着袅袅上升。
                          直到香烟抽完,琴酒掐灭烟蒂,拿起了手机。
                          但就在琴酒想给贝尔摩德打电话时,手机却不合时宜地震动了一下,一条短信出现在了收件箱。
                          琴酒看着发件人一栏里显示的RUM,打开了短信。
                          一张照片缓缓地刷了出来,照片里面的那个人让琴酒的眼角瞬间收紧,左手也不禁用力握住了手机。
                          “雪......雪莉?”

IP属地:山东48楼2017-12-24 17:58
                          收起回复
                            清冷的夜风卷席着整个巷道,路两旁树木上的枝叶哗啦啦地响个不停,不时有嫩叶和花瓣被晚风卷携着扯离枝头,樱花的香气在整个巷道里荡漾。
                            几十米终究算是很短的路程,在闲聊里,博士家的铁门越来越清晰。
                            “好了,回去吧。”新一低下头,笑着拍拍灰原的肩。
                            “谢谢你把我送回来,本来你是可以去陪......”灰原抬起头,有点不好意思。
                            “这么客气干什么......”新一挠挠头,“好了快进屋吧,外面冷。”
                            “那就再见。”女孩向新一挥挥手,转头走向那扇铁门。
                            新一站在原地并没有急着回家,他静静地望着女孩的背影,那身影单薄得仿佛风一刮就会被吹走。
                            灰原掏着口袋里的钥匙想要开门,但身后却传来了新一缥缈的呢喃声。
                            “灰原......”新一轻声说,“你是有什么难处吗?”
                            “你......我没听懂你的意思......”灰原停下手中的动作,回头皱着眉看向新一。
                            “你是担心变大后会遭到组织报复么?”新一拢紧衣领,“可你变小的事组织也知道了啊?你在害怕些什么啊?”
                            “啊......不是你想的那样,我没什么可害怕的,”搞懂男孩的意思后,灰原笑着耸耸肩,“有你保护我嘛。”
                            “那灰原你是有什么其他的原因吗?”新一向前逼了一步,“就......不想变大的理由?”
                            他心里的疑问实在太多了,尤其是在经过今晚平次的指点后,他越发想要知道女孩心里的想法。
                            “你总是什么事儿都想刨根问底......”面对着新一近乎质问的问询,灰原叹了口气,“变回去太麻烦了,这个理由可以吗?”
                            新一死死盯着女孩的眼睛,但女孩毫不示弱的回视着,眼底毫无波动。
                            到最后还是新一败下阵来。
                            “哈......好吧,那就随你。”
                            “我回去了,今晚博士不在家,”新一亮了亮手机,“有什么事和我打电话,我马上就赶过去。”
                            “我会的。”灰原点头。
                            头顶明月高悬,夜的潮气在一片寂静里慢慢浸润,星星点点的灯火在路两边闪耀着。
                            看着男孩的背影远去,女孩撩开耳边的头发,向冰凉的手心里轻轻呵了口气。
                            工藤,你想要吃下解药是因为你有所牵挂。
                            可我,这样就已经很好了啊。

IP属地:山东49楼2017-12-24 19:27
                            收起回复
                              大家圣诞节快乐啊

IP属地:山东来自Android客户端50楼2017-12-25 10:59
                              收起回复