清明梦吧 关注:363,252贴子:3,065,018
  • 20回复贴,共1

清明梦吧删帖封号原则 —— 踩雷区者自重!!!

只看楼主收藏回复

人生有歧,释然入梦。

被封号或者删帖的梦友,可以自己先来看看,是否触犯了其中的条款!

1楼2017-12-18 14:07
    2019-03-23 10:29 广告
    经过十几年的发展,清明梦吧的发展已经进入了快车道。

同时,经过新老梦友的更新迭代,同时也出现了不少问题。

很多梦友对一些现象意见很大。

俗话说:无规矩不成方圆,为了本吧的良好氛围,再次规范一下本吧删帖和封号的原则。

1. 这里建议梦友们发帖的时候,尽量把第一楼留给度娘,否则触犯度娘那莫名其妙的规则,可能会被瞬间秒杀,吧主们也无力恢复。

2. 有时候帖子沉得快,找不到帖子的时候,请不要着急着骂街。先看看自己的个人动态,发的那个帖子是否存在,否则你骂的很爽,结果其他梦友把你的帖子顶上来了,丢人的只有你自己。

3. 出现反复被删除的梦友,请反省一下自身,你是否只为自己高兴而忽略了别人的心情。清明梦吧不是一个人的江湖,梦友也好,吧务也好,都是普通人,也会有小情绪。只有你尊重别人的情绪,别人才会照顾你的。

4. 遇到发帖后秒删的梦友,不要搞不清状况就开贴骂人。吧务也是人,也要休息和睡觉的。没有人会时时刻刻盯着,要删你的帖子。如果你真的遇上了,请检查一下自己的帖子,是否有违规内容等现象,是否被度娘抽走了。

5. 另外,如果梦友自觉没有触犯原则,而吧务删帖的时候也没留言提醒,可以去专用申诉帖提出意见。

申诉帖传送阵:https://tieba.baidu.com/p/5483231812

2楼2017-12-18 14:18
      自觉冤枉的梦友可以去清明梦吧删帖封号申诉专区申诉!!!

https://tieba.baidu.com/p/5483231812

喜欢灌水的梦友,可以到★★★★★ 清明梦吧的第一高楼 ★★★★★盖楼!!!

https://tieba.baidu.com/p/5483252327

3楼2017-12-18 14:20
        主题相关原则:  

1、希望大家注意标题,标题和内容要健康。

提问贴时:
          不要只是“求解”、“高人进”之类,为了方便答疑、整理和他人借鉴,标题要能看出提问的内容,比如“看梦屏时身体发麻怎么回事?”

PS:这种情况吧务能不删帖就不删帖,毕竟就算不够明确,也是提问,也可能会有特殊情况。

其他贴时:
          标题以“求包养”、“求搞基”、“XXOO”之类词语吸引眼球的,宣传宗教和迷信、修炼XX功、谈论政治、种族地域歧视的,谩骂攻击的,以及其他影响和谐的帖子,直接删帖不解释。

PS:

1:请各位自觉使用地球语言,火星语&**语等不知所云语言请慎用

2:请不要跟吧务玩文字游戏,是否带恶意的标题你懂我懂大家都懂。

4楼2017-12-18 14:22
          2、重复贴问题。

发帖回帖时,如果手机无响应,不要总是刷新,会造成大量重复贴。

如果影响了版面质量,管理人员会适当删楼。

相同内容反复开帖挤占版面的,删除多余帖子,只留一帖。

PS:如果发现自己帖子被删,可以查看自己的个人动态查看自己是否开了两个贴被删了一个,吧务也最好在删除重复贴时在留下的帖子里留言告知一下楼主。

5楼2017-12-18 14:22
            3、水帖不准多开。

纯灌水者,去本吧第一高楼盖楼即可。

传送阵:https://tieba.baidu.com/p/5483252327

与清明梦无关的帖子(如聊天贴),每人星期一到五限开一水贴,星期六日可以开二水贴,一个星期一个人仅限5贴,多余删除。

PS:

这里提醒一下,喜欢灌水的请自己开个专用水楼或者去第一高楼慢慢灌。

毕竟本吧的主题是清明梦,而不是灌水。

如果你真心为了这个家好,请自觉稍微克制一下自己。

4、本吧完全禁止广告贴,见贴即删,5毛党一律封号并拉黑名单。

5、影响贴吧和谐,不听劝告者,封号1至10天。

6楼2017-12-18 14:25
              回帖相关原则:

1、回帖水分问题。

除水楼外,不准对经验贴、技术贴、提问贴等与清明梦相关的贴子反复灌水。尤其多次快速刷楼,警告不听者,封号1天。

PS1:纯水刷楼者直接抽楼不解释

2、回帖水分问题2 —— 歪楼。

这是水贴的一个特殊情况,这种情况在一定情况下是被允许的,但是该贴楼主拥有对歪楼的生杀大权,可以申请要求吧务抽楼,请明确指出需要删掉的楼层,吧务酌情清理,可以直接在该贴召唤吧务,也可以在申诉贴里要求,不过请复制粘贴该贴链接,避免吧务不好找。

PS:如果歪楼者回帖被楼主申请抽掉,请大家不要有什么怨言,毕竟自己的高兴已经引起别人的不高兴了。意犹未尽的话请转移到专业水楼。

7楼2017-12-18 14:26
                3、回帖和谐问题。

这一点特指发图,如太露骨的和谐图,血腥惊悚的恐怖图。

PS:请注意一点就是,不要以自己的心理承受能力去看待别人的心理承受能力,百度贴吧千千万,想交流惊悚恐怖的,露骨和谐的,请出门右转自觉转移到其他吧里,因为自己的一时兴起也许会吓到比较胆小的梦友们。

4、没有4了,其他类似要求请参考主题相关原则。

8楼2017-12-18 14:26
                  再次重点提醒,请不要跟吧务玩文字游戏

此贴可以随便水,尽情水,各种水,但是有补充的时候会大规模删楼。

吧务进行水贴删除之前尽量先留言提醒,也可以直接复制此贴链接让对方自己看。

9楼2017-12-18 14:27
                    补充主题相关原则第三点:

1:纯粹为了水而水的主题贴删帖不解释,如类似“每日一水”等等,水贴规范不是拿来纯水的,是有时候大家互相聊天时,或者有些什么问题但是跟清明梦无关的可以发贴一起讨论等等,随便滥用此原则请自重。

2:当吧内有活动时,请自觉不要发主题贴影响吧内活动进行,如果恶搞请注明,如果只是讨论活动内容,是允许的,但是请注意这是属于水贴之一,所以相关规范请参考主题相关原则第三点。

3:如果有特殊情况想发贴,但是当天已经发过一次跟清明梦无关的帖子的,可以召唤吧务帮忙把那个帖子删了,重新开一个,如果吧务不在线,可以先发了,但是这种情况每天只允许一次。

再次重点提醒,清明梦吧的秩序不是光靠吧务就可以维持的,希望大家共同维持这个家的和谐和秩序。

再再次重点提醒,随便滥用水贴原则或者钻空子玩擦边球的人请自重。这里的主旨终归离不开清明梦,请不要因为自己高兴了而忽略了别人的不高兴,多换位思考一下对自己没坏处的。

10楼2017-12-18 14:28
                      老吧规传送阵:https://tieba.baidu.com/p/1212883768

@00191

11楼2017-12-18 14:29
                        emmm……顶一下~顺便水个字数~emmmm……

12楼2017-12-18 17:59
                          理解!顶!

来自Android客户端13楼2018-02-26 18:07
                            阿喵喵喵~最近吧里“玄学侧的”有点多,乱七八糟的理论不一定都有效甚至 有可能 会起反作用 (请玄学测的各位不要对号入座喵~我说了是可能喵~)希望各位萌新仔细分辨理解各种教程,不要拿来就用,毕竟别人用的好的不一定适合自己,适合自己的才是最好的。
                            然后希望吧务稍微删一删那些比较迷的帖子,毕竟给萌新们造成误解或是不好的暗示就不好了。
                            最后,稍微欢迎一下新入吧的一批萌新,虽然不知道你们是怎么进入贴吧的(但是你们已经被你们自己翻上来的精品帖暴露了【划掉】),但是我仍然希望你们能喜欢上这里,并带着好奇坚持练下去(这句好像有点奇怪,算啦不划掉了),以及希望你们没有被梦屏大法,太玄功之类的吓退(偷偷告诉你们 ,这种名字这其实都是一群被武侠小说荼毒过的大叔【划掉】起的,你们想想武侠小说是什么时候火的,大概就可以猜猜他么们多大了【吧务我错了,别删楼!】后来叫习惯了,干脆就不改了。),试着了解一下会发现其实很科学的。被奇怪的名字就吓跑了,超可惜的~
                            ————以下是希望吧务眼熟我,说不定还能混个小吧主当当的小尾巴

14楼2018-02-26 22:49
                              把那个无敌小四滴同学的那个帖子删了,大肆宣传神鬼学说,看的来气,说什么清明梦是意识和肉体分离,还说什么生命的意义,搞些古灵精怪的玄学

收起回复
                              15楼2018-05-12 13:36
                                同意15L观点,如果只是单纯讨论玄学理论的帖子倒也罢了。这人就一广西灵山的男的,在梦吧编故事宣扬自己是耶稣基督转世,秦始皇转世,各种转世,知晓万物真理,跑来想当邪教教主,关键是还真有人被他骗了,不然就当笑话看看算了,望吧主尽快处理,免得更多吧友受骗,虽然我觉得受骗的人智商是有点欠费的。名字就叫我做了一个白日梦,这个梦长达三十多年,都来给我说说

收起回复
                                17楼2018-05-12 18:22
                                  为什么吧主的贴都那么少回复呀,我是看了蚂蚁的梦控师找上来的😊,看完梦控师感觉超好玩的样子,想着吧里一定会有很多梦友。只是到了这里发现好像并不是很多人一样吧主大大,大家都是怎么知道清明梦的?好好奇😁

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2018-05-13 21:49

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                    看高清直播、视频!