运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,669贴子:4,624
  • 13回复贴,共1

14話 用我的魔術來扭傳命運

只看楼主收藏回复

總算有時間翻譯了

1楼2017-12-18 04:03
    比赛约在十分钟后斗技场进行。
    我在选手休息区等待的时候。
    库娜和安奈跟著跑了过来。

「为什麼!要做哪麼莽撞的事呢!?」

安奈逼近了我这样问了过来。
    与总是冷静的她不同

「就跟那个时候说的一样。只要打倒rank2的话,一次就可以解决了,而且还可以增加评价」
    「骗人,是为了我吧!」
    「确实,为了评价是骗人的。我承认。但是,并不是为了安奈喔。而是为了我们。【魔剣の*尾】最初的任务,全员都成为特待生,是为呢那个。」
    「可是!」
    「这是我的固执己见嘿。不能捣乱喔」

想要放下著个话题的我这般说道。

「安奈,宗司君已经做好了觉悟了喔。男孩子的决意是不可你阻挠的喔。这种时候安静的目送他们才是个好女孩嘿」
    「………..我知道了,不会阻止的」

安奈稍微低了下头后说道。

「但是,宗思君。跟我做好约定嘿。绝对会赢得胜利回来,如果没有的话,我会一生都后悔这个时候没有痛殴著让你改变主意的」
    「约定好搂。绝对会赢的」

库娜要求著做拉勾,而我做出了回应。

「已经约定好了喔。……..跟宗司君在一起会发生惊喜的事情啊。那麼大的魔石、突然间全部吸收什麼的。跟的下了一跳。还活著都很不可思议的程度」
    「也不是那样的喔。说来,为什麼吸收魔石之后人类会死的理由知道吗?」

我问出了根本上的问题。

「我不知道。只知道就是这样子的东西」
    「事实上,在魔石增加我们的力量的时候会有大量瘴气吸入。瘴气是会污染灵魂的毒。如果没有可以可以承受的生体的话。会马上死亡的」(小翻:到底是灵魂还是身体!??)

对,那就是魔石的缺点
    在游戏时代,伊尔兰提的玩家们,为了详细了解什麼时候可以吃什麼魔石而认真的做了魔物顺序。

但是,要无视段阶稍微取的强一点点的魔石是非常困难的,所以只能选择成山一般的量,安全但是效率比较差的低等级的魔石。无论怎麼说,相同魔物之间魔石的强度也会有所改变,要做综合的攻略是没办法的。

所以,现在封印都市居住的人还是一样,只是选择一昧地吸收大量的低等魔石,一点点的增强魔力。
    因此,rank3的诞生几乎很难成会诞生一个。

「但是,只是知道这个的话是没有意义的」
    「是这样吗,问题了解的话想方法解决就可以了,那就是瘴气的去除」
    「不可能吧,完全一体化了不是吗」
    「我办的到,所以,可以吸收那个魔石」

当然,玩家们对低效率的不便是非常不乐意的。
    所以为了解决根本的问题,数万人动员开始了魔石的分析。

彻底查明瘴气的存在,试了很多种方案去去除。数百种的假说被魔术开发的团队共享,为了证实那些假说,数百人开始了对应假定的假说做了魔法的开发。

结果,花费了游戏时间的两年,成功开发了去除魔石瘴气的魔术式,现在我使用的,是那个的改良版。

「而且,去除瘴气之后不只是安全而已,比起瘴气得时候吸收还要有两倍以上的效果。跟瘴气一起吸入的话魔石的力量与瘴气会互相反弹所以得到的力量才会减半」
    「这也太过厉害了吧。不管什麼魔石都能够安心的食用,而且效率还有两倍以上! 这是革命喔。下次请教给我!」
    「可能有点难喔,因为是有七百六十二道工程的魔式」

能被称为上级魔术的充其量也就一百道工程而已。」
    这是确实的规格外的。

「那个,对人类来说是不可能的魔术不是嘛!?」
    「是努力而定喔」

姑且,有小技巧在里面的。
    普通人在发动魔法术式的时候,需要做文字序列的想像,但是身为人造人的我们,原本就可以将脑内刻入的魔法术式确实地发动。一次能够刻入的魔法术式总共合计2420道工程,可以将这个数量的魔术储存起来。如果想的话也可以将魔术消除从新刻上新的魔术式。

在他人脑袋里面也可以这样的应用,这样的话就算是普通的人类,在某些时刻的情况下,也可能高速又确实地发动复杂的魔术式。但是,一次刻上了之后就无法消除了。
    数量因人而异,多的也就1000道工程而已,所以刻上魔术式需要好好斟酌的事情。
    哪天,库娜和安奈允许的话,想将最高等级魔法作为礼物送给他们。

「库娜你们不能使用也没有问题。因为我会净化瘴气的,只要吸收净化过后的瘴气就可以了。」
    「虽然可以一下子大大接近RANK3,但是就像作弊一样不可思议的感觉」
    「确实是这样呢。可以比别人快速十倍的速度往上攀」
    「虽然很遗憾像是狡猾一样。但是为了做出这个魔法花费了多少血泪了。」

数万人花费了两年。
    在揭示板,无数的假定方案被综合分担进行魔术开发。N个脚本被分别进行,曾经觉得说不定会死呢。在途中也曾几度的接近放弃了,不过还是最后刨根究底的,净化魔术。

「魔石的净化魔术,是宗司做的吗?所以,所以才会连谣言都没听过呢」
    「真的呢。如果有那种东西的话一定瞬间就会传开了。」

两个人发出似乎能够接受了的样子的声音。

「不可能是我一个人做出来的,只是身为开发团队的一员而已。」
    「真的尽是一些很厉害的人呢。希望总有一天能够见上一面呢。」
    「那有点难呢,大家都是很忙的人,希望有天会有时间吧」

我苦笑著代过了。
    差不多是时间了。

「库娜,安奈。谢谢。拖你们两个的福紧张被解消了。会赢著回来的。为了我们的小队,【魔剣の*尾】。」
    「因为相信著宗司」
    「宗司。输了也可以,不过千万不能死喔」
    「不会死的,也绝对不会输喔。我,以这个徽章发誓。」

我高高的举起了挂在脖子上的徽章。
    好了,走吧。通往胜利。
    在【格】上升之后我也只是rank1的中位,连rank2的脚跟也不及。他与我的战力有绝大的差。
    打个比方的话,小学生跟角斗士战斗一般。

大概就是那样程度的差
    但是,并没有不安。
    这样程度绝望的情况,几百次经历过了。

「没有逃跑来了呢rank1」

登上了竞技场的舞台。
    圆形的石造,是正式的派头。

「我来了喔,前辈」
    「是在小看我嘛?没带著武器就来了」

前辈是轻装的西洋甲配上没有什麼装饰的容易使用的长度的单手剑。

「武器的话有的喔。【魔银錬成:壱の型 枪・穿】」

魔法启动,圈在手腕上的腕变成了枪的形状。

「真是使用了奇怪的技巧呢」

前辈及观众的一部份,似乎是发现了这个魔法的异常性。
    那也是我的魔术的技巧。

「啊啊,那个好厉害啊。武器就这样变出来了。不可思议呢。戏法呢,那个,是什麼呢」

「前辈,在比赛之前有事情想要先问清楚,因为拒绝了小队的邀情所以对我不爽,而想要为前辈的弟弟获得特戴生的名额,而把安奈卷了进来呢。践踏,玩弄了她的梦想。这样的认识应该没有错误吧?」

我十分的愤怒。成为名誉贵族,洗清父亲的冤罪取回欧库雷路的荣耀。她的梦想因为这样愚蠢的理由而践踏玩弄的眼前的男人。是无论如何也不能原谅的。

「怎麼了?突然之间」
    「请回答我」
    「…..是的。就是那样。但是呢,就算我不那麼做,那个女的总会被某个谁击溃的,那就是命运。作为大罪人的家族所出生的瞬间,那个女的的命运就已经决定了。是破灭。在期盼著不相应的梦想之前,还是尽快地让她完结。反而希望能够感谢我呢」

讨厌的笑容浮现的前辈。
    确实如他所说的一般。安奈的父亲所犯的罪一生都会苛责那少女。就我所知,安奈一定会蒙受能使她放弃可以称为她的灵魂的魔剑的绝望吧。

「原来如此,命运吗…….」
    「是的。就是命运。跟那样的家伙扯上关系的话,你也会破灭的。一生,在那时就好好后悔,当初应该好好遵从我的」
    「哈,如果那种东西是命运的话….」

我无法认同。无法认同的话那麼要做的事情就只有一件了。我啊………..

「用我的魔术扭转那样的命运」

枪刺了出,宣言道。我有那样的力量。
    就算跨越这样的场合,下一次命运还是会袭击那女孩的吧。在那时也由我来扭转。
    前辈有点胆怯了,向后退了点。

女教官站在我与前辈之间。

「规则说明。耗尽了加护,气绝,放弃的话就输了。还有,这个比赛发生怎样的事都后果自负。双方,没有问题吧」
    「没关系喔」
    「我也没有问题」

加护,这个世界负伤的时候会流出青色的粒子。
    个人之间应为有差距,根据【格】的程度,加护的保有量也会变大。
    在那个耗尽的瞬间,伤口将变得不能治愈。

然后,最大的问题是,就算【格】在怎麼上升,加护还是维持的耗尽的状态的话,那个效力将会失去。会变得跟一般人同样的防御力。在那个状态提升【格】之后受到敌人攻击那只能等死了。
    就算魔法能够治愈伤口,但是加护只能自然恢复。

「那麼,双方准备………….」

教官做出了一个准备手势。
    我跟前辈摆好了架式。
    能够看到库娜与安奈两手在身前祈祷。
    为了让两人安心,不赶快赢的话……….

「开始!」

然后战火被点燃了。

2楼2017-12-18 04:04
      前排,感谢翻译

来自Android客户端3楼2017-12-18 05:56
        第二个

来自Android客户端4楼2017-12-18 06:30
          感謝翻譯

来自iPhone客户端5楼2017-12-18 07:54
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2017-12-18 08:18
              哇!感谢翻译!

来自Android客户端7楼2017-12-18 09:15
                感谢

来自Android客户端8楼2017-12-18 09:24
                  谢谢大佬

来自iPhone客户端9楼2017-12-18 11:19
                    主角什麼時候吸收了魔石阿?

10楼2017-12-18 17:44
                      雖然很隱晦但是有一小段提到格上升之後

来自iPhone客户端11楼2017-12-18 17:48
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2017-12-18 19:54
                          感谢翻译大大

来自Android客户端13楼2017-12-18 20:23
                            这一话的题目真有意思,是不是在照应书名啊

来自Android客户端14楼2017-12-18 21:39