pkr吧 关注:29,569贴子:815,059

【171217–中長】只做你的小王子(長短)

取消只看楼主收藏回复

格式錯誤重發
第一次寫文,見諒
學生黨不定期更新
大愛長短

来自Android客户端1楼2017-12-17 12:25回复
    chapter1
    又是新的一天,崔秀英穿著寬鬆的衛衣走在人流匆匆的大街上,向公司走去。鬆垮垮的街頭風讓她在滿是職業裝的人群中很顯眼,加之那略帶帥氣的臉,極高的顏值,可以說是,男女通殺。
    磨磨蹭蹭地走到了公司,擠著電梯到達了公司的8樓——創意部。崔秀英上班的公司是一間遊戲公司,而她,年紀輕輕就憑借著一身才華和靈氣當上了創意部的部長。
    “大臉,早上好”自從崔部長上任一來,一改公司之前的約束制度,對部員實行自由放任的政策,創意部也因此活力十足。但是,她也因為允許互相喊外號的部規而被叫大臉。“早”崔部長無奈地笑了笑,走到自己的位置,看著打打鬧鬧的手下,感歎新的員工真是活力十足。
    剛剛吃完早餐,一看手表還有2分鐘就到9點了。完蛋了,今天有新的總經理要上任,昨天被通知各個部長要在今天9點參加會議。顧不上思考,崔秀英拿起筆記本和筆匆匆往10樓奔去。
    沒有什麼體育細胞的崔部長,在等不到電梯的情況下,急忙跑了兩層樓梯,氣喘吁吁的趕到10樓的會議室。衝進會議室,剛剛坐下,看了看時間,“還好還好還沒有遲到”崔秀英心想,一邊喘著氣。會議很快就開始了,進來的是新的總經理,崔秀英這個吃貨當然是在想著中午的午飯,想著會議必定都是些老生常談的內容,自然不會理會總經理是誰了。眼睛正放光,這時候一句“大家好,我是新來的總經理,以後就和大家一起工作”打斷了崔秀英的思路,轉著的筆在手上划多了半圈,掉在了桌上,發出啪嗒的聲音,好看的手自然是被筆尖畫出了一道劃痕。可是,突如其來的聲音讓崔部長成為了大家焦點,崔秀英只好抬頭面對眾人尷尬的神情。習慣性得皺著眉往前看,果然,在會議桌的最前端,站著她最熟悉的一個人——李順圭。
    接下來整個會議,崔部長更是一點都沒聽,看著眼前這個人,穿著好看的職業裝,勾勒出曼麗的身材曲線。會議總算是結束了,崔秀英慢條斯理得走在人群的後面。不想卻遇見了李順圭,準確來說,是李經理趕上了她。想裝作不認識也是很難吧,又不知道往哪裡。,崔部長低著頭,1米7的個子反倒在1米6都沒有的李順圭面前沒有一點氣場。最後還是,李順圭先發話了,留下一句略有深意的“好久不見”帶著笑容走進了總經理室。
    看到崔秀英失神的身影,李順圭勾了勾嘴角,好久不見,但是這次可不會對你這麼好了。

来自Android客户端2楼2017-12-17 12:26
    收起回复
      反正又沒人看,自己頂一波
      文筆一般般,有些內容是自己的經歷吧

来自Android客户端3楼2017-12-17 12:34
        chapter2
        擠著電梯下到8樓,回到座位,崔秀英一副難以言表的樣子,開心?激動?愧疚?害怕?反正自己也不知道。經過會議一事,自己倒是整個早上都沒有心思工作了,腦海中又回想起那些關於李順圭的記憶。

来自Android客户端5楼2017-12-17 14:08
          chapter3
          初中的時候,兩個人就是同一間學校的,但是課室隔得很遠。照理說,兩個人應該沒什麼交集,但是一次集會上,李順圭和崔秀英都被所為優秀學生的代表上台領獎,對李順圭來說這是最難忘的一天,怎麼說吧,那種感覺大概就是因為在人群中看多了你一眼就終身難忘。
          那天上台的學生都被要求穿正裝,只有崔秀英還穿著寬鬆的運動裝大搖大擺的走上台,站在她旁邊的李順圭本來緊張的心情被她隨性的服裝給變得不那麼緊張了。到了發獎狀的時候,李順圭注意到主任看著崔秀英的時候臉僵了一下,用惡狠狠的眼神看了崔秀英一眼,然後才把獎狀交給她。可是當她抬起頭看這個1米7的大個子的時候,卻發現這個大個子居然沒有一點點害怕也沒有不開心,反倒是揚起自己大大的臉帶著燦爛的笑容,微微的風就這樣吹過來,吹起了崔秀英的短髮加上鬆垮垮的運動服和陽光的照射,李順圭第一次有了心動的感覺。但畢竟是隔得很遠的課室,李順圭整個初中只見過崔秀英幾次,大多也是在領講台上,更多的是從別人的口中得到關於她的信息,諸如,文科很差但理科很好,很能吃但是體育細胞很差的基本信息。就這樣,李順圭和崔秀英在基本沒有交集的情況下上完了初中。
          中考一役,李順圭發揮正常,而崔秀英卻可以說是超常發揮了,除了考得很好的理科,平時考得很差的英語居然在中考一騎絕塵,考到了年級第二,僅次于李順圭,就這樣兩個人以優異的成績進入了同一間重點中學。
          雖然,兩個人考到同一間高中這件事李順圭是一早就知道的。但是,軍訓第一天,李順圭才發現,兩個人不止考到了同一間高中,還分在同一個班,居然還是同桌,這該死的緣分。軍訓那天,崔秀英來得很早,一早就坐在編好的座位上,等了好久,李順圭才急匆匆的衝進了課室,剛剛坐下就聽到熟悉的聲音“你好,我是崔秀英,以後請多多指教”李順圭心裡一驚,抬頭看,果然是那個喜歡穿鬆垮運動服的大個子便有點呆了。場面有些尷尬,崔秀英晃了晃手,“嗯,是我臉上有什麼東西嗎,對了,我的新同桌,你叫什麼名字”,李順圭這才回過神來,“沒有沒有,我叫李順圭,以後也請多多指教”,語氣中帶了一絲慌亂,不知道為什麼,一向沉著冷靜的李順圭突然變得慌張,大概是因為新同桌是崔秀英吧。

来自Android客户端6楼2017-12-17 14:10
            chapter4
            李順圭是住宿生,而崔秀英是走讀生。李順圭從同宿舍的同學口中又了解到了關於崔秀英的很多,家境很好,人緣很好,一句話來說,無論在哪裡崔秀英都是一個閃光點,是一個完美的存在。又接觸了一個月,李順圭發現崔秀英真的是一個很不正經的人,上課遲到踩點,老師講話她就想盡辦法插科打諢,還有一張毒舌的嘴,老是嘲笑自己矮。哼╭(╯^╰)╮,不過崔秀英總是笑,她笑起來的樣子真是好看呢,感覺這個人總是讓人討厭不起來,這下李順圭總算是知道為什麼崔秀英人緣這麼好了。
            不過,崔秀英雖然中考英語考得很好,可是一上高中又現出了原型,還好有李順圭這個英語大神在旁邊,崔秀英才能勉強把英語課聽下去。可憐李順圭,每節英語課都在崔秀英的每隔3分鐘一問,打斷得支離破碎,“順圭啊,老師剛剛是什麼意思啊”“老師又講到哪裡了”崔秀英老是問這種毫無技術含量的問題,加之崔秀英每次湊過來的一股香味,惹得李順圭整節課都無心上課。
            一天英語課下課,李順圭終於忍不住了“崔秀英,你不是中考英語第二嘛,上課為什麼什麼都不懂啊”帶著點小脾氣向崔秀英說到。“對不起啦順圭,我也不想的,我就是聽不懂老師在講什麼嘛,至於中考第二我也不知道怎麼莫名奇怪就是我了,明明我什麼都不會啦。順圭你不要生氣啦,你不是英語課代表嘛,幫幫我啦,最多你以後有不懂的化學題,我幫你啦,我是化學課代表嘛”崔秀英一副可憐巴巴的樣子像一只大狗狗扯著李順圭的衣袖,李順圭只好屈服得點了點頭,“好耶,順圭最好啦”崔秀英又露出陽光的笑容,李順圭突然覺得,如果一直這樣,多好啊。
            很快就結束了第一次月考了,儘管有李順圭課堂上的幫忙,可是崔秀英的英語成績還是慘不忍睹——倒數第二,這怕是尖子班的恥辱吧。剛剛被英語老師也是班主任訓完的崔秀英低著頭走回課室,李順圭看著她關切地問“沒事吧”,“沒事,就是被教育了一頓,真的考得很差誒,怎麼辦”正說著崔秀英又露出來好看的笑容。“……”誰不知道,這次化學和數學全級最高分就是崔秀英呢,而且物理和生物也考得很好,就因為理科的好成績,崔秀英總算是把英語的坑給填上了,考到了全級前20。李順圭,再低頭看看自己的成績條,那些理科真是慘不忍睹,心裡有一股無名火上來,舉起拳頭錘了一下崔秀英。“嗷,你幹嘛小不點,我考的這麼差,你還打我”崔秀英的大嗓門讓李順圭瞬間成為全班焦點,這一刻,李順圭真的有種想掐死崔秀英的想法。

来自Android客户端7楼2017-12-17 15:12
            收起回复
              化學課代表和英語很差,同桌英語很好是自己經歷啦,但是中考英語第二是真的喔

来自Android客户端8楼2017-12-17 15:22
                鐘鉉 很難受,走好

来自Android客户端10楼2017-12-18 22:48
                收起回复
                  chapter5
                  …………桌面的震動把崔秀英從回憶拉回現實。崔秀英只要是在公司都會把手機調成靜音,不論是否在開會,因為不喜歡突如其來的一些電話打斷自己的工作和思緒。低頭一看,打過來的電話雖然顯示是本地,卻並不認識,大概是打錯電話或者是騷擾電話吧,崔秀英心想,沒有接電話的想法。手機屏幕剛剛熄滅,瞬間又亮起來,又是剛才那個電話,這下崔部長只好硬著頭皮去接。“馬上上來”,剛剛按下接聽鍵就聽到這樣冷冰冰的話語,剛剛才從回憶中回過神來的崔秀英大腦還在當機狀態,自然是不能明白語句的含義,迷迷糊糊的問了一句“你是?”。電話的另一邊停頓了幾秒,又是冷冰冰的語氣“李順圭”,然後不給崔秀英一句話的機會就掛斷了電話。

来自Android客户端11楼2017-12-20 17:43
                    更一波

来自Android客户端12楼2017-12-20 17:43
                      今天冬至,能回家的就回家吃頓飯,不能回家的就打個電話給家裡人

来自Android客户端16楼2017-12-22 12:44
                        嘿嘿嘿,明天更

来自Android客户端17楼2017-12-23 23:57
                          chapter6
                          事實上,坐在10樓辦公室的李順圭現在是有點生氣的,這個崔秀英不接電話就算了,居然還認不出自己的聲音。“咚咚”敲門聲響起,李順圭整理下情緒,“進來”。崔秀英甩著手走進了辦公室,打量著辦公室,這色調這裝飾這佈局,果然都是李順圭喜歡的類型。“看夠了沒有”又是冷冰冰的聲音,崔秀英只好把目光轉向坐在辦公桌前的李經理,“不知道李大經理找我有什麼事呢”“你的遊戲設計有個bug,拿回去修改”,崔秀英皺了皺眉,修改程序這種事,用得著親自把她叫上來嗎,公司合適的程序員多的是?李順圭很明顯是看出來崔秀英的不爽的,但是,怎麼能夠這麼輕易就放過她呢,“這麼小的錯誤都犯,你不是一直說自己很聰明的嗎?”,崔秀英有點蹦不住了,嘴角的笑容有點靜止了。但是,她知道,的確,對不起李順圭的是自己,她也知道為什麼李順圭要這樣針對自己。吸了口氣,崔秀英又是一副無所謂的樣子“沒有別的什麼事吧,那我下去修改了”。果然,她還是這麼鎮定呢,“走吧”李順圭只好搖了搖頭,讓崔秀英離開了。
                          “秀英,沒什麼事吧”,“嗯,沒什麼就是有點程序要改一下”,“你也可以叫我外號嘛,徐副部長這麼蠻見外的嗎”,崔部長看了看徐賢,全組人就只有這個正直少女堅持不喊外號的,怪奇怪的呢。“好……好啊”。崔秀英看到徐賢還是有點為難的樣子,“好啦,不逼你啦,徐部長去吃飯吧”,說著就拉著徐賢的手走向了食堂。
                          吃過飯,崔秀英便開始找李順圭口中所說bug,找了一段時間,還是沒有找到。找得久的崔秀英有點煩躁了,自己早上李順圭又沒有告訴自己到底問題在哪裡,不免有點懷疑李順圭是不是故意在整自己了。“怎麼?還沒找到嗎”徐部長問,“好像還沒有呢?”崔秀英有點無奈地回答道。“我來看看吧”說著徐部長就直接坐在辦公桌前忙起來。兩人忙了一大輪,終於是找到了李順圭所說的bug,不得不說,李順圭是個極其優秀的遊戲玩家,這麼細微的bug也能找出來,這點崔秀英是在高中就認同的,講到打遊戲這點,崔秀英絕對是比不上李順圭的。
                          早已經是過了下班時間了,公司裡剩下的人只剩下李順圭,崔秀英和徐賢了。李順圭終於從文件堆裡抬起頭,看了看表,是時候下班啦。走到8樓,卻發現燈還亮著。李順圭知道一定是崔秀英,雖說那個細緻的bug對神經大條的崔秀英來說很有難度,但崔部長也是個不服輸的人,平時儘管懶懶散散,但是不把手頭上的事幹完是不會就此罷休的,這點李順圭在學生時期就深有體會。
                          李順圭還是有點心軟了,這個點數,崔秀英這個大胃王肯定早就餓得差不多了。“阿燦,幫我買點吃的,要意粉,要炒飯,還要……現在送過來公司”李順圭念出的都是崔秀英喜歡的食物,看了看還在伏案工作的崔秀英也回到了自己的辦公室。

来自Android客户端18楼2017-12-24 09:52
                            chapter7
                            “終於搞定了,吃飯吧”自己的肚子早就餓得要命了,關上電腦,就纏著徐賢往外走。“李總,你要的外賣,不過,你一個人吃得完嗎”阿燦手提著一大袋食物,看著嬌小的李順圭。“沒事,妳走吧”李順圭當然知道崔秀英這個大胃王的分量,拿著一大袋外賣往公司里走,卻看見徐賢正和崔秀英走出來,“去吃火鍋吧,小賢”“嗯,好……好啊”。
                            李順圭看著這麼親密的兩個人,又看了看自己手裡的大包小包。果然,李順圭,你又自作多情了,人家可是有人陪了,你算什麼呢。冷笑著,把大袋的食物扔向了路邊的垃圾桶。

来自Android客户端19楼2017-12-24 09:53
                              已更

来自Android客户端20楼2017-12-24 09:58